Posted By Admin
Красный грибок

Красный гриб: название, фото и описание. Подосиновик красноголовик

Есть замечательные жители лесов, созданные природой и приносящие любителям «тихой охоты» немало радостей. Это грибы. А одними из распространенных и качественных являются подосиновики.

Самое верное научное название этого гриба – осиновик красный. Хоть есть у него и много местных народных названий, самым известным среди которых является красноголовик, или красный гриб. Название это связано с его главной особенностью – своеобразной окраской шляпки. Кстати, многие люди подосиновиков не знают, хоть и есть у этого гриба определенные признаки, не позволяющие перепутать его с другими многочисленными представителями царства растений.

Из данной статьи можно узнать, что представляет собой названный гриб с красной шляпкой, какими признаками и особенностями он обладает, где и в какое время произрастает.

Некоторые интересные сведения про грибы

Любопытные факты о грибах основаны на познании человеком лишь десятой части свойств этих удивительных лесных жителей:

  • В среднем каждый гриб состоит приблизительно на 90% из воды.
  • Существуют летающие разновидности. Это биологические микроскопические виды, к которым относится, например, плесень, появляющаяся таким легким способом даже на продуктах.
  • Грибница растет со скоростью не меньше 10 сантиметров всего лишь за 1 год.
  • Только в одном экземпляре бледной поганки содержится такое количество яда, которое может отравить четырех людей.
  • Есть сведения, что на территории бывшей Чернобыльской АЭС грибы растут прекрасно, несмотря на высокий уровень радиации.
  • А теперь подробнее остановимся на одном из интересных съедобных экземпляров. Подосиновик, фото и описание которого вы сможете увидеть в нашей статье, не зря считается одним из самых вкусных грибов.

    Время и место произрастания

    Первые грибы-подосиновики появляются уже в июне месяце. Поэтому их в некоторых местах традиционно называют «колосовиками» (так как в этот период начинает рожь колоситься). Несомненно, к ним можно по праву отнести и первые белые грибы, и подберезовики.

    Чаще всего гриб этот встречается с названием подосиновик красноголовик.

    Произрастает он в основном в лесах смешанных, а грибница (микориза) все же связана большей частью с осиной, поэтому его часто находят именно среди них или неподалеку.

    Также их часто можно встретить в молодняке, в лесах лиственных (особенно березовых) и в порослях осины. В засушливое лето подосиновик может расти и в более зрелом осиннике. Встречается он (в том числе и красный гриб) даже в хвойных лесах (к примеру, в сосновых). Можно найти его на лесных опушках и на полях заброшенных, зарастающих деревьями и кустарниками. Причем растет этот гриб обычно группами.

    В мире гриб распространен во всем Северном полушарии (умеренный пояс). Много произрастает подосиновиков в Северной Америке, Центральной Европе, и реже встречаются они в горах Южной Европы.

    Подосиновик: фото и описание

    Вкус гриба не зависит от цвета подосиновика. Он очень приятный в любом виде и по праву занимает 2-е место после самого знаменитого белого гриба по своим именно вкусовым качествам.

    Относится подосиновик к роду Обабок, входящему в семейство болетовых. У всех у них ножка как будто покрыта чешуйками темноватого цвета, и это очень хорошо заметно. Подобным свойством ножек обладают и известные подберезовики.

    Цвет шляпки – один из важнейших, но отнюдь не единственный признак, по которому этот гриб отличается от других. Кроме всего, красноголовик довольно изменчив в своей окраске. Он не всегда имеет красный цвет (красный гриб). Чаще всего встречаются в лесах подосиновики с бурыми шляпками, причем, они напоминают белые грибы. Бывают в природе и почти белые, и оранжевые подосиновики. Первые очень редки и поэтому внесены в список Красной книги России.

    Часто в народе он называется обабком, осиновиком или челышем. Следует отметить, что все виды подосиновиков съедобны и очень похожи и вкусны. Применяются они в варке, жарке, в мариновании и в супах.

    Шляпка подосиновика красного по размерам может достигать 30 сантиметров в диаметре. По форме она шарообразная у молодых грибов и подушкообразная – у более зрелых. Цвет у последних варьируется от кирпично-красного до тёмно-красного.

    Трубчатый их слой тоже меняется в зависимости от возраста: от белого у молодых до серо-коричневого цвета у зрелых грибов. Высокая ножка у всех утолщается книзу. Грибная мякоть на срезе довольно быстро синеет и окрашивается в фиолетовый цвет.

    Отличительные признаки подосиновика

    Гриб сразу темнеет на срезе или сломе: сначала синеет и затем приобретает практически черный цвет. Многих начинающих грибников это свойство настораживает и напрасно. Наоборот, это является одним из основных признаков, подтверждающих, что это и есть тот самый – съедобный гриб с красной шляпкой. А такое изменение цвета происходит в связи с процессом окисления на воздухе некоторых веществ, имеющихся именно в подосиновике.

    Есть, конечно, еще грибы, обладающие такими же, характерными для подосиновика свойствами. Поэтому судить о грибе следует по нескольким отличительным признакам.

    Вот некоторые, характерные для подосиновика:

  • красная, красноватая или бурая окраска шляпки;
  • трубчатый нижний слой шляпки, как правило, светло-серого цвета;
  • ножка с выделяющимися темными «чешуйками»;
  • синеющий, а затем чернеющий срез.
  • Молодые и старые грибы

    Молоденький красный гриб очень заметен в лесу, но особенность его в том, что он способен менять цвет свой в зависимости растительности, преобладающей в лесу, возраста и вида самого гриба. Более зрелые подосиновики имеют серо-бурую шляпку, которая становится менее яркой и все больше похожей на шляпку подберёзовиков.

    Своеобразны по форме и молодые грибы. Шапочка у них аккуратная, маленькая и на крупной мясистой ножке выглядит как наперсток на пальце.

    Как взрослые, так и молодые грибы, довольно плотные.

    Если вдруг при сборе обнаруживается гриб мягкий на ощупь, лучше его не брать в корзину. Это перезревший и непригодный в пищу экземпляр.

    Главное время для созревания подосиновиков – август месяц, реже сентябрь и октябрь.

    Великолепно смотрятся грибы с красивыми красно-буроватыми или оранжевыми шляпками в наполненной доверху разными съедобными грибами корзине. Их приятно не только кушать, но и собирать.

    fb.ru

    Словарь русских синонимов .

    Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин . 2013 .

    Смотреть что такое «красный гриб» в других словарях:

    КРАСНЫЙ — КРАСНЫЙ, красная, красное; красен, красна, красно. 1. Имеющий окраску одного из основных цветов радуги, ряда оттенков от розового до коричневого. Красный, как кровь. Красные лучи спектра наименее преломляемы. Красный отблеск заката. Красные губы … Толковый словарь Ушакова

    гриб — а/; м. см. тж. грибок, грибочек, грибной 1) а) Особый организм, размножающийся спорами. Съедобные грибы. Ядовитые грибы. Поганый гриб. (= пога/ … Словарь многих выражений

    Красный мухомор — ? Красный мухомор Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Базидиомицеты … Википедия

    ГРИБ — муж. губа зап. блица пск. растение более или менее мясистое, без веток, без листьев, без цвета; гриб состоит из корешка или пестика с мочками, и шляпки; испод шляпки: мездра, бухтарма. Губина, съедомые, снедные грибы; поганки или собачьи,… … Толковый словарь Даля

    КРАСНЫЙ — КРАСНЫЙ, по цвету: рудо, алый, чермный, червленой: кирпичный, малиновый, огневой и пр. разных оттенков и густоты; сравн. краснее. | о доброте, красоте: красивый, прекрасный; превосходный, лучший; сравн. краше. Красный железняк, руда, железная… … Толковый словарь Даля

    гриб — Что взял? Гриб съел. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. гриб грибочек, редуцент, лешье мясо Словарь русских синонимов … Словарь синонимов

    Гриб-зонтик лохматый — ? Гриб зонтик краснеющий Научная классификация Царство: Грибы Отдел: Бази … Википедия

    Гриб (плодовое тело) — Гриб Amanita muscaria, известный как Мухомор красный Грибы в узком смысле (разговорно обиходное) представители царства Грибов (лат. Fungi), имеющие пористое спорообразующее … Википедия

    гриб — а; м. 1. Особый организм, размножающийся спорами. Съедобные грибы. Ядовитые грибы. Поганый г. (=поганка). Шляпка, ножка гриба. Сушёные, соленые, маринованные грибы. Белый г. Красный г. (=подосиновик). Дождевой г. (белого цвета шарообразный с… … Энциклопедический словарь

    dic.academic.ru

    Первое, что приходит в голову при упоминании о красных грибах, Мухомор. Именно этот красный гриб с белыми точками стал популярен среди писателей (не только сказок) и художников иллюстраторов. Пожалуй нет другого такого красивого красного гриба как Красный мухомор описанного и нарисованного. Но не только Красный гриб мухомор славится своим красным цветом. Среди красных грибов можно встретить как сыроежки разныз видов, болетусы и моховики, опята и рожки.

    Как обойти такой красивы , немного похожий на красный мухомор, гриб как

    Гриб напоминающий внешне мухомор, но не имеющий пластинок снизу шляпки. Шляпка 7—12 см, подушковндная, слизистая, кирпично-крас-ная, с лоскутками покрывала цвета древесины. Мякоть желтая, не изменяющая цвета на разрезе. Трубочки желтые, грязно-медово-желтые, до 3 мм ширины, низбегающие на ножку.

    Ножка 5—9 «см длины, 1—1,5 ш толщины, -желтая, (сплошная. Мякоть ножки желтая. Покрывало двойное, внутреннее покрывало слизистое, желтое, наружное пухлое, цвета древесины, орехово-бурое, при раскрывании шляпки остающееся л а ножке, большую часть которой оно покрывает, а также в виде лоскутков «и бородавок на шляпке. При подсыхании плодовое тело буреет.

    Растет на почве в сырых лиственничниках и на сфагиово-лн-ственничных болотах в августе—сентябре.

    Съедобен, но не очень вкусен.

    Соленые горячим посолом. Маринованные.

    Напомним как выглядит Красный мухомор, дабы у искушенного грибника не возникло сомнений при сборе этих красно-шляпочных грибов

    Мухомор красный – Amanita muscaria (Fr.) Hooker.

    Шляпка 5-18 см, в диаметре, от оранжево-красной до темно-красной , толстомясистая, шаровидная, позже выпуклая или почти плоская, от оранжево- до темно-красной, с крупными белыми или желтоватыми бородавками. Пластинки белые, обратно-яйцевидные. Шляпка гриба образует 575 млн. спор. Мякоть белая, под кожицей шляпки с оранжевым или желтоватым оттенком, без особого запаха. Пластинки свободные, широкие, частые, белые. Ножка 5-18 х 1-3 см, утолщенная и переходящая в клубень в нижней части, белая или желтоватая, с толстым мягким свисающим кольцом того же цвета, с вольвой, приросшей в виде концентрических рядов белых или желтоватых бородавок. От появления плодового тела красного мухомора до его засыхания проходит около 15 дней. .

    Ядовитые свойства этого гриба обусловлены содержанием алкалоидов (в осносвном в кожице шляпки), это не смертельный токсин и чаще приводит к опьянению сходному с употреблением алкоголя.

    Другой не менее известный красный гриб — Красная сыроежка. Красные сыроежки бываю разных видов и имеют разные наименования.

    СЫРОЕЖКА БУРЕЮЩАЯ СЕЛЕДОЧНАЯ

    Плотный красивый гриб с белой мякотью прекрасно подходящий для засолки. Шляпка 5—13 см в диаметре, выпуклая, потом распростертая, в середине вдавленная, матовая, темно-пурпуровая, розово-пурпуровая. Мякоть белая, буреющая. Пластинки довольно узкие, сначала белые, потом охристо-кремовые от опор. Ножка 3— 10 см длины, 1—2,5 см толщины, белая, розовая, рыхлая внутри, от давления буреет. Запах, особенно у старых плодовых тел, неприятный, триметиламина, напоминающий запах старой селедки. Вкус пресный. В молодом виде пригоден в пищу.

    Растет в дубняках и смешанных лесах с начала лета до осени.

    Один из самых лучших грибов для холодного и горячего посола. Маринованые грибы. Соленые сыроежки.

    Плотный красивый гриб с белой мякотью прекрасно подходящий для засолки. Шляпка 5—9 см в диаметре, выпуклая, потом распростертая с тупым краем, ярко-пурпурово-красная, розово-красная, иногда с кремовыми пятнами. Кожица сдирается до середины шляпки. Пластинки ярко-охристые. Ножка 3—6 см длины, 1—2 см толщины, белая, внутри рыхлая. Вкус пресный.

    Растет в дубовых и хвойно-широколиственных лесах с дубом в июле—сентябре, местами обильно.

    Шляпка 3—7 см в диаметре, сначала полушаровидная, потом распростертая с ребристым краем, пурпуровая, розовая, кожица хорошо сдирается. Пластинки частые, белые. Ножка белая, местами розовая. Вкус очень острый.

    Растет в лиственных и хвойных лесах в июле—сентябре. Из-за очень острого вкуса годен только для засола.

    Соленые сыроежки с луком и специями. Закуска из маринованных сыроежек.. Соленые сыроежки со сладким перцем и свежими огурцами.

    Плотный красивый гриб с белой мякотью прекрасно подходящий для засолки.Шляпка 6—7 см в диаметре, у молодого плодового тела выпуклая, почти шаровидная, розоватая, у зрелого — матовая, распростертая, красно-розовая, пурпуровая, темно-пурпуровая со слабо ребристым краем, во вдавленной середине охристо-розовая, кожица обьвчно не доходит до края, и обнажается белая мякоть шляпки. Пластинки частые, белые. Ножка 4—6 см длины, 1—12 см толщины, белая, шизу утонченная. . Вкус пресный.

    Растет на почве в дубняках, смешанных и хвойных лесах с примесью лиственных древесных пород в июле—сентябре.

    Жареные сыроежки с маслом и зеленью. Отварные сыроежки с картофелем. Суп из свежих сыроежек с мясом. Жаркое из сыроежек с чесноком. Соленые сыроежки с луком и специями. Закуска из маринованных сыроежек.. Соленые сыроежки со сладким перцем и свежими огурцами.

    Среди сыроежек очень много грибов имеющих красивую красную шляпку. Многие грибники попросту называют эти грибы общим названием Красно-головики.

    Красивый гриб с белой мякотью прекрасно подходящий для засолки. Шляпка 5—8 см в диаметре, клейкая, пурпуровая, в середине более темная, сначала выпуклая, потом распростертая, вдавленная в середине. Пластинки кремовочбелы-е. Ножка 6—8 см длины, 1—2 см толщины, белая, местами розовая или почти вся розовая. Споровый порошок охристо-кремовый. Запах фруктовый. Вкус острый. Съедобен в соленом виде.

    Растет на почве в хвойных лесах в августе—сентябре.

    Похожие на сыроежки Красные грибы , не очень популярные среди грибников

    ГИГРОФОРУС СЫРОЕЖКОВЫЙ ВИШНЯК

    Красивый гриб груздевой формы, часто образует семьи в виде "Ведьминых кругов". Ножка очень волокнистая и обладает специфическим горьким вкусом. Шляпка 6—12 см в диаметре, слабо слизистая, вишневая с мелкими чешуйками и более бледным грязно-розовым краем, выпуклая с завернутым краем, потом распростертая. Пластинки 0,6—0,8 см ширины, кремовые с вишневыми пятнами и иногда с такого же цвета краем, приросшие или слабо низбегающие. Ножка 7—10 см длины, 1,5—2 см толщины, цилиндрическая, крепкая, сначала почти белая, потом розоватая с более темными волокнами или чешуйками, вверху белая. Мякоть 1—1,5 см толщины, белая или красноватая.

    Собирается и употребляется в пищу на юге Приморского края, где известен под названием «вишняк».

    Употребляется в свежем виде и маринованный.

    Растет на почве в дубняках и в смешанных лесах под дубом в августе—сентябре.

    Перед приготовлением грибы лучше отварить и слить воду. Соленые грибы с маслом и луком. Отварные тушеные грибы с морковью и луком.

    Для заготовки берут только шляпки. Соленые гигрофорусы бочковым посолом. Маринованые гигрофорусы.

    Шляпка 5—7 см в диаметре, оранжево-охристая, шафранно-желтая с широким охристо-бурым бугорком, край шляпки ребристо-полосатый. Пластинки белые, свободные. Ножка 9—12 см длины и 0,6—1 см толщины, белая с охристыми поясками,

    крытыми волокнистыми чешуйками. Вольва белая, свободная.

    Растет под березами в дубняках н хвойно-широколиственных лесах на хорошо дренированных участках в июле—августе.

    Суп из свежих грибов. Жареные грибы с луком. Тушеные грибы с луком и мясом. Жаркое из свежего гриба.

    Шляпка 2—5 см в диаметре, киноварно-красная, выпуклая. Пластинки желтые с сиреневато-розовым оттенком. Ножка 3— 6 см длины, 0,6—1 см толщины, красная, у основания желтая. Мякоть желтая.

    Растет в дубняках и хвойно-широколиственных лесах в августе—сентябре.

    Жареные грибы. Соленые грибы с маслом и луком. Отварные тушеные грибы с морковью , луком и мясом.

    Соленые грибы бочковым посолом. Маринованые гигроцибе.

    Шляпка 4—10 см, пунцовая, тупоконическая, клейкая. Пластинки 0,5—1 см ширины, желтые с сиреневатым оттенком, приросшие, редкие. Ножка 7—10 см длины, 0,4—1 см толщины, желтая с красными полосами, у основания белая, сплошная, потом с канальцем. Мякоть белая в середине и желто-оранжевая у поверхности ножки.

    Растет в кедрово-шнроколиственных и осветленных лиственных лесах.

    Шляпка 2—4,5 см в диаметре, шнрококоническая, потом распростертая с морщинистым бугорком, оранжсво-красная. Пастинки 0,5 см ширины, довольно редкие, желтые, потом розовые от спор. Ножка 2—4 см длины, 0,5—0,8 см толщины, волокнистая, бледно-желтая, внизу оранжевая.

    Растет на основаниях стволов, пнях, вал еже и гнилой дрене-сине ильма, реже других лиственных пород в августе—сентябре.

    Среди болетусов стоит отдельно выделить красивые съедобные красные грибы

    БОРОВИК КРАСНЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ

    Боровик двухцветный (Красный). Шляпка гриба в процессе взросления гриба изменяет свою первоначальную выпуклую форму на более раскрытую. Шляпка боровика двуцветного имеет ярко выраженную окраску, а именно насыщенно розово-красную. В разрезе грибная мякоть жёлтая, на местах, где был совершён срез – синеватый оттенок. Ножка гриба также розово-красного цвета.

    Суп из свежих белых грибов со шпинатом. Тушеные грибы с курицей. Вареные боровики с картофелем и морковью. Жареные боровики с зеленью, луком и сметаной.

    Маринованные белые грибы. Сушеные белые грибы.

    Гриб по виду напоминающий подосиновик. Шляпка 2—7 см в диаметре, подушковидная, пурпуровая, розо-вато-пурпуровая, у молодого карпофора войлочная, у зрелого чешуйчатая от разрывов кожицы. Мякоть до 0,5 см толщины, желтая, на изломе синеет. Трубочки желтые, потом оливково-желтые, широкие, вдавленные у ножки, от давления и на разрезе синеют. Ножка 4—10 см длины, 0,5—1 см толщины, вверху ярко-желтая, ниже красно-розовая, буроватая, желтая с красными волокнами и чешуйками.

    Растет в лиственных лесах и аорослево-кустарниковых зарослях в августе—сентябре,

    Маринованные моховики. Сушеные моховики Мороженные моховики.

    Подосиновик красный Шляпка: Красно-оранжевая, диаметр 5-15 см, в молодости шаровидная, «натянутая» на ножку, со временем раскрывается. Кожица бархатистая, по краям заметно выступает. Мякоть плотная, белая, на срезе быстро темнеет до синевато-черной. Спороносный слой: В молодости белый, затем серовато-коричневый, толстый, неровный. Ножка: Длиной до 15 см.

    Сушеные подосиновики (при сушке гриб сильно чернеет). Маринованные молодые подосиновики.

    Шляпка 10—16 см в диаметре, подушковидная, войлочная, розовая. Мякоть до 3 см толщины, бледно-желтая, на разрезе слабо синеет. Трубочки ярко-желтые, от давления синеют. Ножка 9—13 см длины, 3—5 см толщины, охристая, с резко выступающей сеточкой.

    Растет в дубняках в южной части Приморского края в августе.

    Есть красные грибы и среди Груздей и Подгруздков, это такие красивые красные грибочки как

    Гриб только для засолки. Шляпка 5—8 см в диаметре, сначала почти плоская, с сосочком в слабо вдавленной середине, с завернутым краем, темно-красно-бурая с сероватым оттенком, голая. Пластинки низбегающие, сначала охристые, потом буроватые. Ножка 4—6 см длины и I—1,5 см толщины, сначала белая, потом бледно-буроватая Вкус очень острый.

    Растет на почве в сырых сосняках и ельниках в августе— сентябре.

    Соленые грибы с луком и специями. Закуска из маринованных грибов.. Соленые грибы со сладким перцем и отварным картофелем.

    Трофейный гриб для любителей соленых классических грибов. Шляпка 6—10 см в диаметре, влажная, розовая с красно-розо-выми концентрическими зонами, в середине вдавленная с завернутым лохматым краем, потом воронковидная. Пластинки кремовые. Млечный сок белый. Ножка 5—7 см длины, 1—2 см толщины, белая, розоватая, слабо лакунозная, полая. Вкус очень острый.

    Растет на почве под березами, в березняках, кедрово-широ-колиственных лесах и в ельниках, в августе—сентябре. Хороший гриб для засола.

    Соленые волнушки с луком и специями. Закуска из маринованных груздей.. Соленые подгруздки со сладким перцем и свежими огурцами.

    Соленые грузди и волнушки.

    И конечно нельзя не упомянуть о красных, довольно редких у нас грибах — дрожалках и блюдцевиках

    Плодовое тело 3—10 см длины и 1—5 см ширины, уховидное, с внутренней стороны розовато-оранжевое, красновато-охристое, снаружи более бледное, охряно-желтоватое. Плодовые тела срастаются /по нескольку своими основаниями. Мякоть тонкая, ломкая, с приятным запахом и вкусом.

    Растет в августе—сентябре, в смешанных лесах на почве.

    Тушеные грибы с мясом. Вареные грибы с картофелем и морковью. Жареные грибы с зеленью, луком и сметаной.

    Плодовое тело 3—6 см в диаметре, чашевидное, верхняя, внутренняя поверхности оранжевые, оранжево-красные, наружная поверхность грязно-желта я. Мякоть тонкая, восковидная, без запаха и вкуса.

    Растет в лесу, на голом грунте, у лесовозных дорог в нюне-сентябре.

    Плодовое тело 2,5—3 см в диаметре, чашевидное, блюдцевид-ное, на верхней стороне ярко-красное, снаружи опушенное, белое, розоватое, с надорванным краем.

    Растет на погребенных в подстилке веточках липы, без коры, в широколиственных лесах в конце апреля — мае и в конце сентября—начале октября.

    Эти грибы для заготовки не годятся.

    Есть среди красных по названию грибов и такие грибы как Опенок кирпично-красный, опасный ядовитый гриб, Сатанинский болетус имеющий красную сеточку на ножке, ряд красных коралловых грибов и краснеющих мицен. Но такие красные грибы встречаются очень редко и имеют значение скорее для микологов чем грибников.

    СЪЕДОБНЫЕ — НЕ СЪЕДОБНЫЕ

    Краткая классификация по виду: БЕЛЫЕ — ГРУЗДИ — ПОГАНКИ — ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ

    Классификация по по кулинарной пригодности: ВКУСНЫЕ — СЪЕДОБНЫЕ — НЕ ВКУСНЫЕ — УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ — ЯДОВИТЫЕ — ОПАСНЫЕ

    Классификация по форме: БОРОВИКИ — ОБАБКИ — МАСЛЯТА — ГРУЗДИ — СЫРОЕЖКИ — ОПЯТА — ВЕШЕНКИ — КОРАЛЛЫ — СМОРЧКИ — ЛИСИЧКИ — ДОЖДЕВИКИ

    Это условное деление грибов по виду сделано мною для удобства поиска и сравнения грибов по внешнему виду.

    Из всего разнообразия форм видов и расцветок я решил выделить отдельные группы по своему собственному разумению. Может для Вас оно покажется не совсем удобным, но энциклопедический поиск всегда к вашим услугам.

    БОРОВИКИ — к этому виду я отношу все грибы с коренастой толстой ножкой и трубчатой шляпкой.

    ОБАБКИ — белые грибы, подосиновики, подберезовики и им подобные крупные грибы в том числе Царский обабок (обабок Дальневосточный).

    МАСЛЯТА — мелкие трубчатые грибы и им подобные, как правило с тонкой ножкой и мягкой шляпкой.

    ГРУЗДИ — тут я поместил пластинчатые грибы белянки, рыжики, свинушки всех мастей и конечно грузди.

    СЫРОЕЖКИ — кроме самих красных, синих и зеленых сыроежек здесь Вы найдете Валуи, кесари и похожие пластинчатые грибы ломкие и не такие плотные как грузди.

    ОПЯТА — в моем понимании все эти древесные грибы и им подобные поганки, но , при желании их тоже можно собирать и готовить.

    ВЕШЕНКИ — это древесные грибы очень разной формы произрастающие на живых деревьях, ильмаки, грибная лапша и им подобные.

    КОРАЛЛЫ — начиная с оленьих рожек и грибной капусты, здесь Вы увидите рогатиков и им подобные грибы.

    СМОРЧКИ — странные грибы желеобразного вида произрастающие на древесине и их сородичи строчки, растущие на почве.

    ЛИСИЧКИ — ежовики и несколько видов лисичек здесь вместе из за схожести вкусовых качеств и способов приготовления.

    ДОЖДЕВИКИ — странные белые шары, пичерички, шампиньоны, трюфеля и бздюхи — все это собрано здесь.

    Деление по внешнему виду грибов

    ГРУЗДИ — Все пластинчатые грибы классического вида такие как волнушки, грузди, сыроежки и им подобные по виду.

    ПОГАНКИ — Грибы всевозможных форм и расцветок. Кораллы, вешенки, капуста, лапша, рожки , сморчки и тому подобные.

    ОПАСНЫЕ СХОДСТВОМ — Все ядовитые и условно-съедобные грибы в том числе и не вкусные.

    Группирование грибов сделано для удобства и никакого научного объяснения не имеет.

    Деление по кулинарной пригодности.

    СЪЕДОБНЫЕ — Грибы пригодные для традиционного приготовления блюд без особых изысков.

    НЕ ВКУСНЫЕ — Эти грибы есть можно если других грибов просто нет.

    УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ — Грибы которые готовят для еды или иного применения единицы. При этом риск получить отравление остается.

    ЯДОВИТЫЕ — Грибы которые просто не стоит есть.

    ОПАСНЫЕ — Эти грибы опасны тем, что их легко спутать с хорошими съедобными грибами по внешнему виду. Именно таким парам съедобный-ядовитый, я считаю, стоит уделите особое внимание. Это знание может стоить здоровья тому кто им пренебрегает.

    Этот поисковый сервис создан по собственным впечатлениям автора, пытавшегося разобраться в грибах произрастающих в Южном приморье.

    Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.

    Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды , их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

    Своей целью я не ставил опровергнуть чужие теории или создать нечто новое в систематизации грибов. Здесь лишь «оперативный помощник грибника», позволяющий «на ходу» посмотреть и определить по виду — стоит брать эти грибы или нет.

    Посмотрите на гриб, подумайте какой из рисунков классификатора гриб Вам напоминает и заходите в раздел сравнения изображений с вашей находкой.

    Выбрав условную категорию или используя полный каталог с картинками и фотографиями грибов, просто пролистывайте изображения до тех пор пока не увидите похожий на искомый вами гриб. Одна из надписей — вкусный, съедобный, условно-съедобный, не съедобный, ядовитый подскажет вам — стоит брать этот гриб или нет.

    Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому — на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

    Желаю Вам удачной «тихой охоты» и приятного аппетита!

    www.s3dk.ru

    Красный плоский лишай

    Красный плоский лишай причины

    Основной причиной развития этой неприятной болезни – снижение иммунитета, заболевания органов и нарушение работы организма в целом. Так же причиной КПЛ может стать:

    Красный плоский лишай на спине у женщины

    Красный плоский лишай симптомы

    Красному плоскому лишаю характерны высыпания в виде плоских красно-малиновых узелков диаметром от 2 до 20 мм. Эти узелки (папулы) имеют беспорядочную форму, отчетливо видны при дневном свете, имеют восковидный блеск. В некоторых случаях наблюдается незначительное шелушение кожи, чешуйки практически не отделяются.

    Красный плоский лишай на спине у мужчины

    Высыпания при этом виде кожного грибка в большинстве случаев бывают множественными, сформированными в группы в виде колец, линий (см. линейный лишай ), «гирлянды», беспорядочные формы. В 50% случаях высыпания при КПЛ сопровождаются периодическим зудом, болевыми ощущениями, температурой, нарушением сна.

    «Излюбленное» место появление лишая: внутренняя часть бедра, подмышки, паховая область . Чуть реже можно встретить красный плоский лишай на спине, слизистой оболочке полости рта. В редких случаях КПЛ поражает ногтевую пластину, ладони, подошвы ног и лицо.

    Основные формы красного плоского лишая

  • типичная форма – красные узелки на спине, груди, животе и т.п.;
  • атрофическая форма – развивается на волосистой части головы в виде точечного облысения;
  • пузырчатая форма – появляются везикулы (пузырьки) с серой гнойной жидкость, локализуется на стопах ног;
  • пигментная форма – вместе с красными узелками могут появляться пигментные пятна темно-коричневого цвета;
  • бородавчатая форма – проявляется в виде буровато-фиолетовых бляшек, локализуется на голени;
  • редкие виды (практически не встречаются на территории стран Европы и СНГ).
  • Диагностика заболевания

    При наличии типичных симптомов врач-дерматолог без особых проблем поставит верный диагноз и назначит лечение. Если у специалиста возникнут сомнения, то врач может назначить исследование кожи на грибок путем взятия соскоба. Для особых и редких случаев может быть назначена биопсия.

    Красный плоский лишай у детей

    Симптомы лишая у детей аналогичные взрослым: красно-розовые полупрозрачные бляшки разных форм, иногда пятна шелушатся. Красный плоский лишай у детей чаще локализуется на животе, возле уголков рта , внутренней части бедер, плечах (реже на волосистой части головы).

    Лишай на спине у ребенка фото

    Если вы обнаружили шершавое пятно на спинке у ребенка или на другой части тела, то не стоит паниковать, заболевание неприятное, но не смертельное. При обнаружении симптомов у детей необходимо как можно быстрее обратиться к педиатру за консультацией.

    Во время болезни родителях следует обеспечить соответствующий уход:

  • Прогулки совершайте в вечернее время, так как прямые солнечные лучи провоцируют активный рост лишая.
  • Старайтесь не допускать, чтобы больной ребенок расчесывал пятна, так как это приводит в распространению грибка по телу.
  • Используйте только натуральную чистую одежду и белье (из х/б ткани), так как синтетика плохо пропускает воздух и создает парниковый эффект, сто служит отличным рассадником для грибка.
  • Красный плоский лишай лечение

    На данный момент специалистами не установлены точные причины возникновения этого грибка у человека. Как правило, при обнаружении вышеперечисленных симптомов используются следующие препараты:

  • успокоительные препараты (Валерьянка, настойка пустырника);
  • антигистаминные (Супрастин);
  • противогрибковые препараты (крем Клотримазол);
  • снимающие зуд и покраснения;
  • антибиотики;
  • антисептики ( Хлоргексидин );
  • витаминные комплексы группы К и В;
  • кортикостероиды.
  • Красный плоский лишай на спине фото

    Как лечить красный плоский лишай в домашних условиях

    Настойка календулы от грибка

    • Березовый деготь . Эта мазь эффективна, если ее смешать (100 г) с одним желтком куриного яйца и сливками (50 г). Мазать пятна один раз в день в течение двух недель.
    • Настойка календулы на спирту . Еще одно замечательно по своей эффективности средство от лишая. Настойка свободно реализуется в аптеках. Календулу наносим на ватный диск или тампон и обрабатываем пораженные участки кожи.
    • Яблочный уксус . Применяется для лечения красного плоского лишая и других видов грибковых заболеваний. Уксусом смачивают марлевый тампон, прикладываем на пораженное место на 15-20 минут, повторять не более трех раз в сутки в течение 2-3 недель.
    • Облепиховое масло. Средство достаточно популярное, стоит относительно недорого. Масло наносим на кожу тонким слоем и ждем до полного высыхания. Также принимаем по чайной ложке перорально (внутрь) перед едой.
    • Профилактика заболевания

      1. Исключить переохлаждение организма;
      2. Избегать стрессовых ситуаций;
      3. Своевременная терапия сопутствующих заболеваний (простуда, грипп);
      4. Отказ от вредных привычек;
      5. Сбалансированное питание;
      6. Сезонный прием витаминных комплексов;
      7. Наблюдение у терапевта при хронических болезнях.

      К какому доктору обратиться?

      При обнаружении вышеперечисленных симптомов необходимо максимально оперативно обратиться к дерматологу и инфекционисту. От скорости принятия решения зависит успех дальнейшего лечения.

      Красный плоский лишай отзывы

      Врачи предупреждают! Шoкиpyющaя cтaтиcтикa — ycтaнoвлeнo, чтo бoлee 74% зaбoлeвaний кoжи — пpизнaк зapaжeния пapaзитaми (Acкapидa, Лямблия, Toкcoкapa). Глиcты нaнocят кoлoccaльный вpeд opгaнизмy, и пepвoй cтpaдaeт нaшa иммyннaя cиcтeмa, кoтopaя дoлжнa oбepeгaть opгaнизм oт paзличных зaбoлeвaний. Глава Института Паразитологии пoдeлился ceкpeтoм, кaк быcтpo oт них избaвитьcя и oчиcтить cвoю кoжy, oкaзывaeтcя дocтaтoчнo. Читать далее .

      Три месяца мучилась этой болезнью. Не знаю от чего, но резко стала чесаться спина и грудь. Затем на том месте появились красно-бордовые небольшие пятна. Я в панике побежала в больницу. Там меня осмотрели и без всяких анализов диагностировали – красный плоский лишай на спине и груди. Толковая врачиха посоветовала купить витаминный комплекс хороших производителей типа Витрум или Нейромульт.

      Никаких таблеток и мазей, сказала, что само пройдет. Посоветовала пока не пользоваться мочалками, да и реже мочить пораженные места водой. Никакой синтетики при контакте с кожным покровом, сменить всю одежду на хлопковую. Сказала, что можно протирать яблочным уксусом 9% 1-2 раза в день. Отказаться от стрессов и сладкого. И все пройдет. Этой заразой чаще двух раз не болеют. Всем здоровья.

      gribkovye-zabolevaniya.com

      Что делать, если появились пятна на коже с красным ободком?

      Важно знать! Эффективное средство от Зуда существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

      В большинстве случаев появление на коже пятен с красным ободком свидетельствует о наличии у человека какого-либо заболевания. Чаще всего речь идет о грибковых поражениях и аллергических реакциях, реже их появление может быть вызвано эндокринными нарушениями. Большое внимание необходимо уделять сопутствующей симптоматике, которая помогает при очном осмотре определить природу происхождения пятен на теле с белым или красным ободком. В сомнительных случаях может быть назначено микроскопическое исследование и произведено свечение очагов поражения под лучами лампы Вуда.

      Возможные заболевания

      Дерматология знает множество заболеваний, провоцирующих появление на теле пятен с красной каймой и отрубевидным шелушением. Большая часть из них имеет грибковое происхождение, реже такие симптомы могут быть вызваны аллергией или хроническими дерматозами. К вашему вниманию самые распространенные заболевания с типичной клинической картиной:

      1. Стригущий лишай . Очень контагиозное грибковое заболевание, чаще встречающееся у детей в возрасте 3-10 лет. Чаще всего микроспория вызывается зоофильным М. canis и антропофильным М. ferrugineum. В первом случае заражение может произойти после контакта с животным (чаще котята, реже собаки) или предметы личной гигиены больного человека. Антропофильным М. ferrugineum можно заразиться только через близкий контакт с больным человеком (чаще всего это дети). Для микроспории волосистой части головы характерно появление пятен на коже с красным ободком размером 2-3 см в диаметре. Внутри очага поражения чаще всего видны серо-белые чешуйки и слабо выраженная эритема. Еще одна отличительная черта – волосы, которые обломаны в очаге поражения на высоте 3-5 мм. Также при детальном рассмотрении можно увидеть вокруг каждого волоса серо-белый налет. При микроскопическом исследовании можно увидеть споры гриба, которые окружают волос. Микроспория гладкой кожи характерно появление множественных пятен на волосистой части головы, руках, шее, животе и ногах. Размер высыпаний колеблется в пределах 0,5-2 см. Хорошо видны четкие границы. С течением процесса сердцевина светлеет, внутри могут появляться мелкие папулезные образования. В некоторых случаях может наблюдаться образования нескольких колец внутри очага поражения. После мытья быстро распространяются по всему телу. Из субъективных ощущений могут присутствовать
      2. Дерматит. В нашем случае речь идет о контактном аллергическом и периоральном дерматите, которые на начальной стадии могут проявляться в виде пятна на коже с красным ободком, которое не чешется и не болит. При периоральном дерматите высыпания локализуются в области рта, на щеках, подбородке и носогубном треугольнике. Размер очагов поражения 2-5 см. Контактному дерматиту характерны не только появление красных пятен на теле , но и зудящих волдырей в области очагов поражения, которые с течением процесса лопаются, трансформируясь в корочки. Наиболее распространенная локализация – кисти рук, шея, живот и область паха.
      3. Эпидермофития паховая. Еще одна разновидность пахового грибка, который проявляется в виде большого пятна с красным ободком в области пахово-бедренных складках у мужчин и женщин. Заражение чаще всего происходит в общественных душевых, банях, бассейнах и т.д. Также паховая эпидермофития передается через тесный телесный контакт и пользования предметами личной гигиены (полотенце, мочалка и т.д.). Чаще встречается у мужчин в возрасте 25-55 лете. Предрасполагающими факторами считаются повышенная потливость, проблемы с лишним весом и беспорядочный образ жизни. Из субъективных ощущений можно отметить зуд разной интенсивности и болевые ощущения в местах трения кожных складок. Поверхность очагов поражения шершавая на ощупь, покрыта чешуйками и корочками. В каждом втором случае наблюдается шелушение. Течение длительное с периодическими обострениями в жаркое время года.
      4. Розовый лишай . Хронический дерматоз, который распространен среди людей в возрасте 20-40 лет. До сих пор не установлена точная причина возникновения. Наиболее вероятными причинами считаются инфекции бактериального и вирусного происхождения. Клиническая картина включает в себя появление множественных пятен на коже с красно-розовым ободком размером до 5 см. Начальной стадии характерно появление одного очага поражения, которое после 7-10 дней начинает распространяться на другие участки тела. Окрас колеблется от бледно-розового до оранжевого. На ощупь шершавое, так как покрыто мелкими чешуйками. Высыпания очень часто напоминают по форме медальон. Отличительная черта розового лишая – в 90% случаев его появление не сопровождается никакими субъективными ощущениями. Лишь в единичных случаях больные жалуются на небольшой зуд.
      5. Псориаз. На начальной стадии также может проявляться в виде красных пятен с ободком по периметру. Но, быстро приобретает характерную для себя симптоматику – поверхность бляшек всегда сухая с муковидным шелушением, которое напоминает овсяные хлопья. Локализация высыпания – волосистая часть головы, кисти рук, локти, колени, спина и живот. Характерно длительное, рецидивирующее течение с периодическими обострениями после перенесенных заболеваний или стрессовых ситуаций.
      6. Трихофития. Грибковое поражение кожи, которое распространенно у детей в возрасте 5-12 лет. Имеет несколько форм, но нам интересны трихофития в/ч головы и поверхностная. Им характерно появление одного пятна с ободком размером 1-2 см. В дальнейшем наблюдается появление дополнительных очагов поражения и увеличение в размерах первого пятна, которое будет в несколько раз больше вновь появившихся. Локализация – волосистая часть головы, открытые участки тела (лицо, шея, туловище) и тазобедренная область (ягодицы, внутренняя поверхность бедер). Еще одна отличительная черта – обламывание волос возле очагов поражения на высоте 1-2 мм над уровнем кожи.
      7. Можно еще также вспомнить про рубромикоз, который может проявляться в виде больших коричневых пятен в паховой области и крупных складках. Дифферинциальный диагноз проводят с эпидермомикозами.

        Пятна с красным ободком фото

        Диагностика и лечение

        Появление на теле пятен с красной каймой на любом участке тела должно насторожить, так как даже дерматит можно спутать с серьезным контагиозным микозом. Поэтому, при наличии дополнительных симптомов в виде зуда, мокнутия, жжения и стремительного увеличения в размерах очагов поражения, рекомендуем незамедлительно обращаться за помощью к дерматологу.

        Диагностику микроспории проводят с помощью осмотра клинической картины, свечения очагов поражения под лучами лампы Вуда и микроскопического исследования чешуек. Под лампой Вуда стригущий лишай имеет характерное зеленое свечение, которое трудно с чем-то спутать. Лечение микроспории и трихофитии очень схоже и включает в себя применение следующих препаратов:

        Навсегда избавиться от зуда, сыпи и даже грибка можно быстро! В современном мире каждый день появляются инновационные средства и методики решения проблем:

      8. невыносимый зуд и воспаления
      9. красные пятна на коже
      10. грибок и грибковые заболевания
      11. высыпания и раздражения

    Но обо всем попорядку, на сегодняшний день существует простой способ избавиться от зуда, сыпи и даже грибка. Читайте об этом в отзывах наших читателей и интервью экспертов.

    Читать все отзывы и интервью >>>

    • Гризеофульвин (дозировка из расчета 20 мг/кг массы тела больного);
    • Ламизил (наружно);
    • Клотримазол (наружно);
    • Салициловая мазь;
    • Серно-дегтярная мазь;
    • Йодосодержащие настойки.
    • Также по усмотрению врача может быть назначена процедура удаления волос в области очагов поражения с помощью пинцета.

      Паховую эпидермофитию почти всегда удается вылечить с помощью противогрибковых препаратов наружного применения и повышенной гигиены. На момент лечения рекомендуется отказаться от посещения общественных душевых, саун и бассейнов. Пользоваться только своей мочалкой, средствами личной гигиены и полотенцами. Из препаратов врач может выписать:

      Также по усмотрению врача может быть назначена обработка очагов поражения борно-салициловым спиртом.

      Намного все проще с розовым лишаем, который в 80% случаев в течение 4-6 недель проходит самостоятельно. Редко отмечается присоединение вторичной инфекции или развитие нагноительного процесса. Тоже самое с аллергическим контактным дерматитом, который после исключения аллергена должен пройти самостоятельно. Индивидуально могут быть назначены антигистаминные препараты при наличии сильного зуда.

      И немного о секретах.

      У Вас когда-нибудь были проблемы с Зудом и раздражением? Судя по тому, что вы читаете эту статью — опыта у вас не мало. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

    • поцарапать раздражение
    • проснуться утром с очередной зудящей бляшкой в новом месте
    • постоянный невыносимый зуд
    • жесткие ограничения в питании, диеты
    • воспаленная, бугристая кожа, пятна.
    • А теперь ответьте на вопрос: Вас это устраивает? Разве можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с ними кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать интервью Сергея Рыкова , в котором она подробно раскрывает секрет, почему зудит кожа и как с этим бороться. Читать статью.

      gribokstop.com

      Красный камфорный гриб Антродия: «рубин» из Тайвани

      [English name]: Antrodia camphorata PE,

      [product specification]: 10: 1,

      Основные компоненты: полисахариды (бетта, дельта — глюкан), тритерпеноиды

      Дополнительные: супероксиддисмутаза, микроэлементы, нуклеиновые кислоты, лектины, аминокислоты.

      Красный камфорный гриб – редкий гриб, который совсем недавно был на грани вымирания из-за масштабной вырубки камфорных деревьев. Сегодня, благодаря поддержке правительства Тайваня, «интересы» лекарственного гриба защищены, а знания о его целебных свойствах популяризируются. К сожалению, это стало причиной наводнения рынка продуктами, которые к Антродии не имеют никакого отношения.

      Мы дорожим репутацией и вашим здоровьем, любую проблему с которым, уверены китайские травники, можно решить с помощью камфорного гриба.

      Драгоценный камень, стоимость которого может превосходить бриллианты. Главные экспортеры рубинов – Мьянма, Таиланд и Шри-Ланка. Один из островов Тихого океана, Тайвань, тоже является поставщиком «драгоценностей». «Тайваньский лесной рубин» или камфорный гриб Антродия растет только в горных районах Тайваня и заслуженно считается мировым сокровищем. Ценность его не только в редкости. Реликтовый гриб Тайваня – «царь лекарств». О его целебных и в некотором смысле даже чудодейственных свойствах поговорим подробнее.

      Камфорный гриб – достояние Тайваня

      Антродия камфорная – гриб лососевого или коричневого цвета, который растет на разлагающихся или мертвых камфорных деревьях Cinnamomum kanehirai. Ареол произрастания деревьев – лесные зоны горных районов Тайваня. И именно поэтому нигде, кроме как здесь, целебный камфорный гриб не встречается.

      Китайские лекари давно использовали Антродию в лечении тяжелых болезней печени. В 90-х годах прошлого века грибом заинтересовались китайские ученые, которые совместно с представителями западной медицины провели ряд исследований с целью подтвердить или опровергнуть слухи о его чудодейственной силе. Окончательный вердикт грибу объявили в 2010 году, досконально изучив его «характер». Что обнаружили ученые?

      Лекарство против рака найдено?

      Прежде всего, в составе камфорного гриба ученые обнаружили тритерпеноиды – вещества, которые оказывают сильное угнетающее действие на раковые клетки, а именно – блокируют способность раковой клетки делиться, активируют процессы ее апоптоза (разрушения), тормозят развитие метастазов. Количество тритерпенов в Антродии – порядка 40%, а противоопухолевая активность гриба превосходит эффективность шиитаке и рейши в 10 раз!

      Кроме тритерпенов, в грибе было обнаружено вещество Antroquinonol , которое сегодня зарегистрировано во многих странах мира как противоопухолевое. В ряду других активных веществ – полисахариды (стимулируют иммунную активность), супероксиддисмутаза (антиоксидант), нуклеиновая кислота (предотвращает образование тромбов), а также витамины группы B, аминокислоты, лигнин, минералы, стероиды, кислоты, ферменты.

      «Тайваньский рубин» – действительно сокровище. Вот скромный перечень его полезных свойств:

    • противоопухолевое действие и профилактика рака;
    • укрепление иммунитета, противовирусное действие;
    • дезинтоксикация при отравлениях, включая алкогольные;
    • антиоксидантная защита и замедление старения клеток;
    • снижение давления, холестерина, сахара в крови;
    • восстановление печени, улучшение ее функций;
    • профилактика болезней сердца и сосудов.
    • «Царь лекарств» Имеет все основания на более высокий титул!

      Как принимать экстракт камфорного гриба?

      Терапевтическая дневная доза 0,5 грамма в день. Для лечения тяжелых заболеваний дозировку увеличивают до 1,5 — 2,5 грамм. Принимают дважды в день утром и вечером. Протяженность курсов назначается лечащим специалистом. Разведите требуемое количество экстракта в теплой воде, примите до еды, запивая большим количеством воды. Из-за тритерпенов в составе гриб горчит. До и после употребления продукта использование любых других лекарств не рекомендовано. При возникновении любых реакций индивидуальной непереносимости прием следует прекратить.

      Многие задаются вопросом — как же измерить этот грамм? Ответ прост — в одной чайной ложке (без горки) сухого экстракта около 4 грамм (в зависимости от размера ложки). Содержимое делим визуально на 2,4,6,8 частей. Соответственно получаем — 2;1;0,7;0,5 грамма.

      Антродия – панацея? Исследования продолжаются, но даже сегодня есть все основания считать «тайваньский рубин» лекарством от любой болезни. Крепкого вам здоровья! Ждем ваших заказов!

      vitapteka.ru

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *