Posted By Admin
Маски из желтка для лица для жирной кожи

Конечно, на нашем сайте уже имеется немало рецептов масок из желтка , но все они разбросаны по разным разделам, поэтому для большего удобства, на этой страничке мы собрали многие из них вместе.

Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим действием, и в первую очередь маски на его основе рекомендуются для обезвоженной и сухой кожи лица. В прочем, для дополнительного увлажнения нормальной и комбинированной кожи также хорошо будет использовать маски из яичного желтка .

Вы можете брать не 1 желток, как указано в рецептах, а 2 (это в том случае, если количества одного вам не хватает), тогда просто увеличивайте пропорции других указанных ингредиентов тоже в 2 раза.

Как уже и писалось выше, эту маску можно использовать для сухой кожи, а также для профилактики (увлажнения) нормальной и смешанной кожи.

Хорошим питательным действием будет обладать маска из меда и желтка. Просто добавьте к 1 сырому яичному желтку 1 чайную ложку меда, тщательно все разотрите, и наложите состав на лицо на 12-15 минут. После умойтесь теплой водой.

А чтобы добиться не только увлажнения и питания кожи, но и мягкого ее очищения, добавляйте в смесь еще около 1 ст. ложки овсяных хлопьев. Или же вместо хлопьев используйте еще теплую овсяную кашу (также около 1 ст. ложки) запаренную или сваренную на воде, а еще лучше на молоке (только без соли, и сахара).

Или вот еще одна хорошая питательная маска с медом и желтком:

Так же как и в предыдущем рецепте, хорошо разотрите 1 желток с 1 чайной ложкой меда, и добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла. Вместо оливкового масла прекрасно подойдет миндальное, персиковое, абрикосовое, льняное, и кунжутное масло, а также масло авокадо, арахисовое, и тыквенное.

Еще раз все размешайте, наложите массу на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Также при сухой кожей лица, для дополнительного ее питания и витаминизирования хорошо будет делать маски из яичного желтка с добавлением некоторых фруктов и овощей. Это могут быть банан, хурма, авокадо, дыня, абрикос, кабачки, морковь и свежая капуста.

Необходимо размешать 1 желток с 1 ст. ложкой измельченной мякоти любого из перечисленных выше фруктов или овощей, наложить полученную массу на лицо, и по истечении 15-20 минут смыть теплой водой.

Аналогично, на 1 яичный желток берется 1 ст. ложка измельченной овощной или фруктовой мякоти. Смесь наносится на кожу лица на 15-20 минут, после чего смывается водой комнатной температуры.

Еще питательные маски из яичного желтка:

Тщательно разотрите в однородную массу 1 желток с 1 ст. ложкой жирного творога.

Для этой же цели (в смысле питания кожи) вместо творога можно взять жирную сметану, молочные сливки, мякиш белого хлеба, домашний майонез, мягкое сливочное, или растительное масло.

Точно так же, на 1 желток берется 1 ст. ложка любого из перечисленных выше продуктов. Полученную массу наложите на лицо на 15-20 минут, и затем смойте теплой водой.

Такие маски можно применять и для дополнительного питания нормальной кожи лица.

Рецепт увлажняющей маски из желтка:

Разотрите 1 желток с 2-3 ст. ложками теплого молока. Смажьте полученной смесью лицо, и спустя 15-20 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Рекомендуется при сухой, нормальной и комбинированной коже, больше склонной к сухому типу.

Увлажняющие желтковые маски с очищающим действием:

Добавьте к 1 яичному желтку столько овсяной муки или толокна, чтобы при размешивании получилось «тесто» средней консистенции. Наложите его на лицо на 15 минут, после чего смойте чуть теплой водой.

Или размешайте 1 желток с половиной ст. ложки розовой косметической глины (смесь белой и красной глины), наложите состав на лицо, и через 10-12 минут смойте чуть теплой водой. Такая маска также будет способствовать не только увлажнению, но и очищению кожи.

Мягкие щадящие скрабы для сухой и нормальной кожи:

Измельчите в кофемолке в муку вымытую, и после высушенную яичную скорлупу. Затем размешайте 1 желток примерно с половиной ст. ложки яичной муки. Состав нанесите на лицо, и легко помассируйте его кончиками пальцев в течение 1-2 минут. После хорошенько умойтесь чуть теплой водой.

В частности в этом рецепте яичную муку можно заменить овсяными хлопьями (1 ст. ложка), или молотыми (практически до состояния муки) орехами, такими как фундук, грецкий, миндаль или кешью (половина ст. ложки).

Освежающие и увлажняющие маски из яичного желтка для комбинированной и нормальной кожи лица:

Смешайте 1 желток с 2-мя ст. ложками кефира (кефир можно заменить такими кисломолочными продуктами, как натуральный йогурт, и простокваша). Смажьте полученным составом лицо, и через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры.

Также для увлажнения и тонизирования смешанной и нормальной кожи желток рекомендуется смешивать с 1 ст. ложкой лимонного сока, или сока, отжатого из других кислых фруктов или ягод. Держать такие маски на лице 10-12 минут, после чего смыть прохладной водой.

Прекрасная смягчающая, увлажняющая, тонизирующая и освежающая маска из желтка для нормальной и комбинированной кожи:

Смешайте в однородную массу такие ингредиенты, как 1 желток, 1 ст. ложку сметаны не большой жирности, и 1 ст. ложку лимонного сока. Смесь наложите на лицо на 12-15 минут, и затем смойте прохладной водой.

А улучшить цвет бледной, безжизненной, и имеющей сероватый оттенок кожи лица поможет следующая маска для лица из желтка:

Разотрите 1 желток с 1 ст. ложкой персикового масла, и с таким же количеством свежеотжатого морковного сока. Смажьте полученной массой лицо, и по истечении 15-20 минут умойтесь сперва теплой, а после прохладной водой.

Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Специально разработанная маска с коллагеном сэкономит вам деньги на дорогие уколы от морщин. Средство зрительно уменьшает возраст на 10 лет.

Мощный эффект увлажнения и разглаживания кожи.

naturalmask.ru

Маска для лица из желтка. С добавлением меда, лимона, сметаны, оливкового масла.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня наш разговор о масках для лица. Я очень люблю все домашнее и натуральное. Как-то сделала себе маску для волос из желтка, когда мне было лет 14, нанесла, смыла, но смывала горячей водой, а желток сварился на волосах. Мама конечно, смеялась надо мной, но не со зла. Потом с мамой выбирали с волос сварившийся желток. Зато это мне запомнилось. До сих пор вспоминаю с улыбкой на лице эту ситуацию. Нужно было смывать желток с волос водой комнатной температуры, я как-то это вообще упустила тогда из вида. Вот такая забавная история со мной случилась.

Сегодня я хочу рассказать о масках для лица из желтка, с добавлением и меда, и лимона, сметаны и оливкового масла. Желток как нельзя кстати подходит для кожи лица, увлажняет и улучшает цвет лица. Желток можно использовать как компонент масок для любого типа кожи.

На блоге я недавно писала о масках для лица из свежего огурца. Все таки скоро лето, сезон огурцов не за горами. Я, например, даже просто люблю протирать кусочком огурчика лицо и ощущение чистоты и свежести гарантировано. Более подробно о масках можно узнать из моей статьи «Маски для лица из огурца«. В статье вы найдете рецепты масок для разных типов кожи и можно выбрать ту маску, которая больше подходит вашему типу кожи.

Маски из яичного желтка могут состоять как из одного яичного желтка, так из других компонентов. Самая простая маска для лица, это отделить белок от желтка. Желток слегка взбить и нанести на очищенное лицо минут на 15. Затем смыть теплой водой. Кожа насыщается влагой, становится сияющей и красивой.

Давайте теперь рассмотрим, чем же так полезен желток яйца для здоровья и красоты лица. Пишу, аж как-то складно получилось, все в рифму. Но, а теперь о пользе подробнее.

Чем полезна маска для лица из желтка.

  • Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6.
  • Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает. Маски из белка прекрасно очищают кожу лица.
  • Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица.
  • Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи.
  • Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.
  • Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке.
  • Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

    Домашние маски для лица из желтка.

    Маски, в состав которых входит желток применяют для омоложения и увлажнения кожи. Можно делать маски из желтка несколько раз в неделю. Для каждого типа кожи лица подходит маска с определенными компонентами. Сейчас хочу поговорить о рецептах масок для различных типов кожи лица с добавлением меда, лимона, оливкового масла, сметаны, фруктов, кефира.

    Маски из желтка для сухой кожи лица.

    Маска для лица из желтка и меда. Если у вас нет аллергии на мед, то можно приготовить для лица питательную маску из меда и желтка. Я конечно советую взять натуральный мед для маски и желательно желток домашнего яйца. Смешайте один желток с чайной ложечкой меда, все тщательно перемешайте, нанесите на предварительно очищенное лицо минут на 15-20. Затем смойте маску теплой водой. Можно после маски лицо смазать увлажняющим кремом.

    Маска для лица из желтка и оливкового масла. Приготовьте себе для лица питательную маску из желтка, меда и оливкового масла, если у вас аллергия на мед, то вы можете использовать для маски только желток и оливковое масло. Смешайте желток чайную ложку меда, чайную ложку оливкового масла. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут. После чего маску смывают тепленькой водой. После такой маски нанесите на лицо увлажняющий крем.

    Маска для лица из желтка и банана. Еще можно приготовить маску для лица из желтка и банана. Для этого несколько столовых ложек банана измельчить в блендере, соединить с желтком и нанести на кожу лица на 15 минут. Я как раз купила детям бананы, попробую приготовить себе такую маску для лица.

    Маска для лица из желтка и сметаны. И сметана у меня в холодильнике есть, хочу тортик к чаю испечь. Так, что буду пробовать маску и со сметаной. Для приготовления маски возьмите один желток и одну столовую ложку сметаны, если у вас нет сметаны, то ее можно заметить ложкой жирных сливок. Все соединить. Маску наносим на лицо минут на 10-15, затем смываем тепленькой водичкой.

    Маски из желтка для комбинированной кожи лица.

    Маска для лица из желтка и лимона. Я решила себе приготовить сегодня маску из желтка, сока лимона и оливкового масла. Я сняла видео, чтобы показать наглядно, как я готовила маску. На самом деле все очень и очень просто.

    Для приготовления маски я взяла один желток ( у меня яйца были домашние), чайную ложку оливкового масла и чайную ложку сока лимона, все тщательно перемешала и нанесла на лицо.

    Честно говоря, маски из желтка оказалось действительно много, я нанесла ее в 2 слоя на лицо, и еще осталось маска. Правда такую маску можно нанести на шею и зону декольте, я только на лицо нанесла. Но, если наносить на шею, то конечно уйдет вся маска. Маска из желтка получилась густая и не стекала с лица. Нанесла я ее равномерно на лицо по массажным линиям.

    О том, как наносить маску по массажным линиям показано в видео в конце статьи. Нанесла я маску на 15 минут. Уже через 7 минут маска начала подсыхать. Смывала я маску теплой водой. После этого смазала лицо кремом. Ощущения конечно непередаваемые, не часто себя последнее время балую масками для лица. Правда когда дети меня увидели с желтым лицом начали весело хохотать. Сказали, что я очень забавная.

    Вот фото ингредиентов маски для лица из желтка, лимона и оливкового масла. Оливковое масло у меня extra virgin, очень люблю такое масло. Ну и не могла не похвастаться букетиком ландышей, которые мы принесли вчера из лесу. У нас они только только начинают цвести.

    Маски для лица из желтка для жирной кожи.

    Маска из желтка и кефира. Если кожа лица у вас жирная, приготовьте себе маску из желтка и двух чайных ложек обезжиренного кефира. Если нет кефира, то вы его можете заменить обычным йогуртом, только без всяких вкусовых добавок. Все ингредиенты маски смешайте, нанесите маску на лицо на 10-15 минут, затем смойте маску водой.

    Маска из желтка и кислых ягод. Для приготовления маски нам понадобиться один желток и одна чайная ложка, например, ягод клюквы или киви. Из фруктов готовим пюре. Так вот, 1 желток и 1 чайная ложка пюре из ягод, соединяем, перемешиваем и наносим маску на лицо. Минут 10, этого будет вполне достаточно. Смываем маску водой.

    Очень важно, чтобы у вас не было аллергии на компоненты маски. Если вы знаете, что у вас аллергия на сметану, банан или любой другой компонент, то выбирайте себе маски в состав которых не входят эти ингредиенты. А лучше всего, перед тем как маску наносить на лицо, нанести ее немного на внешнюю поверхность руки и посмотреть,не появилось ли раздражение или покраснение. Если нет, то вы можете наносить маску на лицо.

    Если вы любите делать домашние маски для лица, рекомендую вам сделать маску из алоэ. В народе его часто называют столетником, возможно вы слышали такое название. Рецепты масок можно найти в моей статье «Чем полезен алоэ для лица«. Я подробно описываю, чем это лекарственное растение полезно для лица, как приготовить маски для разных типов кожи.

    А это видео я нашла на ютубе, где наглядно рассказано и показано как сделать маску для лица из желтка, но мне оно очень понравилась тем, что показано как наносить маску на лицо и шею по массажным линиям. Поэтому посмотрите, как правильно наносится маска на лицо.

    narodnayamedicina.com

    Маски из яйца для лица

    Яичная маска для лица – это великолепное средство для поддержания кожи лица в прекрасном тонусе. Уже практически после 2-3 процедур эффект от их применений становиться зрительно заметен. Лицо радует своею упругостью, подтянутостью и приятной бархатистостью на ощупь.

    Омолодить и освежить лицо в домашних условиях можно с не меньшим успехом, что и при обращении к дорогостоящим косметическим средствам и пластической хирургии. Особенной популярностью в домашней косметологии пользуются средства, приготовляемые на основе яиц. Маску для лица из яйца можно приготовить для любого типа кожи. Рецепты этих масок просты и легки в приготовлении.

    Польза яичного желтка для лица.

    Для кожи сухого типа рекомендуется применение масок из желтка, в состав которого входит множество питательных и увлажняющих веществ. В составе желтка присутствуют все необходимые вещества, способные буквально если не повернуть вспять процесс старения, то уж точно остановить его действие. Судите сами, здесь есть и фосфор, и калий, и кальций, а также натрий, железо, и другие макро и микроэлементы. Основная часть желтка в процентном соотношении — это витамин A, несущий ответственность за уровень влажности кожи, и части немного поменьше — витамины групп B и D. Недостаток витамина А может привести к сухости и шелушению, вот почему так важны желточные маски для кожи сухого типа.

    Помимо этого яичный желток содержит такой элемент, как лецитин, оказывающий на кожу лица тонизирующее, смягчающее и увлажняющее действие. Кроме этого лецитин активирует восстановление защитных функций кожи, а также он способствует улучшению прохождения и проникновения нужных питательных веществ во внутренние глубокие слои кожи.

    Польза яичного белка для кожи лица.

    Маски из белка обладают отличными очищающими свойствами, кроме этого они обладают прекрасным подсушивающим и стягивающим эффектом. Благодаря таким своим свойствам, маски из яйца на белковой основе рекомендованы к применению тем, кто имеет жирную или комбинированную кожу. Также яичный белок выполняет замечательное обеззараживающее действие, а для жирной и, как правило, часто воспаленной кожи, а такое его свойство бесценно. Ну а ещё белковые маски используются для разглаживания мелких окологлазных морщинок и для создания на лице подтягивающего эффекта.

    Рецепты приготовления яичных масок для лица.

    1) Для приготовления белковой маски, как правило, достаточно бывает всего одного яичного белка, который применяют, конечно же, в сыром виде. Куриное яйцо необходимо слегка надколоть и аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить, добавив в него 1 ч/л свежего лимонного сока. Маску следует нанести в несколько слоев и держать на лице примерно от 10 до 20 минут. После этого аккуратно смыть проточной водой.

    2) Для комбинированной кожи подойдет отличная питательная белковая маска. Делается она так: яичный белок взбивается, после чего в него добавляют столовую ложку мёда и одну ч/лож. оливкового масла. ингредиенты интенсивно перемешать и добавить в конце приготовления 2 столовые ложки муки, лучше овсяной. Компоненты данного состава обеспечивают коже лица великолепное интенсивное питание. Нанести маску ровным слоем и смыть через 15-17 минут. Эта маска обладает прекрасным ранозаживляющим и бактерицидным воздействием.

    3) Наиболее простым способом приготовления масок из желтка является следующий рецепт: желток отделяют от белка и, ни с чем не смешивая, наносят на кожу лица. Продолжительность процедуры – 15 минут, после чего маску смывают. Кроме этого из яичного желтка приготовляется отличный домашний майонез, который не менее великолепно подходит в качестве питательных яичных масок для лица.

    4) Яичные маски применяют также из целого яйца, без разделения на белок и желток. Смешивать их можно с различными видами тёртых фруктов и овощей, а также с творогом и другими молочными продуктами.

    Прежде, чем начать применять яичные маски, вам следует проверить себя на отсутствие у вас аллергии на яйца. Это можно проверить, нанеся немного белка и желтка по отдельности на внутренний локтевой сгиб руки.

    www.yourlifestyle.ru

    Маски для лица из желтка

    Дорогие читатели, предлагаю нам побаловать себя очень простыми масками. Тем, что есть практически всегда на нашей кухне. И на сегодня для основы маски для лица мы будем применять желток. Рецепты домашних масок для лица из желтка известны давно и пользуются заслуженной любовью. Они весьма просты в изготовлении, не вызывают аллергии и при этом оказывают просто потрясающее воздействие на кожу! Уже после первого использования подобной маски вы заметите эффект.

    А самое интересное, что для изготовления традиционной маски из желтка, нам не понадобится ничего, кроме, непосредственно, желтка. Им нужно смазать кожу, подержать минут пятнадцать и смыть теплой водой. Такая простая маска прекрасно увлажнит и омолодит кожу, сделает ее красивой и бархатистой. И отлично подойдет для любого типа кожи, даже для самой нежной и чувствительной.

    Уход за кожей с помощью желтка: основные правила.

  • Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный – но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.
  • Для создания маски требуется исключительно сырой желток.
  • Для маски выбирайте деревенское яйцо – в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.
  • Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.
  • Маски для лица на основе желтка для сухой кожи.

  • Глицерин (его можно приобрести в любой аптеке).
  • Возьмите 1 желток куриного яйца и 25 грамм глицерина. Смешайте в стеклянной таре до однородности, после чего нанесите ровным слоем на предварительно распаренную и чистую кожу лица. Спустя четверть часа смойте кипяченой водой и нанесите на лицо любой питательный крем. Пользоваться такой маской можно не чаще двух раз в месяц. Она отлично увлажняет и тонизирует кожу, делает ее более упругой и эластичной.

    Маска из кефира и желтка для жирной кожи.

    Вообще для жирной кожи традиционно используют яичный белок, а не желток, но при грамотном подборе ингредиентов, вы можете сделать прекрасную тонизирующую маску и из желтка.

    Возьмите 1 яичный желток и 50 грамм кефира, тщательно перемешайте и нанесите на кожу. Когда маска подсохнет (минут через 20), удалите ее с лица при помощи влажной салфетки и ополосните лицо холодной водой.

    Маска желток, мед, оливковое масло для чувствительной кожи лица.

    1. Мед.
    2. Оливковое масло (можно так же использовать персиковое, виноградной косточки или миндальное.
    3. Возьмите 1 яичный желток, добавьте к нему 25 грамм меда и 25 грамм масла. Перемешайте до получения однородной смеси и нанесите на чистую кожу лица. Маска может быть очень жидкой, поэтому рекомендуется использовать косметическую салфетку, которую следует вымочить в составе и положить на лицо, немного прижав ладонями к коже. Спустя четверть часа можно умыться.

      Маска глина, желток, мёд, витамины А, Е для чувствительной кожи лица.

      Так же предлагаю вам ознакомиться с чудесным рецептом под названием «Маска для Барби», который прекрасно подойдет для чувствительной кожи:

      Маски из желтка для лица с комбинированной кожей.

    4. Молоко (жирности 3,5-5%).
    5. 50 грамм молока подогрейте, возьмите 1 желток и перемешайте ингредиенты в стеклянной мисочке до получения однородной массы. С помощью косметической кисти нанесите состав на лицо в 2-3 слоя. Предыдущий слой должен чуть подсохнуть, чтобы можно было накладывать следующий. Оставьте маску до полного высыхания, после чего удалите с помощью ватного диска и теплой воды.

      Маски из желтка от прыщей при угревой сыпи.

    6. Желток.
    7. Розовая глина (продается в аптеках).
    8. Возьмите 1 желток и 20 грамм глины, тщательно перетрите в стеклянной посудине до получения густой однородной массы. Нанесите на чистую кожу равномерным слоем и оставьте до полного высыхания. После удалите с помощью воды комфортной вам температуры. Внимание! Когда маска высохнет, ни в коем случае не сковыривайте ее с кожи, это вызовет дополнительное раздражение.

      Витаминные домашние маски из желтка.

      Банан измельчите в пюре. Возьмите 1 яичный желток и столовую ложку банановой мякоти, тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Оставьте на четверть часа и удалите при помощи влажного полотенца. Такая маска обогатит вашу кожу витаминными компонентами, сделает ее более красивой, упругой и сияющей.

      Домашний рецепт очищающей маски из желтка.

    9. Овсяные хлопья.
    10. Возьмите 1 желток и 30 грамм измельченных в муку овсяных хлопьев. Тщательно перемешайте до получения густой кашицы, которую нанесите на очищенную кожу лица толстым слоем. Осторожно помассируйте проблемные зоны лица и оставьте маску на 10 минут. Смывайте теплой водой, все так же аккуратно массируя кожу.

      Рецепт питательной маски их желтка.

    11. Творог (9%).
    12. Возьмите 1 желток, 25 грамм творога и половинку чайной ложки меда. Все ингредиенты тщательно перемешайте в стеклянной посудине до получения однородной массы. Полученную маску нанесите на чистую, распаренную кожу лица. Оставьте на четверть часа, смывайте при помощи теплой воды и ватного диска.

      А пока вы готовите и наносите такие маски, предлагаю вам отдохнуть и послушать хорошую музыку. Мой подарок для вас IL DIVO Si tu me amas

      Желаю всем красоты, радости жизни, здоровья. Применяйте для ухода за собой простые рецепты.

      Маски из вишни для лица. Ароматно–вишневое настроение Сегодня у нас с вами будет ягодно–вишеневое настроение. Пожалуй, каждый любит полакомиться сочной спелой вишней, но не каждый знает, что существуют очень полезные маски.

      Маски для лица из петрушки. Красота от природы Дорогие читатели, петрушка всем нам знакома. Вместе с укропом мы не представляем, наверно, для себя жизни. Все салатики заправляем, на дачах выращиваем. А пробовали.

      Маски для лица из хны. Восточный подарок для нашей красоты Дорогие читатели, сегодня на блоге я предлагаю поговорить о масках для лица из хны. Вы слышали когда-нибудь о том, что существуют домашние рецепты масок.

      Маски из дрожжей для лица. Секреты идеальной кожи Дорогие читатели, могли ли вы представить, что с помощью дрожжей можно не только печь вкусные пироги, но и продлить молодость лица? Домашние рецепты масок.

      Маски для лица из грибов. Неожиданно и очень эффективно Дорогие читатели, вы можете себе представить, что существуют домашние рецепты масок из грибов? Наверняка немногие слышали о таком оригинальном народном средстве косметологии, и еще.

      irinazaytseva.ru

      Маска для лица из яичного желтка: питание сухой кожи

      Популярность компонента объясняется не только его доступностью. Сложно найти более сбалансированное по составу средство, в котором объединены несколько десятков активаторов природных процессов. Желток, по сути, является «мешком с провизией» для питания развития в течение всего пребывания птенца в яйцеклетке. И в этом мешке найдется немало полезного для нашей кожи.

      Состав и особенности компонента

      Желток заключен в пленочную оболочку, в которой находится плотная жидкость желтого цвета. Ее густоту обеспечивает концентрация взвешенных веществ. Жидкости в его составе всего лишь чуть более тридцати процентов. Оставшиеся семьдесят составляют жиры, углеводы и холестерин.

      Для косметологической сферы интерес представляют совершенно иные компоненты, входящие в состав желтка.

    13. Жирные кислоты . В маленьком желтом мешочке содержится потрясающий комплекс жирных кислот, аналогов которому не существует более ни в одном пищевом продукте. В нем одновременно присутствуют жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линолевая и линоленовая. Эти вещества необходимы коже человека для регенерации, формирования ее структуры и поддержания тонуса. Но наш организм их вырабатывать не умеет. Единственный источник ценнейших кислот — пища и внешние компоненты, которые наносятся на поверхность эпидермиса в виде масок. Также в желтке содержатся мононенасыщенные кислоты. Основной компонент среди них — олеиновая кислота, содержание которой достигает сорока семи процентов. Она участвуют в обновлении кожных покровов, производстве новых клеток. Объем насыщенных жирных кислот, непосредственно питающих и увлажняющих эпидермис, составляет двадцать восемь процентов. В этом комплексе представлены пальмитиновая, стеариновая и миристиновая кислоты.
    14. Биотин . Наличие в желтке большого спектра жирных кислот не имело бы никакого смысла для кожи, если бы ни фермент биотин. Он активирует процессы метаболизма, то есть усвоения жирных кислот тканями, в результате чего маска для лица из яичного желтка демонстрирует мгновенную эффективность, а кожные покровы поглощают и усваивают ценнейшие компоненты.
    15. Холин . Поступая в пищу с продуктами питания, этот компонент принимает участие в работе нервной системы и улучшает память. В косметологии он ценится как структурный элемент фосфолипидов — веществ, формирующих клеточные мембраны. Благодаря холину осуществляется производство новых клеток, стимулируется регенерация кожных покровов.
    16. Ниоцин . Вещество из группы витаминов В, участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Активность ниоцина поддерживает липидных обмен в клетках, являясь важнейшим компонентом функционирования и регенерации кожных покровов.
    17. Тонкости использования

      Существует мнение, что маска для лица с желтком подходит исключительно для сухой кожи. Это так, но лишь отчасти. Для жирной кожи она действительно не актуальна, так как комплекс питательных кислот способствует повышенной работе сальных желез. Однако главный ингредиент применяется и в других программах ухода.

    18. Витаминизация кожных покровов . Используется в качестве источника ценных веществ для истощенного, ослабленного эпидермиса. В дополнение с ним применяются фруктовые пасты, растительные масла, мед.
    19. Лифтинг . Желток повышает эффективность программ по омоложению и подтяжке кожных покровов. Для лифтинга наряду с ним используются картофельные и овсяные пюре, кефир и натуральный йогурт, масла пшеницы и жожоба.
    20. Ликвидация отеков . Благодаря повышению микроциркуляции крови и лимфы в результате использования желтковых масок, обеспечивается противоотечный эффект этих средств. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться эфирные масла лимона, можжевельника, сосны и активные питательные компоненты: творог, кефир, фруктовые соки.
    21. Тонификация кожных покровов . Вернуть коже тонус — задача для натуральных компонентов. С ней идеально справляется яичный желток благодаря его сбалансированному, разнообразному составу. Обогатить средство для оздоровления уставшей кожи помогут мед, распаренные хлопья овсянки или кукурузы, глина, масло авокадо.
    22. Борьба с угревой сыпью, воспалением . При нанесении на кожу ингредиент работает как противовоспалительное средство. Маска с яичным желтком для лица помогает от прыщей, снимает покраснения, улучшает трофику тканей. В лечении угревой сыпи и акне используются составы с добавлением глины, морских водорослей, рисовой и овсяной муки, фруктовых соков и меда. Эти компоненты дезинфицируют кожу, уменьшают проявления себореи и нормализуют работу сальных желез.
    23. Рецепты желтковых масок для лица

      Для увлажнения и витаминизации кожных покровов можно использовать активный компонент в чистом виде. Однако более продуктивны составы с дополнительными ингредиентами. В зависимости от характера проблемы вам подойдет маска для лица с желтком от морщин, от сухости кожи, для ее питания, повышения тонуса, делать которые вы легко сможете в домашних условиях.

      Ценный компонент мед считается универсальным для всех типов кожи. Он решает проблемы требовательного эпидермиса, нуждающегося в интенсивном питании, смягчении. Маска для лица с медом и желтком может служить элементом зимнего ухода за сухой кожей, которая особенно страдает от контраста температур, сухости воздуха в помещениях и негативных природных факторов.

    24. Растопите мед в объеме столовой ложки.
    25. Смешайте компоненты, нанесите на кожу.
    26. Действует средство в течение двадцати минут, после чего его можно смыть теплой водой. Для чувствительного, сухого эпидермиса используют более деликатное удаление — молоком или сливками, что дополнительно питает его, делает бархатистым и нежным.

      Омолаживающая с оливковым маслом

      В программах по омоложению кожи активно используются натуральные масла. Они задерживают в эпидермисе влагу и питают его благодаря содержанию жирных кислот. В домашнем уходе могут применяться любые масла, особенно эффективны миндальное, жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Но более доступно и распространено оливковое масло, которое также можно безбоязненно включать в рецепт маски с желтком для сухой, уставшей кожи.

    27. Влейте оливковое масло. Потребуется столовая ложка.
    28. Взбейте массу венчиком.
    29. Наносите на распаренную кожу, чтобы улучшить поглощение эпидермисом активных компонентов. Добавлять в состав другие компоненты для омоложения, такие как ретинол или витамин Е нет необходимости. В основных ингредиентах маски их уровень и без того высок. И пребывают они в состоянии быстрой доступности для тканей кожи.

      Тонизирующая с лимоном

      Одной из проблем жирной кожи является истощение, вызванное неправильным уходом. Активно используя обезжиривающие средства, можно добиться нарушения работы сальных желез. Кожа при этом становится сухой, тонкой, на ней быстро развиваются мелкие морщинки. Исправить ситуацию позволит тонизирующая маска с желтком, в состав которой входит лимон. Это единственный вариант средства, которое подходит для жирного эпидермиса. Оно быстро насыщает кожу питательными веществами, витаминами, возвращает тонус и влагу.

    30. Выдавите сок лимона. Потребуется чайная ложка.
    31. Взбейте активные компоненты.
    32. Нанесите на ткань или марлю, наложите на лицо.
    33. Использовать маску на ткани в этом случае удобно, так как она получает жидкую консистенцию. Длительность действия должна составлять до двадцати минут. После удалите средство теплой водой и нанесите питательный крем.

      Вместо лимона можно использовать любые фрукты и ягоды, что делает эту маску универсальной и всесезонной. Важно выбирать лишь кислые ингредиенты, в составе которых много фруктовых кислот. Из фруктов подойдут все виды цитрусовых, зеленые яблоки, сливы. Из ягод выбирайте черную смородину, голубику, землянику. Такие компоненты обогатят кожу витаминами и поддержат ее здоровье.

      Питательная с йогуртом

      По отзывам, маска для лица из желтка и йогурта становится настоящим спасением для женщин с тонкой и чувствительной кожей. Она улучшает состояние кожных покровов в осенне-зимний период, когда они нуждаются в интенсивном питании. Но поможет и в летнее время, после пребывания на активном солнце.

    34. Отделите желток.
    35. Смешайте с медом в объеме одной столовой ложки.
    36. Добавьте натуральный йогурт.
    37. Влейте растительное масло (оливковое, зародышей пшеницы).
    38. Нанесите состав на раздраженные, тонкие и сухие участки кожи, оставьте на двадцать минут. Вместо натурального йогурта можно использовать сливки средней жирности или творог. С последним консистенция средства будет более плотной. Растительное масло можно заменить сливочным для более интенсивного питания.

      Нежная, сухая кожа нуждается в очищении не меньше, чем жирная. И для нее можно использовать традиционное средство для эксфолиации — глину. Остановите свой выбор на глинах красного и розового цвета. Они аналогично голубой и зеленой выводят токсины, тонизируют, улучшают микроциркуляцию в тканях. Но подсушивающий эффект выражен куда меньше, поэтому сухая кожа не страдает от их применения.

      1. Смешайте глину с водой до получения кашицы. Подходящую консистенцию обеспечит соотношение компонентов 1:1.
      2. Соедините глинистую кашицу с желтком.
      3. Нанесите на лицо.
      4. Чтобы удалять маску было легче, наносите ее сначала на тканевые полоски, а уже потом на кожу. Смывать остатки средства необходимо теплой водой.

        Маска для лица из яичного желтка станет эффективным смягчающим и питательным средством для чувствительной, сухой кожи. Она богата насыщенными кислотами, активными компонентами, улучшающими структуру эпидермиса, участвующими в клеточном обмене. Дополнительные компоненты позволят придать составу омолаживающие, тонизирующие и витаминизирующие свойства. Используйте с желтком мед, фруктовые соки, сливки, натуральные масла.

        woman365.ru

        Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

        Обычное куриное яйцо — продукт, который всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Однако мало кто из женщин знает, что его можно использовать в качестве косметического средства по уходу за кожей. В частности, маска для лица из желтка, которую можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками, — отличный увлажнитель. Она избавит вас от сухости кожного покрова, шелушащихся пятен, нежелательной пигментации и нездорового (желтушного или серого) цвета. Обязательно стоит попробовать применить её для решения своих косметических проблем. Результат должен порадовать и обнадёжить. Чтобы вы не сомневались в действии этого чудесного средства, стоит разобраться, в чём же заключается её военная сила.

        Механизм действия желтка на кожу

        Сам по себе желток — уникальное вещество, которое представляет собой сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания кожи. Все они, комплексно воздействуя на эпидермис, улучшают его состояние. Поэтому домашняя маска из яичного желтка для лица — очень многофункциональное средство, которое способно избавить сразу от целого ряда кожных проблем:

        • витамин A (другое название — ретинол) ускоряет процессы регенерации повреждённых или уже устаревших, отживших свой век клеток (омолаживающее действие на кожу, которая в результате становится упругой и эластичной), существенно уменьшает количество микробов (противовоспалительный эффект желтковой маски против прыщей), препятствует истончению кожного покрова (защитная функция);
        • витамин B5 (это пантотеновая кислота) разглаживает самые глубокие морщинки — причём как мимические, так и возрастные;
        • витамин B12 (или цианокобаламин) — активный участник процесса обновления клеток, так что любые возрастные изменения под действием масок из желтка будут обходить вас стороной;
        • витамин H (его также называют биотином) активирует многие клеточные обмены веществ — в частности, углеводный и жировой, поэтому желтковая маска знаменита своим лифтинговым эффектом: регулярно её используя в домашних условиях, вы можете не переживать за появление брылей или второго подбородка;
        • витамин D (можно встретить под названием холекальциферол) существенно замедляет все процессы старения (отсюда — успешная борьба с морщинами), дарит коже прекрасный тонус, активно борется с возрастными изменениями в виде пигментации и морщин;
        • холин (уникальное витаминоподобное вещество) нормализует выработку сального секрета эпидермиса, удерживает влагу в клетках (именно благодаря ему самая сухая кожа под действием масок из желтка активно увлажняется), лечит шелушения, успокаивает и омолаживает;
        • железо (знаменитый Fe) доставляет клеткам так необходимый им кислород, от которого зависит здоровый цвет лица и протекание всех остальных процессов;
        • кобальт (обозначается как Со) — ещё одно уникальное вещество, которое содержится в яичном желтке, он также улучшает цвет лица, который под его воздействием становится естественным, без серости и желтизны, а также активно борется с пигментацией любого происхождения — начиная с безобидных веснушек и заканчивая пятнами при беременности.
        • Вот такое комплексное действие оказывают все маски из желтка для кожи лица, дополненные и обогащённые другими ингредиентами.

          Но самое главное — уметь приготовить в домашних условиях такую маску, потому что это мероприятие требует особой подготовки.

          Мягкие и эффективные отбеливающие маски для лица помогут справиться с пигментными пятнами и постакне.

          Показания и противопоказания к желтковой маске

          Основными показаниями к использованию будут:

        • потрескавшаяся, сухая кожа с шелушащимися пятнами;
        • нездоровый, тусклый цвет лица с оттенком желтизны или серости;
        • увядающая, зрелая, морщинистая, дряблая кожа;
        • возрастные изменения.
        • Противопоказания: учтите, что желток — сильнейший аллерген, поэтому обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Коварство в том, что принимать его в пищу вы можете без всяких проблем, а вот кожа может отреагировать на желтковую маску аллергической реакцией. Поэтому для начала смажьте сырым желтком (небольшим количеством) запястье или сгиб локтя изнутри. Тонкая кожа в этих местах моментально отреагирует на наличие аллергена, если он для неё присутствует, зудом или сыпью.

          Приготовление желтковой маски для лица

          Домашняя маска для лица из желтка яйца будет максимально эффективной в том случае, если суметь её грамотно приготовить. Конечно, самое простое — намазать кожу и ждать результата. Естественно, он будет, но не сразу и не такой эффективный, как мог бы быть. Поэтому самый оптимальный вариант — прислушаться к рекомендациям тех, кто уже испробовал на себе действие этого чудодейственного средства.

        • Многие отказываются от данного косметического средства, потому что не умеют отделять желток от белка, считают это хлопотным делом, отнимающим много времени. На самом деле в сети сегодня можно найти 100 и 1 способ, как это сделать быстро и без всяких заморочек.
        • Вот хотя бы проколоть скорлупу с одного края толстой иглой или спицей и дать белку стечь, а желток останется в самом яйце.

        • Без белка желток взбивается достаточно трудно — вот здесь, действительно, стоит постараться. Возьмите блендер или венчик для этой цели. Если на этом этапе не превратить желток в пену, он может придать маске неровную консистенцию — комочками, отчего пострадает эффективность приготовленного вами средства. Желток сворачивается не так быстро, как белок, но всё-таки и он на это способен.
        • Поэтому смешивайте его либо с ингредиентами комнатной температуры, либо доводите их лишь до слабо тёплого состояния. Это касается молока, настоев трав, растительных и косметических масел.

          Идеальная ёмкость для смешивания компонентов маски — керамическая / стеклянная / деревянная. Нежелательный материал — металл и пластик.

        • Используйте средство сразу же, как только приготовили его, не оставляйте на воздухе и не храните в холодильнике.
        • Для нанесения чудо-маски на лицо не нужно использовать косметические щёточки или ватные диски — делайте это подушечками пальцев круговыми, массажными движениями.
    39. Во время процедуры мышцы вашего лица должны быть расслаблены, поэтому полежите, отдохните и не давайте волю своим эмоциям.
    40. Время действия маски зависит от степени запущенности вашей кожной проблемы и агрессивности других компонентов маски. Если морщины глубокие или кожа слишком сухая, оставьте средство на лице на полчаса. Если вы хотите лишь слегка увлажнить её, 10-15 минут будет вполне достаточно.
    41. Желток имеет свойство подсыхать, поэтому снимая такую маску сухим ватным диском, вы рискуете травмировать нежную и чувствительную кожу.
    42. Чтобы этого не случилось, смочите его в тёплом молоке или обычной воде. Затем уже можно умыться и наложить на лицо свой привычный крем для ежедневного ухода.

    43. Частота процедур — дважды в неделю, если результаты требуются немедленно, и 1 раз — если это всего лишь профилактика.
    44. После 10-12 масочек нужно будет дать коже отдохнуть и сделать перерыв на 2-3 недельки.
    45. Если маски для лица на основе желтка в домашних условиях были приготовлены правильно, они покажут свою эффективность очень быстро. Уже после первого применения вы почувствуете разницу между тем, что было, и тем, что стало. А после курса омоложения и увлажнения ваша кожа засияет свежестью и чистотой. Отсутствие глубоких морщин, шелушащихся пятен и неприятной пигментации порадует и заставит убедиться в том, что обычный яичный желток — на самом деле уникальный природный дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Осталось подобрать рецепт для своего типа кожи — и наслаждаться результатом.

      Выбор рецепта желтковых масок для лица

      Просматривая множество рецептов масок с добавлением желтка, обращайте внимание на такие нюансы, как дополнительные ингредиенты и назначение средства. Во-первых, в составе не должно быть незнакомых вам продуктов и тех, на которые у вас аллергия. Во-вторых, в хорошем, добротном, качественном рецепте должно быть указано, какую именно кожную проблему решает данная маска. В целом их действие всегда будет направлено на увлажнение и омоложение, но вспомогательные компоненты могут усиливать или ослабить их. Поэтому будьте предельно внимательны.

      Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком. Питательная маска для лица из желтка и мёда хороша на время авитаминоза и подходит любому типу кожи.

      • Желток + мёд + масло = увлажнение
      • Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить нерафинированное (100% натуральное) оливковое масло (одну столовую ложку). Увлажняющая маска для лица мёд-желток-масло — идеальное средство от шелушащихся пятен. Её можно применять локально в качестве аппликаций на проблемный участок кожи хоть каждый день — и от шелушений в течение недели не останется и следа. Особенно полезна она в межсезонье.

        Свежие, максимально жирные сливки (1 столовую ложку) тщательно смешать с яичным желтком. Такая омолаживающая маска для лица с желтком от морщин при регулярном применении сделает вас моложе на несколько лет. Процессы старения в клетках замедляются, и возрастные складки становятся уже не такими ярко выраженными.

        Можно сделать увлажняющую маску без добавления мёда, который очень часто вызывает аллергию на коже. Для этого нерафинированное оливковое масло (2 столовых ложки) смешивается с 1 яичным желтком. Взбивать смесь достаточно трудно, но это того стоит. Увлажняющая маска желток и оливковое масло для лица — идеальное средство для сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи.

        Свежи сок из листьев алоэ (2 чайные ложечки) смешивается с жидким, натуральным мёдом (1 чайной ложечкой), затем к ним добавляется яичный желток. В результате получается очень эффективная противовоспалительная маска для лица из желтка от прыщей, которая может спасти от комплексов любого подростка.

      • Желток + лимон = отбеливание

      Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить свежевыжатый лимонный сок или его цедру (не более 1 чайной ложечки). Такая отбеливающая маска для лица с желтком и лимоном избавит от пигментации любого рода. Можете использовать её даже для выведения веснушек весной.

    46. Желток + сметана = свежесть
    47. В конце тяжёлого трудового дня поможет расслабиться освежающая и тонизирующая маска из желтка и сметаны для лица, которая улучшит цвет, придаст энергию и заряд бодрости. Для её приготовления смешайте 1 яичный желток и 2 столовых ложки сметаны.

      Питательная маска для лица творог и желток — это качественное питание любого типа кожи в любое время года. Жирность этого молочного продукта выбирайте в соответствие с тем, сухой у вас кожный покров или жирный. Столовая ложка домашнего творога растирается с 1 яичным желтком.

      Омолаживающая маска для лица банан-сметана-желток отлично справляется с морщинами любой глубины. Смешайте 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сметаны и бананового пюре.

      Теперь вы знаете, чем полезна маска из желтка для лица: омоложение с эффектом лифтинга и качественное увлажнение надолго — вот два её основных преимущества. Учитывая то, что данное средство доступно для приготовления в любое время года, ему просто цены нет. И знойным летом, когда кожа страдает от ультрафиолета, и морозной зимой, когда её обдувают холодные ветра, данное средство может стать незаменимым помощником в любое время года. Это ваш личный домашний косметолог, в комплексе решающий большинство кожных проблем.

      beautiface.net

      Маска из желтка для лица от морщин: рецепты и правила применения

      Яйцо в древних культурах означало жизнь, космос, а желток считался символом солнца. Этот удивительный по своему составу продукт может заменить целую косметическую фабрику, а маска из желтка для лица от морщин содержит в себе все вещества, необходимые для того, чтобы сделать кожу красивой и надежно защитить ее от старения.

      Еще одно его преимущество — это шаговая доступность, так как он практически всегда имеется дома.

      Маски с яичным желтком эффективно борются с признаками увядания кожи лица, постоянное их применение придает ему здоровый сияющий вид.

      Использование яиц для домашнего ухода за кожей не требует финансовых затрат. От вас нужны только вера в успех, терпение, регулярность.

      Состав яичного желтка

      Почему маски с желтком от морщин так эффективны? Причина в том, что в нем содержится около 50 минеральных веществ, 12 витаминов, аминокислоты, которых нет в других продуктах:

    48. А – это один из главнейших компонентов для питания и обновления клеток кожи, ускоряет регенерацию кожного покрова, препятствует его истончению.
    49. В5, пантотеновая кислота, делает меньше глубокие морщины на лице, причем не только возрастные, но и мимические.
    50. В12 активно стимулирует процесс обновления клеток.
    51. Н обладает противовоспалительным действием, избавляет от сухости.
    52. Е – витамин молодости и мощный антиоксидант, так как выводит токсины, замедляет процессы старения кожи.
    53. Железо, участвуя в обмене веществ, помогает доставлять кислород к клеткам, обеспечивая им полноценное питание.
    54. Кобальт помогает выравнивать тон лица, отбеливать пятна и веснушки.
    55. Холин полезен для сосудов и нервных клеток, регулирует работу сального секрета, нормализует жирность, удерживает влагу, избавляет сухую кожу от шелушения.
    56. Омега-3 омолаживает ткани.
    57. Аминокислоты тирозин и триптофан связывают свободные радикалы, препятствуя старению.
    58. Польза желтка для кожи

      Маски с использованием яичного желтка хорошо увлажняют, защищают лицо от пересыхания, благотворно влияют на сосуды при куперозе, делают кожу менее подверженной образованию пятен от холодовой аллергии.

      В яйце содержится такое количество полезных веществ необходимых коже, которые трудно собрать по отдельности в других продуктах. Регулярное применение масок с желтком сделают кожу упругой, гладкой, помогут замедлить процессы старения, избавиться от пятен.

      Маски на основе меда: лучшие рецепты против морщин

      Крем от морщин Черный Жемчуг: бюджетное средство от российского производителя

      Правила применения масок на основе яичного желтка

      Маски с желтком можно составлять с любыми фруктами, овощами, молочными продуктами, медом, глиной, желатином.

      Перед началом манипуляций яйцо нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. От холодной маски поры лица закроются, и она будет впитываться хуже. Желток следует отделить от белка. Для этого яйцо нужно аккуратно разбить и разделить с помощью сепаратора или, используя народный способ, переливать яйцо из одной половинки скорлупы в другую, давая белку стечь в миску.

      Если в рецепте предлагается взбить желток, это нужно делать до образования однородной консистенции, не доводя до образования пены. Посуду использовать нужно стеклянную или глиняную.

      Любительницы яичных масок для лица считают, что лучше всего пользоваться не магазинными яйцами, а домашними. При составлении рецепта надо учитывать тип кожи, лимон и спирт чаще добавляются при повышенной жирности, а масло и сметано при сухости.

      Процедура в среднем составляет 15-20 минут, затем нужно умыться теплой водой, если появятся неприятные ощущения, например при пересыхании маски, тогда время выдерживать не нужно.

      Каждая женщина мечтает сохранить свою молодость и красоту. Невозможно полностью избавиться от морщин, даже хирургические операции помогают лишь отчасти. Чтобы выглядеть молодо, надо, прежде всего не унывать, находиться больше на природе, следить, чтобы пища была разнообразной и полезной.

      Правила применение медовых масок с желтком

      Многие рецепты масок с желтком содержат мед, который дополняет его действие своими полезными веществами, способствует расширению сосудов и лучшему усвоению масок, вытягиванию токсинов.

      Сортов его очень много, если у вас есть аллергия на какое-либо растение, вполне возможно оно проявится и на мед, который с него получен. Поэтому прежде чем добавить его в маску из желтка, желательно протестировать продукт на небольшом участке кожи. Его нужно применять с осторожностью, если на лице есть участки с сосудистой сеткой, куперозом, чтобы не спровоцировать появление новых участков. Если же препятствий к применению нет, то вы можете в полной мере испытать на себе пользу составов с медом.

      Как часто делать маски с желтком

      Для достижения максимального эффекта, используя яичный желток от морщин, желательно проводить процедуры курсом, чтобы как следует насытить кожу полезными элементами. Полезно использовать разные рецепты, тогда вы обеспечите комплексное воздействие на эпидермис.

      Увлажняющие маски делают в среднем 3 раза в неделю, с глиной — два раза, а питательные с мягким составом — ежедневно. Чем больше возраст, тем чаще можно их применять. Такие маски хороши тем для лица, что их можно делать и в юные годы, ведь от мимических морщин никто не застрахован.

      Полезно знать несколько важных рекомендаций, чтобы «выжать» из процедуры максимальный эффект:

    59. Приготовить маску.
    60. Очистить лицо.
    61. Убрать волосы под шапочку или косынку.
    62. Нанести смесь круговыми движениями.
    63. Если маска жидкая, то можно нанести несколько слоев по мере подсыхания.
    64. Занять удобное положение на 10-20 минут.
    65. Расслабиться, можно представлять, как лицо разглаживается, наполняется красотой и энергией.
    66. Снять остатки смеси салфеткой.
    67. Смыть теплой водой.
    68. Перед нанесением масок можно разогреть лицо легким массажем, паровой баней или горячим компрессом. Желток дает эффект лифтинга и подтягивает кожу, поэтому желательно не разговаривать и не смеяться во время процедуры, даже если нет возможности полежать с ней. На веки и под глазами маски не наносят, используются они только в свежем виде, сразу после приготовления. Чтобы лучше смешать компоненты, яйцо можно слегка взбить.

      Подтягивающая маска получится, если желток смешать с готовой овсяной кашей 2 ст.л. или овсяными хлопьями, запаренными горячим молоком. Кожа сразу становится гладкой, бархатистой, хорошо разглаживается, поры сужаются. При ее сухости в состав добавляют масляный раствор витамина А, миндальное или оливковое масло. Если вы серьезно настроились заняться своим лицом, сделайте из овсяных хлопьев муку, она лучше и быстрее заваривается.

      Маска из желтка с тонизирующим эффектом

      Разглаживающая маска для лица с тонизирующим эффектом творит чудеса, по этому рецепту ее нужно применять курсом. Даже после однократного применения вы заметите, как смягчится и посвежеет кожа, но если у вас хватит терпения хотя бы на неделю, вы увидите, как лицо подтянулось, цвет лица выровнялся, морщинки разгладились.

      К желтку добавляется чайная ложка густого меда, одна чайная ложка оливкового масла, подсолнечное тоже подойдет, в нем очень много витаминов, оно не вызывает аллергию. Но масло из оливок считается наиболее подходящим для использования в масках, так как глубоко проникает в кожу, поэтому называется транспортным. Мед имеет свойство усиливать действие любых компонентов. Также у него есть свойство выводить жир из забитых пор. Можно не добавлять масло, если у вас жирная кожа.

      Восстановительная маска

      Летняя, хорошо подходит для жаркого сезона, когда кожа пересыхает и быстро стареет под воздействием солнечных лучей. Чтобы разгладить морщины и улучшить цвет лица, смешайте желток с ложкой морковного сока или тертой моркови, добавьте столько же персикового масла. Такой состав поможет приобретению красивого ровного загара.

      Когда наступает лето, желток можно комбинировать с различными фруктами и ягодами, они питают кожу аминокислотами и витаминами. Столовую ложку измельченной черешни, арбузной мякоти, апельсина, абрикоса нужно хорошо перемешать с желтком и нанести на лицо и декольте на 15 минут. Увлажнять кожу можно добавлением огурца, молекулы его сока проникают глубоко в кожу, идентичны по действию гиалуроновой кислоты.

      Зимняя маска от шелушения

      Отлично подходит для сухой и обветренной кожи. Для изготовления желток смешивается со сливочным маслом. Для легкости смешивания масло можно растопить, но оно не должно быть горячим, иначе яйцо свернется. Для усиления эффекта можно использовать гусиный жир.

      Маска с разглаживающим эффектом

      Хороший вариант для кожи, склонной к жирности. Для этого рецепта в маленькой и глубокой миске или чашке необходимо смешать 1 желток куриного яйца и столовую ложку спирта. Смесь взбивается, но не до образования пены, наносится на лицо ровным слоем, держать больше 10 минут ее не нужно. Спирт хорошо очищает от жира, а желток разглаживает морщины и питает кожу, не позволяя ей пересохнуть.

      Еще одно простое средство для жирной кожи изготавливается из желтка смешанного с 0,5 ст.л. косметической глины. После процедуры можно нанести увлажняющий крем.

      Применение хозяйственного мыла в борьбе с морщинами

      Маска из желтка для лица от морщин: рецепты и правила применения

      Маска для лица с дряблой кожей

      Для ее изготовления понадобится 1 желток, смешанный с медом, несколькими каплями миндального масла. Продукты соединяют между собой, перемешивают. Мед и желток разглаживают морщины на лице, йогурт и масло очищают и глубоко увлажняют эпидермис, стягивают поры.

      Рецепт от морщин для возрастной кожи

      Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

    69. 1 желток
    70. мякоть авокадо 20 грамм
    71. косметическая глина 2 ст.л.
    72. Первоначально взбивается желток, затем к нему добавляется авокадо, все перетирается. В получившуюся массу всыпается сухая глина, все еще раз хорошо размешивается. Маску нужно нанести на лицо минимум на 20 минут, смыть прохладной водой. Авокадо поддерживает в коже баланс влаги, питает фитогормонами.

      Омолаживающая и отбеливающая маска

      Еще один волшебный косметический продукт, который всегда под рукой – это сметана. При постоянном применении она отбеливает веснушки, помогает при солнечных ожогах, защищает кожу от фотостарения, поэтому этот рецепт можно взять на вооружение для лета. Сметану для масок нужно подобрать по жирности для любого типа кожи.

      Приготовление смеси не займет много времени: 1 столовую ложку сметаны перемешайте с желтком, можно немного взбить венчиком, готовую массу нанесите легкими круговыми движениями на лицо. Если у вас жирная кожа, добавьте в состав столовую ложку лимонного сока, тогда отбеливающий эффект маски усилится. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска так замечательно увлажняет и питает, что после нее не потребуется наносить крем!

      Делать такие процедуры можно ежедневно, минимальная длина курса составляет 7 дней.

      Для лечения кожи от черных точек, смягчения, для очистки сальных желез раз в неделю хорошо делать маску из желтка, меда и соды, держать ее нужно не более чем на 10 минут.

      Для очищения лица можно изготовить скраб, добавив к основному компоненту 1 ст.л. муки из скорлупы, тертые орехи.

      Прежде чем начать омолаживаться с помощью масок с желтком, нужно сделать тест на аллергию, нанеся состав на небольшой участок кожи. Если на лице есть сосудистая сеточка, не пользуйтесь ею каждый день.

      Нельзя использовать желток, если на лице имеются опухолевые образования, сыпь неизвестного происхождения, угревые высыпания, наличие открытых ран и дерматитов также является противопоказанием к его применению.

      Маска с желтком оказывает комплексное воздействие на кожу, разглаживает морщины, сохраняют упругость и гладкость эпидермиса. Ее регулярное применение предупреждает появление ранних признаков старения, делает лицо привлекательным, свежим, ухоженным. Натуральный свежий продукт вызывает только восторженные отзывы у всех, кто пользуется им давно или только начал осваивать его для косметических целей.

      bezmorchin.ru

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *