Posted By Admin
Лекарство от псориаза российские

В России ученые разработали уникальное лекарство от псориаза

» data-title=»В России ученые разработали уникальное лекарство от псориаза — Пенза-пресс, рунет за день»>

Российские ученые создали биологический препарат против псориаза , который не имеет аналогов в мире. Он добавляет в организм больных недостающие молекулы и блокирует кожное воспаление , сообщают « Известия» со ссылкой на Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА РФ.

Препарат поможет восполнить в организме больного дефицит молекул , которые препятствуют развитию псориаза , говорится в сообщении.

Он может победить даже тяжелые формы псориаза , утверждают разработчики. И хотя борьбу с этим заболеванием в мире нельзя считать неэффективной , на рынке заметна нехватка доступных лекарств от недуга.

По словам одного из создателей Алексея Колобова , преимущество биопрепарата заключается в том , что он не подавляет системный иммунитет , в отличие от применяемых сейчас лекарств.

« Планируется выпускать его в России с использованием бактериального штамма-продуцента , что обеспечивает заведомо меньшую стоимость его производства по сравнению с западными конкурентами», — сказал он.

Также Алексей Колобов добавил , что в будущем препарат может стать основным в лечении псориаза в РФ. Сейчас лекарство успешно прошло доклинические испытания.

www.penza-press.ru

Российские ученые создали уникальное лекарство от псориаза

© Фото: Drew Hays on Unsplash

История псориаза насчитывает не одно тысячелетие. Первое упоминание об этом коварном недуге есть еще в Библии – там оно названо проказой. Более подробное описание можно найти в древних медицинских трактатах. В средние века участь заболевших псориазом людей была незавидна – их считали прокаженными, заставляли носить колокольчики, чтобы прохожие успевали отойти в сторону. Псориатические высыпания – бляшки на коже путали с лепрой, лишаем, чесоткой, которые имели схожее проявление. Хуже всего больным пришлось во времена инквизиции, когда серебристые бляшки на коже считались «розой дьявола». Тех, у кого их находили, проклинали. Такие люди становились изгоями, им нельзя было обращаться к врачам.

Ученые сходятся в одном: к развитию псориаза причастна наследственная предрасположенность. По статистике, у 60% пациентов, больных псориазом, есть родственники, которые страдали или страдают от этой болезни. При этом у больных людей могут рождаться абсолютно здоровые дети и внуки, и наоборот: заболеть могут те, у кого в роду псориаза никогда не было. Поэтому генетическая предрасположенность к псориазу пока остается теорией.

Даже при «тяжелой» наследственности для развития псориаза нужен толчок. Спровоцировать развитие болезни могут изменения в иммунной системе, причиной которых становятся внешние факторы – инфекции, травмы, стресс, реакция на медикаменты. Впрочем, ни один из этих факторов – ни сам по себе, ни в различных сочетаниях – назвать причиной болезни нельзя.

Различается три стадии болезни. Сначала бляшки разрастаются, болят и чешутся, затем воспаление спадает, пораженные участки кожи покрываются серебристыми чешуйками. На последней стадии бляшки рассасываются, оставляя на коже следы. Это завершение цикла псориаза, но не выздоровление. Процесс может повториться в любой момент. Если псориаз не лечить, он будет возникать снова и снова.

В последние годы широкое применение получили препараты с антицитокиновой активностью. Цитокины – это специфические белки, которые синтезируются различными клетками в организме: клетками иммунной системы, клетками крови, селезенки, соединительной ткани и другими типами клеток.

Цитокины семейства интерлейкина-36 являются ключевыми регуляторами воспаления в коже. Всего их четыре. Три из них – интерлейкины-36 альфа, бета и гамма – активируют рецептор и провоцируют кожное воспаление. А четвертый – рецепторный антагонист интерлейкина-36 (ИЛ-36РА) – блокирует его активацию, для борьбы с воспалением. Когда ИЛ-36РА в организме мало, воспаление в коже может стать хроническим и организм начнет разрушать сам себя. Что и происходит при псориазе.

Согласно исследованиям, 78% больных псориазом – работающие люди. При этом 51% пациентов считают, что он влияет на их профессиональную жизнь. При внезапных приступах болезни у человека могут возникать проблемы с выполнением своих рабочих обязанностей или с общением с другими людьми. Благодаря новому препарату они смогут забыть о болезни и вернуться к комфортной жизни.

m.saint-petersburg.ru

Российские ученые нашли лекарство от тяжелого псориаза

У людей с хроническими кожными заболеваниями в организме не хватает молекул, блокирующих воспаление. Этот дефицит и поможет восполнить изобретенное лекарство. Специалисты утверждают, что оно будет эффективно при лечении тяжелых форм псориаза.

Биопрепарат позволяет ввести больным рецепторный антагонист интерлейкина-36 ИЛ-36РА, который препятствует возникновению воспаления, сообщает газета «Известия». При его дефиците организм начинает разрушать сам себя.

Исследователи уже завершили доклинические испытания препарата. Теперь предстоят клинические, которые продлятся до двух лет. Дерматологи отметили, что на сегодняшний день в борьбе с псориазом не хватает доступных лекарств.

Стоимость российского средства будет намного ниже, чем у тех, которые предлагает фармацевтический рынок. «Преимущество нового биопрепарата в том, что он не подавляет системный иммунитет, в отличие от применяемых сейчас лекарств. ИЛ-36РА планируется выпускать в России с использованием бактериального штамма-продуцента, что обеспечивает заведомо меньшую стоимость его производства по сравнению с западными конкурентами», – сказал научный руководитель НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России Андрей Симбирцев.

Псориаз поражает до 5% населения в экономически развитых странах. В России заболеваемость составляет около 70 новых случаев на 100 тысяч человек в год, а распространенность — около 220 случаев на аналогичное количество населения.

dni.ru

Новый препарат, который разрабатывают специалисты НИИ особо чистых биопрепаратов, восполняет дефицит молекул, блокирующих кожное воспаление.

Страдавший от псориаза миллиардер Джон Рокфеллер всю жизнь тщетно боролся со своим заболеванием. Он обещал специальную премию тому, кто найдет лекарство от коварной болезни. Деньги так и не могут найти хозяина. Уинстон Черчилль обещал возвести памятник из чистого золота тому, кто победит псориаз, поскольку на себе испытал тяготы недуга. Как он сам признавался, болезнь отнимала у него много сил и не давала ему работать в полную силу.

Отношение к псориазу начало меняться лишь в XIX веке, когда английский врач Роберт Уиллен описал псориаз как отдельное расстройство и доказал, что он не опасен. Только больным от этого не стало легче – успехов в лечении болезни не было.

Что вызывает псориаз? На этот счет есть лишь гипотезы. Возможно, дело в нарушении обменных процессов, возможно – в генетической ошибке.

Изменения в работе защитной системы организма приводят к тому, что жизненный цикл клеток кожи становится очень коротким. Они начинают делиться с огромной скоростью и не успевают отмирать естественным образом. Так и формируется характерная псориатическая бляшка – болезненное, зудящее пятнышко, возвышающееся над уровнем кожи и покрытое сухими чешуйками. Этот процесс сопровождается воспалением.

На данный момент в России проживает более 300 тыс. больных псориазом. Возникнуть эта болезнь может в любом возрасте, но появляется чаще всего у молодых людей 20-30 лет. Чтобы облегчить состояние при псориазе и добиться стойкой ремиссии, нужно подавить воспалительные процессы и обеспечить интенсивное восстановление кожного покрова.

Для лечения тяжелых форм псориаза сегодня используются средства местного применения – кремы, мази и препараты, снимающие воспалительный процесс.

Способ борьбы с такой патологией – это введение больным молекул, блокирующих кожное воспаление. Ученые Государственного НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России создали новый препарат для лечения псориаза на основе ИЛ-36РА. Биопрепарат способен восполнить дефицит молекул, блокирующих кожное воспаление, и организм не станет разрушать себя.

Оригинальный препарат российских ученых не имеет аналогов в мире. Он не подавляет системный иммунитет, в отличие от применяемых сейчас лекарств. Курс лечения псориаза биопрепаратами сегодня стоит 1-1,5 млн рублей. Отечественному препарату обещают гораздо меньшую стоимость по сравнению с западными конкурентами.

Сейчас полностью завершены доклинические испытания препарата. Доказано, что он нетоксичен и не имеет явных противопоказаний. Лекарство готово к клиническим испытаниям, которые продлятся один-два года. Полностью вылечить псориаз новое лекарство не сможет. Зато оно способно стать основой лечения больных тяжелым псориазом и эффективной терапией различных дерматитов.

saint-petersburg.ru

СМИ: российские врачи научились полностью вылечивать псориаз

Российские ученые работают над новым препаратом, помогающим при лечении тяжелых форм псориаза.

Лекарство восполняет дефицит молекул, блокирующих кожное воспаление. Он создан на основе рекомбинантного рецепторного антагониста интерлейкина-36. Как пояснил научный руководитель НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России Андрей Симбирцев, ИЛ-36РА дает возможность для борьбы с воспалением.

Таким образом, введение больным искусственного ИЛ-36РА препятствует организму разрушать себя. Данный оригинальный препарат пока не имеет аналогов в мире.

По словам одного из разработчиков, Алексея Колобова, препарат «не подавляет системный иммунитет, в отличие от применяемых сейчас лекарств.ИЛ-36РА может стать основой лечения больных тяжелым псориазом в России.

Отметим, что в настоящее время завершены доклинические испытания препарата. Доказано, что он нетоксичен и не имеет явных противопоказаний. «Правда.Ру» ранее писала о том, что псориаз — хроническое заболевание кожи, которое может иметь самые разные причины. Его диагностируют в любом возрасте у людей обоих полов, хотя наиболее часто оно обнаруживается в периоды: 16-22 года и 57-60 лет (так называемые возрастные пики).

По данным Всемирной организации здравоохранения, псориазом страдает 4% населения земного шара. В отличие от других видов лишая, псориаз не передается от человека к человеку и предположительно имеет аутоиммунную природу. Его лечение должно базироваться прежде всего на диагностике причин, по которым организм начинает атаковать собственные клетки кожи.

www.pravda.ru

Российские ученые нашли способ побороть тяжелый псориаз

Российские ученые разработали новый биопрепарат, который позволит блокировать кожное воспаление. Как сообщают «Известия», он может быть эффективным в том числе при лечении тяжелых форм псориаза.

Новый биопрепарат позволяет ввести больным рецепторный антагонист интерлейкина-36 ИЛ-36РА, который препятствует возникновению воспаления.

При его дефиците воспаление может переходить в хроническое, а организм начинает разрушать сам себя.

Завершены доклинические испытания нового препарата, а клинические продлятся от одного до двух лет.

«Преимущество нового биопрепарата в том, что он не подавляет системный иммунитет, в отличие от применяемых сейчас лекарств. ИЛ-36РА планируется выпускать в России с использованием бактериального штамма-продуцента, что обеспечивает заведомо меньшую стоимость его производства по сравнению с западными конкурентами», — рассказал научный руководитель НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА России Андрей Симбирцев.

m.ren.tv

Российские и китайские лекарства от псориаза

Псориаз входит в число самых древних болезней, которыми страдает человек. Его описывал еще Гиппократ в V ст. до н. э.

Но как ни стараются медики, за долгие столетия им так и не удается разработать лекарства от псориаза, раз и навсегда побеждающие болезнь, и пациентам приходится постоянно употреблять таблетки, мази и витамины в надежде на достижение длительной ремиссии.

Препараты наружной терапии

Прежде чем назначать конкретный препарат, дерматолог оценивает общее состояние больного и определяет наиболее выраженную проблему. У некоторых пациентов псориаз протекает на фоне нарушений щитовидной железы, острого инфицирования организма, проблем ЖКТ или депрессии. Поэтому лечебный курс должен подбираться с учетом всех патологических изменений.

Применение наружных лекарств от псориаза считается эффективной мерой. По показаниям пациентам назначают:

Гормональные мази быстро избавляют больного от зуда и шелушения, но при долгом использовании они истончают кожу и вызывают привыкание. Резко отменять такие препараты нельзя, т. к. исчезнувшие симптомы псориаза могут вернуться и докучать еще сильнее, чем до лечения. Поэтому терапию лучше проводить в 10 – 20-дневный срок средствами с минимальными побочными эффектами – Адвантан, Локоид, Элоком, Белосалик, Дипросалик, Дайвобет.

Из кератолитиков российские производители лекарств от псориаза предлагают салициловую мазь, и доктора практически всегда включают ее в терапевтические схемы.

На ранней стадии салициловую мазь применяют как средство монотерапии, в запущенных случаях – как вспомогательное вещество к кортикостероидам. Препарат увлажняет кожу, смягчает чешуйки и бляшки, ускоряет заживление тканей. Более 3 недель лечение не проводят.

Негормональные противовоспалительные препараты обычно назначают на регрессирующей стадии псориаза. Они снимают воспаление, обеззараживают и заживляют кожу. К мазям данной группы относятся:

  • Цинковая;
  • Нафталановая;
  • Ихтиоловая;
  • Серно-дегтярная;
  • Антипсорин;
  • Акрустал;
  • Берестин;
  • Коллоидин;
  • Магнипсор;
  • Цитопсор.

Препараты с ретиноидами и кальципотриолом из-за умеренно низкой активности могут назначаться длительно – до года. Это Ксамиол, Дайвонекс, Аекол. Ретиноидсодержащие кремы Видестим и Зорак хороши в терапии тяжелых форм пустулезного псориаза – они угнетают деятельность патогенных клеток.

Внутреннее оздоровление организма

Препараты для внутреннего применения при псориазе дерматологи назначают с учетом выраженности заболевания и сопутствующих патологий. Для устранения острой инфекции больному прописывают антибиотики:

Для поддержания пищеварительной системы предлагаются гепатопротекторы – Карсил, Силимар, Ликопид, Эссенциале.

Антигистаминные лекарства показаны при остром течении псориаза с целью минимизации дискомфорта. Пациенты, страдающие нарушениями сна, в отзывах об антигистаминных лекарствах от псориаза отмечают их седативный эффект. Нервная система расслабляется, и человек спит более спокойно.

Самыми эффективными средствами группы антигистаминов являются:

Кроме того, появились новые лекарства от псориаза, которые называются биологическими препаратами. Их применение требует отказа от других медикаментов, влияющих на иммунную систему.

Недостатком биомедикаментов является необходимость внутривенного или инъекционного введения. Но так активные вещества проникают в организм быстрее.

Биопрепараты против псориаза подразделяются на несколько групп. Назначают их с учетом формы и тяжести патологии.

  • Энбрел. При псориатическом артрите инфузии с препаратом можно делать на дому всего 2 р. в неделю, но на протяжении 3 мес. Пациентам со слабым сердцем и рассеянным склерозом препарат не назначают.
  • Стелара. Эффективна в лечении тяжело текущего псориаза с обширным поражением тела. Прописывают 3-месячным курсом при отсутствии нервно-психических отклонений.
  • Хумира. Назначают на 2 недели больным тяжелыми формами псориаза и ревматоидным артритом. Противопоказания – любые сердечно-сосудистые заболевания.
  • Ремикад. Препарат справляется с запущенным псориазом, но вводят его только в условиях клиники. Общий курс терапии – 8 недель. Если в ходе лечения пациент подхватывает инфекцию или простуду, применение Ремикада приостанавливают до выздоровления.
  • Лекарства от псориаза из Китая

    Особенностью китайских лекарств от псориаза является содержание натуральных компонентов при отсутствии химикатов. Побочных эффектов и противопоказаний к применению они практически не имеют, значит, лечение для организма будет более безопасным.

    Одним из популярных китайских средств является мазь «Король кожи».

    Однородный продукт белого цвета дает умеренный охлаждающий эффект, борется с грибками и бактериями, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид.

    Нано-гель – ранозаживляющее средство, повышающее местный иммунитет. Его можно наносить на тело и волосистую часть головы. Гель быстро впитывается и не пачкает одежду. Он насыщает кожу витаминами и дезинфицирует кожный покров. Препарат размягчает ороговелые частицы кожи и облегчает их удаление.

    Жидкий препарат с травяным ароматом запечатан во флакон объёмом 50 мл. К нему приложена кисточка для нанесения лосьона на кожу. Фуфан регулирует кровообращение и предупреждает вторичное инфицирование, сокращает шелушение и снимает зуд.

    Видео: китайская мазь от псориаза.

    kozhnyi.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *