Posted By Admin
Печёный лук на фурункул

Как лечить фурункул луком

Целительные свойства лука издавна известны. Запеченный, измельченный в кашицу, сырой и сушеный – продукт, без которого не обойдется ни один рецепт, помогает излечить разного рода недуги в домашних условиях. Фурункулы, как следствие размножения бактерии стафилококка на кожном покрове человека не только вредят внешности, но и угрожают всему организму. Как при помощи народных рецептов избавиться от гнойного образования?

Печеный лук — народное средство от фурункула

Лечебное средство от фурункулеза, растущее на огороде

Если рассматривать лук, не как составляющую рецептов вкусных блюд, а как продукт, в состав которого входят полезные компоненты, тогда применение столь странного средства в лечении фурункулов не будет вызывать недоумение. Головка луковицы, выращенной без применения химических средств состоит из азотистого вещества, фруктозы и глюкозы, полисахарида.

По отдельности вещества, помогающие избавиться от фурункула, малоэффективные, но в совокупности, запеченный лук позволяет навсегда уничтожить грибок стафилококка.

Лечение фурункула луком – выдумка знахарей или действующая терапия, нацеленная на избавление от гнойного образования? Составляющие компоненты лука помогают наладить обмен веществ и заряжают ослабленные части кожи необходимой энергией, как следствие – воспаление уходит, а застоявшийся гной полностью выходит из поверхности фурункула. Правильное применение запеченной луковицы гарантирует быстрое, а главное безопасное излечение от неприятной болезни, которая сопровождается сильными болевыми ощущениями в любое время суток.

Лук содержит множество активных веществ

Эффективное лечение фурункулеза

Основной эффект лечения луком при фурункуле, который набрался гноем, заключается во всестороннем воздействии на организм компонентов простого овоща.

При контакте печеного лука с зараженной кожей происходят следующие положительные изменения:

Воздействует фламоноид керцетин

Элемент со сложным названием, который входит в состав обычной луковицы, уменьшает ломкость капилляров, окружающих зараженную волосяную фолликулу. Также благодаря фламоноиду увеличивается количество эритроцитов, что приводит к быстрой регенерации кожных тканей. После основного курса лечения, подобный эффект особенно важен.

Насыщение жирами, солями и фосфором

Вещества, способные укрепить поврежденную кожу и ткани, а также быстро восстановить их эластичность после лечения фурункула (любой формы запущенности заболевания).

Дополнительный витаминный комплекс

Овощ, который применяется не только в народной медицине, но и в косметологии, способствует насыщению кожи полезными витаминами группы А, В и Р.

Воздействие полезной для организма кислоты

Лимонная и яблочная кислоты, которые содержит луковица, могут улучшить пищеварение и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Важный компонент, позволяющий остаточному после воспаления повреждению быстро зажить.

Подробное рассмотрение составляющих луковицу компонентов указывает на несомненные преимущества подобного народного средства в борьбе с надоедливыми фурункулами. Для того чтобы кашеобразная луковая смесь помогала необязательно разбираться в ее составе главное прислушиваться к собственному организму, который подскажет – действует народный способ или нет.

Сера завершит процесс заживления воспаления

Запеченный лук в борьбе с фурункулезом

Лечение фурункула луком предполагает обязательную термическую обработку сырого овоща. Рецепты народной медицины позволяют готовить средство несколькими несложными способами. Так, для того чтобы быстро избавиться от фурункулеза и забыть о назойливых болях, которые мешают вести обычную жизнь, следует:

  • обжарить очищенную луковицу на небольшом огне;
  • сварить половину луковицы в чистой воде;
  • запечь лечебные овощи в духовке;
  • замочить луковицу на ночь в очищенной воде.
  • Каждый из методов позволит сохранить целебные свойства лука. Для созревшего фурункула, который успел набрать большое количество гноя, необходимо использовать прожаренный лук. Очищенная половинка головки укладывается на раскаленную сковородку и накрывается плотной крышкой. Десять минут готовки на маленьком огне, и народное средство для борьбы с фурункула готово. После, подгоревшие кусочки аккуратно снимаются, а мягкую кашеобразную структуру поджаренного лука наносят на пораженный участок кожи.

    В духовке запечь сырой лук достаточно просто. Для этих целей подойдет сковородка или любая друга посуда с толстым дном. Заблаговременно очищенный лук режется равномерными пластами и укладывается единым слоем на противень. Нелишним будет убрать твердые пленки, которые не пригодятся в лечебной терапии.

    Перетертый запеченный лук в виде кашицы можно использоваться в тех случаях, когда фурункул только начинает проявляться. Лечебные смеси, которые так же окажут благоприятное воздействие на образовавшееся гнойное образование, получаются путем смешивания подобной кашицы и нескольких зубков чеснока. Альтернативный вариант – печеный лук и хозяйственное мыло, применяется, как народный противовоспалительный компресс.

    Лук проще всего запечь в духовке

    Условия лечения фурункула с помощью запеченной луковицы

    Негласные правила использования запеченного лука, которые помогают избавиться от надоедливого заболевания на протяжении десятилетий, поспособствуют правильной регенерации и заживлению кожи.

    Лук печеный от фурункулов – действенный метод борьбы с гнойными образованиями вследствие заражения бактерией стафилококка, работает лишь при определенных условиях:

  • соблюдение гигиены рук и всего тела;
  • минимизировать травматизм пораженного участка кожи;
  • применение обеззараживающего средства;
  • выбирать только здоровые луковицы;
  • тщательно очищать все составляющие будущей лечебной кашицы.
  • Подручными средствами в борьбе с сильным воспалением послужит обычная аптечная зеленка или спирт. Подобные растворы обеззараживают кожу вокруг гнойной корочки, предотвращая повторные заражения полости здоровых фолликул. Перед процедурами следует тщательно вымыть руки и надеть одноразовые медицинские перчатки. Выдавливать созревший гнойник ни в коем случае нельзя, подобные действия могут привести к разрастанию стафилококка.

    Фурункулез – это опасное, неприятное заболевание, приносящее дискомфорт и сильные болевые ощущения. Традиционная медицина предлагает действенную, комплексную терапию, которая занимает много времени и, требуют от человека существенных денежных затрат. Народные знахари в противовес аптечным покупным препаратам предлагают рецепты, состоящие из самых простых компонентов, созданных природой. Запеченный лук, перетертый в кашицу или самодельные смеси наносятся на пораженную кожу несколько раз в сутки. Спустя два, три дня терапии в домашних условиях, человек может почувствовать существенное облегчение.

    kozhmed.ru

    Лечение фурункула печеным луком

    Впоследствии современные ученые установят, что данный овощ содержит большое количество эфирных веществ, которые оказывают губительное влияние на разнообразные микробы. Их содержание настолько велико, что позволяет даже дезинфицировать воду из любого водоема.

    Благодаря таким отменным антисептическим свойствам лук часто применяют в качестве лечебного средства при образовании различных гнойных образований и ран, в том числе и фурункулов.

    Чтобы избавиться от фурункула, лук можно применять различными способами. Наиболее распространенными являются такие.

  • Головку лука очистить, потом разрезать пополам. После этого разогреть сковородку, налить подсолнечное масло и обжарить овощ срезом вниз не менее 10 минут. Немного остудив лук, его прикладывают непосредственно на фурункул, а затем фиксируют с помощью бинта или иных подручных средств. Аппликацию необходимо держать пару часов. Затем повторить манипуляции.
  • Не реже для лечения гнойных воспалений используют и такой прием. Лук очищают, разрезают вдоль и помещают в духовой шкаф, где запекают овощ на протяжении 10 минут. Как только указанное время прошло, овощ извлекают, немного охлаждают. Потом разбирают на отдельные дольки и прикладывают к воспаленному месту разрезанной стороной. Это очень важно. Овощ выделит полезные вещества, которые не только продезинфицирую рану, но и «вытянут» гнойное образование. В этом случае лук также следует зафиксировать. Спустя пару часов, повязку следует сменить.
  • Также можно использовать и такой метод. Он особенно удобен, когда фурункул уже созрел и вскоре прорвется. Лук запекают любым вышеописанным способом, а затем готовят из него кашицу. После к нему же добавляют измельченный чеснок, который также имеет антибактериальные свойства. Массу смешивают и прикладывают к ране. Закрепляют аппликацию с помощью пластыря. Спустя три часа повязку меняют. Так необходимо делать по нескольку раз в сутки.
  • Не менее эффективным является применение лука в сочетании с натуральным пчелиным медом. Овощ предварительно запекают, затем соединяют в равных пропорциях с медом. Полученную массу кладут на рану. Держат на протяжении 3 часов. Манипуляции необходимо повторять по несколько раз в день.
  • Эффективная альтернатива

    Также при фурункуле используют и овощ совместно с иными противовоспалительными компонентами. Делать это также можно различными способами.

    Цельную луковицу натирают на терке. Затем в полученный состав добавляют маленькую ложку сухого чистотела. Прикладывают мазь к воспалению на пару часов. Делать это необходимо днем и вечером.

    Также можно применять свежий измельченный лук в комбинации с нарезанным щавелем в равных долях. Эту массу прикладывают равномерно к фурункулу и держат на протяжении часа. Повторять действия следует трижды в день до полного рассасывания воспаления.

    Каждый из описанных методов является эффективным.

    pomedicine.ru

    Печеный лук от фурункулов

    Фурункул – это нарыв на коже, образующийся при воспалении волосяного мешочка. Внешне он похож на красный бугорок, и, хоть не опасен, доставляет массу неудобств. Второе, народное название этого проявления – чирей. Лечить чирей луком довольно просто, стоит знать рецепт приготовления народного средства, и применить его. В данной статье мы расскажем вам, как это сделать.

    Это воспаление вызывают гнойные бактерии, которые образуются из-за повреждения кожи, или проникают в луковицу волоска. Появиться они могут из-за загрязнения кожи, ссадин, кожных заболеваний, или просто при ослабленном иммунитете. «Любимое» место фурункулов – область затылка, шея, уши, полость носа.

    В единичном виде чирей не опасен, и не доставляет большого дискомфорта. Однако при многочисленном проявлении, стоит обратиться к доктору, который сможет детально определить их характер, выявить причины. Также он назначит основной курс лечения, а использовать лук от фурункула можно в качестве дополнительного метода избавления от болезней.

    Свойства печеного лука при фурункуле

    Лук – овощ, который использовался в старину для лечения большого количества болезней. Сегодня его также активно применяют, для лечения простудных заболеваний, укрепления иммунитета. Но луком можно лечить и гнойные воспаления, включая чирей. Благодаря его свойствам, он оказывает быструю реакцию, выводит гной из организма. Такими свойствами обладает лук:

  • В составе имеет азотистые вещества, которые налаживают обмен веществ, и помогают при фурункулезе.
  • Содержит фруктозу, сахарозу, мальтозу, дающие энергию и силы.
  • Основной компонент, излечивающий фурункулез – фитин, налаживает работу метаболизма.
  • Масло лука способно лечить заболевания кожи, язвы полости рта, чесотку, псориаз. Такой метод лечения практикуется в Италии.
  • Данный продукт насыщает кожу питательными компонентами.
  • Благодаря таким свойствам, луком можно излечить не только фурункулы, но и множество других кожных заболеваний.

    Как запечь лук для лечения фурункула

    Печеный лук от фурункулов помогает отлично. Он оказывает моментальное воздействие, вы практически сразу убедитесь в его силе. Но для этого его стоит правильно приготовить. Процедура не сложная, но стоит внимательно к ней отнестись, если хотите быстро избавиться от проблемы. Рецепт, который расскажет, как запечь луковицу для фурункула:

    1. Возьмите среднюю луковицу, и очистите ее от кожуры. Разрежьте пополам.
    2. Далее можно поступить двумя способами. Или разделить на полусферы слои овоща, или же положить готовиться целиком. Как вам удобно, такой метод можете использовать.
    3. Срезом вниз стоит положить овощ на сковороду. Она должна быть сухой, и, предварительно нагретой на маленьком огне. Если вы разделяли на слои, то каждую часть нужно положить так, чтобы образовалась сфера.
    4. Накройте крышкой сковороду, и на маленьком огне дайте компоненту хорошо прогреться. Понадобится 7-10 минут.
    5. Также можно приготовить лук от фурункула в духовке. Приготовление происходит также, стоит отправить его в духовой шкаф на 5-7 минут, его температура должна быть 180С.
    6. Еще один способ – отправить в микроволновку половинки, очищенные от кожуры. Мощность должна быть максимальной, а время приготовления – 10 минут.
    7. Так вы сможете приготовить печеный лук от фурункулов, рецепт достаточно простой, времени займет не много.

      Как лечить чирей луком

      Существует несколько способов избавиться от назойливого прыща или воспаления с помощью данного овоща. Ознакомьтесь с несколькими советами, однако, их применение рекомендовано только лишь после консультации у доктора. Дело в том, что организм может дать неблагоприятную реакцию на такие метод лечения. Если у вас аллергия, или кожа слишком восприимчива, то использовать такой метод небезопасно. Врач даст совет, стоит ли это делать.

      Если вы все же решились, то приступайте к народному лечению. Сам же овощ, после приготовления, должен остыть.

      • Если готовили половинку, то приложите ее к пораженному участку кожи, и замотайте шарфом, или прикрепите пластырем. Лук от фурункула начнет действовать сразу, не забывайте его менять каждые полчаса.
      • Если использовали пластинки, то их стоит очистить от пригоревших частей (а они будут), и снять тонкую пленку. Очищенной стороной прикладывайте к воспалению. Примерно через 25-30 минут стоит заменить пластинку, можно это делать чаще.
      • Сделайте кашицу из компонента, и смешайте с натертым хозяйственным мылом. Соотношение должно быть 2:1, где одна часть – мыло. Сделайте лепешку из полученной смеси, и прикладывайте к фурункулу. Можно привязать повязкой, или использовать пластырь.
      • Порубите запеченный овощ ножом как можно мельче, и смешайте с кашицей, полученной из чеснока. Запах получится «так себе», но эффект будет быстрым. Соотношение компонентов должно быть равным. Приложите к поражению, по возможности – утеплите участок. Каждые 2 часа повязку стоит менять. Но будьте аккуратны, чеснок может вызвать ожоги, и если почувствуете дискомфорт, то такой метод не стоит применять.
      • Еще один эффективный способ использовать печеный лук от фурункулов. Сделайте из него кашицу, добавьте немного меда и муки. Эти компоненты должны быть в равных частях, и потребуется примерно по 1ст.л. Перемешайте хорошо их, и прикладывайте к месту, где находится чирей. Он созреет быстро.
      • Печеная луковица от фурункула эффективно помогает избавиться от воспаления. Стоит также защищать организм от появления такой проблемы. Соблюдайте личную гигиену, кушайте фрукты, овощи, занимайтесь спортом. При возникновении такого рода заболеваний, обращайтесь к докторам, и используйте советы народной медицины.

        travomarket.ru

        Печеный лук для фурункулов

        Благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам лук используется для лечения различных болезней. Запеченный лук от фурункулов — известное с давних пор целебное средство, популярное среди других рецептов народной медицины. Эфирные вещества, содержащиеся в луке, губительно воздействуют на различных микробов, что позволяет за короткий срок избавиться от гнойничков и фурункулов на коже. Как правильно запечь и использовать лук в борьбе с кожными нарывами?

        Печеный лук издавна использовался в народной медицине для терапии фурункулов.

        Для чего используется лук?

        Лук используется не только в пищу, но и помогает вылечить многие недомогания. В сочетании с другими полезными продуктами или лекарственными травами люди лечат респираторные заболевания, гайморит, кожные болезни, избавляются от различного рода гельминтов и т. д. Лук обладает хорошими антибактериальными и фунгицидными свойствами, помогающими лечить раны, ангины и слабый желудок. Вдыхание «паров» лука — действенная профилактика гриппа в период эпидемий.

        Лук в печеном виде эффективен в борьбе с фурункулезом. С его помощью можно устранить неприятные симптомы заболевания, такие как зуд, отечность тканей и болезненность кожи. Овощ в печеном виде используется для скорейшего созревания нарыва и вытягивания гнойной жидкости. Лечебные свойства лука помогут купировать воспалительный процесс и распространенность инфекции под кожей.

        Золотистый, белый и другие виды стафилококков — возбудители фурункулеза. Распространенные причины, по которым появляются фурункулы:

      • недостаточная гигиена кожных покровов;
      • повышенное отделение пота;
      • склонная к жирности кожа;
      • частое употребление вредных продуктов;
      • нарушенные обменные процессы;
      • ослабленный иммунитет.
      • Как запечь лук правильно?

        1 способ приготовления печеного овоща на сковороде:

      • взять луковицу, очистить от кожуры и разрезать пополам;
      • уложить на сухую поверхность сковороды срезом вниз;
      • томить на слабом огне около 10 минут.

      2 способ приготовления в духовке:

    8. луковицы очистить, разрезать и положить на противень;
    9. выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
    10. 3 способ запекания в микроволновке:

    11. подготовить луковицу;
    12. отправить в микроволновую печь на четверть часа.
    13. Есть множество способов приготовление печеного лука для лечения фурункулов. Вернуться к оглавлению

      Способы применения при фурункулезе

      Способ применения № 1

      Печеный лук от фурункула способствует извлечению гнойной жидкости из созревших нарывов. Средство очень простое в применении, а, главное, на кожу действует бережно и безболезненно, не оставляет ожогов. Для лечения фурункула используют печеные луковые кусочки. Стоит приложить их к болезненному месту несколько раз в день и фурункул начнет подсыхать, а через 1?2 дня вовсе исчезнет.

      Способ применения № 2

      Запечь лук, остудить и разделить на пластинки. С каждой пластинки снимается прозрачная пленка, очищенные кусочки прикладываются к гнойным нарывам. Через 50?60 минут заменить использованную пластинку на новую. Если внимательно присмотреться к старой луковой пластинке, можно увидеть на ней вытянутый гной из фурункула.

      Способ применения № 3

      Лечение фурункула луком происходит несколько иначе. После запекания любым способом луковица измельчается до кашеобразного состояния и прикладывается к пораженным местам на коже. Лекарство укрепляется на теле при помощи лейкопластыря или марлевой повязки. Для получения быстрого результата повязка меняется каждый час.

      Рецепты для лечения фурункулов печеным луком

      Помимо самостоятельного применения печеного овоща, можно сочетать его с некоторыми полезными ингредиентами. Это поможет ускорить заживление фурункула и избавиться от гноя код кожей. Вот несколько рецептов приготовления целебных компрессов:

    14. Испечь лук, измельчить и перемешать с толчеными зубочками чеснока. Полученную кашицу прикладывать к пораженным местам. Закреплять на кожном покрове при помощи марлевой повязки или лейкопластыря.
    15. Свежий лук натереть на терке и перемешать с соком травы чистотела в размере ? ч. л. Компрессы прикладывать к пораженным участкам на коже, периодически заменяя их на новые. Такое средство хорошо вытягивает скопившуюся под кожей гнойную жидкость.
    16. Эффективное средство, используемое от фурункулеза — луковая смесь с хозяйственным мылом. Мыло натирается на крупную или мелкую терку, смешивается с луковой кашицей. Полученную массу наносят на пораженное место, заматывают бинтом и утепляют. Спустя 1 час, луково-мыльная лепешка заменяется на новую.
    17. Гнойные воспаления на коже нередко возникают у взрослых и детей. Они проявляются неприятными симптомами и имеют непривлекательный внешний вид. Поэтому лучше всячески предупреждать их появление, чем впоследствии проводить терапию. Профилактикой фурункулеза станет содержание тела в чистоте, закаливание организма и регулярное употребление витаминов. Если соблюдать простые профилактические меры, на коже не появятся косметические дефекты, и заболевание более не станет причинять вреда.

      stoprodinkam.ru

      Лук спасает от семи недуг, — говорят в народе. И правда, репчатый лук в сочетании с другими ингредиентами помогает при кашле, гайморите, эрозии шейки матки, а печеный лук считается эффективнейшим средством от фурункулов.

      Возбудителем фурункулеза являются стафилококки. Загрязнение кожи, повышенное потоотделение, злоупотребление вредной пищей, нарушение обмена веществ, слабый иммунитет – все перечисленное считается отличным предлогом для появления фурункула. Это гнойное воспаление, кажется, возникает в самом неудобном месте и доставляет массу неприятных и болезненных ощущений. К сожалению, пока фурункул не созреет, все, что в силах больного – это лишь облегчить мучения. И именно для этой цели и используется печеный лук.

      1. Луковицу чистим, разрезаем на две части поперек. Срезом вниз укладываем половинки на сухую сковороду, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 8-10 минут.
      2. Запечь лук можно и в духовом шкафу. Отправьте очищенную и разрезанную пополам луковицу в прогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
      3. Некоторые запекают лук в микроволновой печи. Просто отправляют разрезанную на две части луковичку в микроволновку, выставляют максимальную мощность и подвергают 10-минутной обработке волнами.

      Внимание: печеный лук для приготовления средств, рецепты которых будут предложены ниже, необходимо использовать только после того, как он остынет.

      Как использовать печеный лук при фурункулезе

      Фурункулез угрожает каждому. Поэтому лучше его предупредить, чем потом бороться с его болезненными симптомами. Профилактика недуга проста – соблюдайте правила личной гигиены, употребляйте больше фруктов и овощей, избегайте переохлаждения и факторов, которые могут привести к снижению иммунитета. Будьте здоровы!

      lechilka.com

      Печеный лук – мощный удар по фурункулу

      Эта старая славянская поговорка сполна раскрывает нам издавна широко известные целебные свойства лука против многих недугов. Так, например, лук против фурункулов является одним из самых популярных и действенных средств.

      Рассмотрим подробнее химический состав лука, чтобы убедиться в том, как эффективен лук против фурункулов . В состав луковицы входят азотистые вещества, которые помогают при авитаминозах, фурункулезе, а так же при различных нарушениях обмена веществ. Различные сахара (фруктозу, глюкозу, мальтозу, сахарозу), которые являются одним из основных поставщиков энергии.

      Полисахарид инулин самым радикальным образом влияет на обмен веществ.

      Фитин содержащийся в луке это водорастворимое соединение, которое участвует в регуляции метаболизма жиров и передаче внутриклеточных сигналов, тоже прекрасное средство как для лечения, так и для профилактики фурункулеза.

      Флавоноид кверцетин и его глюкозиды обладают способностью, особенно выраженной при совмещении с аскорбиновой кислотой, уменьшать ломкость и проницаемость капилляров, увеличивают эластичность эритроцитов, и тормозят свертывание крови. В состав входят не менее полезные вещества: различные ферменты, жиры, соли кальция и фосфора, фитонциды и витамины A, B1, B2, PP, C.

      Лимонная и яблочная кислоты стимулируют желудочно-кишечный тракт, активизируют перистальтику кишечника, улучшают пищеварение, тормозят развитие гнилостных процессов в толстом кишечнике.

      Луковое эфирное масло отличается очень резким запахом, раздражающим слизистую носа и глаз, это именно оно заставляет нас прослезиться. Главная составляющая эфирного масла лука, является дисульфид и другие сульфиды, главная часть которых, имеет высокое содержание серы. Человеческий организм использует серу для обновления клеток организма и их постоянной регенерации, ему необходимо достаточное количество серы.

      В Италии масло лука применяли для лечения заболеваний кожи, полости рта, язв, псориаза, чесотки, как успокаивающее и при депрессиях.

      Рассмотрев подробно химический состав, мы обосновали, как полезен лук от фурункулов и теперь сможем уверенно использовать для лечения воспалительных процессов на коже.

      Фурункулы или маленькие злодеи

      Как и переводится их название с латинского, сполна оправдывают свое название. Эти гнойные воспаления на коже со стержнем в середине, доставляют своим появлением немало неприятных и болезненных ощущений. Кажется, что они выскакивают в самых неудобных местах, вызывая тем самым неудобства связанные с какими либо физическими действиями. Стержень фурункула гноится при созревании, и пока он не созреет и не выйдет наружу, мучения можно только облегчать.

      Возникновению фурункулов способствуют загрязнение кожи и повышенное потоотделение, нездоровая пища, нарушенный обмен веществ, снижение активности иммунитета, заражение золотистым стафилококком и т. п.

      Использование печеного лука против фурункулов

      Способы как запечь лук для лечения фурункула:

      • Хорошо вытягивает гной у уже созревшего фурункула и способствует его созреванию, лечение фурункула печеным луком. Для этого возьмем луковицу, разрежем пополам поперек (сверху вниз). Разрезанную половинку положить срезом на сухую сковороду накрыть крышкой и выдержать на маленьком огне примерно десять минут. Если немного пригорит, это не страшно. Снимите часть сильно пригоревших кусочков и можно прикладывать лук на фурункул.
      • Запеченный лук от фурункулов можно приготовить и другим способом. Для этого, так же как и в первом рецепте запекаем половинку луковицы на сухой сковороде под крышкой или в духовке. Расслаиваем на пластинки. С пластинки снимаем тоненькую плёночку и очищенной стороной прикладываем к фурункулу. Заменяем использованный запеченный лук от фурункула, на следующую чистую луковую пластину потому, что на старой быстро собирается слой вытянутого гноя.
      • Печеный лук от фурункулов можно после запекания мелко порубить в кашицу и прикладывать, смешав с кашицей из зубочков чеснока или хозяйственного мыла.
      • Лечение фурункула луком, более быстрое и эффективное, если не забывать менять повязки на свежие каждые пару часов.

        Лук от фурункула — это старое и проверенное временем и поколениями средство. Для того, чтобы удостовериться в его популярности и действенности, необходимо просто спросить любую знакомую бабушку и она вам это обязательно подтвердит, что запеченный лук от фурункула применялся еще во времена ее молодости, его рекомендовала ее бабушка и прабабушка.

        Рассмотрев подробно как лечить фурункул луком, перейдем к мерам предосторожности, дабы предотвратить распространение инфекции на соседние участки кожи.

        Для этого необходимо тщательно соблюдать элементарные правила гигиены. Мыть руки с антибактериальными средствами и не прикасаться руками после обработки фурункула к чему бы то ни было.

        А для предотвращения появления фурункулов нужно в первую очередь внимательно относиться к собственному здоровью. Даже самые незначительные ссадины, порезы и царапины обязательно обрабатывать любыми подручными обеззараживающими средствами: йодом, зеленкой, синькой, спиртом, водкой и т.д. в общем тем, что имеется в наличии.

        Хронические болезни истощают организм и нарушают работу иммунной системы, обязательно подлечите их и не запускайте и ни в коем случае не пускайте все на самотек. А при плохом иммунитете и ослабленном состоянии здоровья — всякая зараза так и липнет.

        stopprysh.ru

        Печеный лук — панацея

        Решила внести свой вклад и поделиться проверенным и изумительным средством для лечения многих болячек, проверенным лично мной и моими знакомыми — печеным луком.

        Разрезаете луковицу напополам. Снимаете слои — то есть разбираете половину луковицы на полусферы. Ставите на огонь сухую сковороду, луковую чашечку ставите выпуклой стороной вверх — представьте, сто вы помыли чашку, опрокинули и поставили сохнуть дном к верху — именно так вы должны поставить луковую сферу на сковороду.

        Огонь очень слабый. После этого накрываете сковороду крышкой. 7-10 минут достаточно для того, чтоб лук пропекся. Вы поймете это по тому что лук станет почти прозрачным. Края, которые находились непосредственно на сковороде чуть подгорят, но их можно просто обрезать. Итак, когда лук спекся снимите с его внутренней стороны тоненькую пленочку. чуть остудите лук и приложите его(не пленочку — ее просто можно выкинуть)на воспаление.

        Далее, этот рецепт помог мне еще. Я уже вышла замуж и как то у моего мужа вылез геморой. Он мучался ужастно. Помятуя о своем исцелении я предложила мужу воспользоваться этим способом, слабо веря в результат, но полагая , что хуже не будет.

        Результат — за ночь прорвали все геммогойные шишки и гемморой прошел за 2 дня.

        Надо сказать, что шишки были внешними, но этот рецепт помог другу мужа, у которого были внутренние шишки и который успел уже сделать две операции по их удалению. Друг после применения прибежал счастливый и так трусил моего мужа, что я аж заревновала.

        Еще один показательный случай — у еще одного знакомого в яичке возникло воспаление и видя как он ходит я на правах друга вынудила его рассказать мне о его проблемме.

        Так вот, он сказал, что такое воспаление у него уже было и он несколько лет назад лежал с таким воспалением в госпитале 4 месяца — на след утро друг прибежал ко мне и причитал как умалишенный одну фразу — не может быть — не может быть. Опухоль пропала за одну ночь.

        Не буду перечислять всех болячек от которых лук помогал в течении нескольких часов — это и нагноение десны и ячмень, котрый вытекал за 10 мин — всеми разрекламированное алое и столетник — дитя в зародыше против лука.

        Надеюсь мой опыт поможет кому нибудь избавиться от многих болячек.

        Буду рада, если вы напишите мне, если поможет m7304471@yandex.ru

        Я буду несказанно рада, если мой рецепт поможет вам. Желаю всем здоровья.

        www.imedik.info

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *