Posted By Admin
Пегано псориаз отзывы

Пегано псориаз отзывы

(все переведено на русский язык)

Отзывы читателей русского издания книги

Gutalin 2 ноября 2002 г. Сообщение на Форуме 4. Тема "Голодание"

У меня распространённый экссудативный псориаз. Поражены локти, коленки и ягодицы. Есть несколько пятен на руках и спине. Заболел в 19 лет. Сейчас 22 года. Мне режим Пегано помог. Начал я следовать режиму в середине августа 2002 года. Прошёл 3-х дневное яблочное голодание, пил первые три дня 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, соблюдал режим питания, принимал солевые ванны, прошёл 3 сеанса колонотерапии с интервалом в 3 дня, принимал лецитин. Никаким самовнушением, массажем позвоночника, приёмом фиточаёв не занимался. Считаю, что основную роль играло 3-х дневное яблочное голодание и проведение колонотерапии. На 4 день стали рассасываться бляшки на теле. К середине сентября (то есть через месяц) ПОЛНОСТЬЮ прошли даже пигментные пятна на коже (правда я на всякий случай в сентября прошёл 5 сеансов СФТ, что не запрещается Пегано — стр. 199 книги).

Но честно говоря я в середине октября плюнул на режим, считая что всё будет нормально, вернулся к обычной своей еде из ресторанов быстрого питания “Ростикс” в Москве – жареная в масле курица с кожурой, жареный в масле картофель фри, пиво, газированные напитки Кока-Кола и Фанта и т.д. И особенно много я поедаю шоколада – 4 большие коробки конфет “Родные просторы” каждую неделю. К тому же мне надоело упрашивать маму с бабушкой покупать в магазинах продукты рекомедованные или не запрещённые Пегано. Да и в магазинах не всё найдёшь. И готовить как надо мне их пришлось учить. Даже приобрёл в магазине пароварку. В результате грубых и мелких нарушений режима Пегано у меня снова появились высыпания. Это произошло на 4-ый день после того, как я нарушил режим обедом в Ростиксе и поеданием в тот же день коробки конфет. Сейчас я не следую режиму Пегано, так как считаю, что при желании от псориаза смогу избавиться следуя его режиму за месяц (например перед летним отпуском). А пока я не могу отказаться от своей обычной пищи и не хочу себя напрягать режимом. Хотя знаю что это не правильно 🙁 Главное поменьше есть шоколада. На мой взгляд именно из-за него болезнь сильнее обостряется. Для меня шоколадные изделия – наркотик, поэтому отказаться от него пока я не могу ;-(

Не знаю как на счёт голодания, а вот диета Пегано мне реально помогла! До этого не помогало просто ничего! Начал её соблюдать с 1 апреля этого года, первые 3 месяца соблюдал со строгостью примерно на 90-95%. Первые результаты появились лишь через 2 месяца (однако тут серьёзное терпение надо иметь, штука всё таки нелёгкая!). Так вот, а в последующие 1,5 месяца я очистился ПОЛНОСТЬЮ! (Что со мно не случалось вообще никогда). В общем всё лето я жил как в раю 🙂 Потом немного расслабился, и вот последний месяц опять немного "зацвёл", но при этом всё таки чувствую, что могу контролировать ситуацию. Наверное с января опять на строгую диету сяду. Вообщем — диету Пегано — рекомендую! Нужно лишь запастись терпением месяца на 2-3, купить книжку, и не отступать. Результаты себя оправдают!

Mickle 31 октября 2002 г. Сообщение на Форуме 4. Тема "Голодание"

Одно время на форуме обсуждалась диета Пегано. Я практически уже год стараюсь ее придерживаться, и надо сказать положительные результаты есть. Если держаться совсем строго, то псориаз практически исчезает, но при этом воозникают кое-какие проблемы с весом. Я и так никогда не был сильно упитанным, а даже такое старание сбросило с меня примерно 10 кг. Так что — это для меня основное препятствие строгого поддержания этой диеты. Да и бывают в жизни небольшие праздники — когда вроде и не есть ничего — самому себе, да и другим праздник портить.

Надя 9 июня 2002 г.

Уже неделю читаю книгу Пегано и каждый раз не могу удержаться от слез. Плачу от того, что целый год (с самого первого своего пятнышка) я слышала от своего врача (кандидата медицинских наук), что «псориаз в принципе неизлечим, но слегка улучшить твое состояние мы можем». А тем временем псориаз, как вероломный захватчик, уродовал все большие участки кожи, пока на спине ее совсем не осталось. И вдруг — упоминание о книге Пегано в журнале «Будь здоров». Конечно, я сразу стала разыскивать ее. И вот, наконец, на прошлой неделе получила. Он вернул мне надежду! Это такое счастье — знать что не все еще потеряно. Я уже исключила «не те продукты». Происходит это легко, потому что помогает мне выздороветь. Странное дело, у меня в течение нескольких часов развилось прямо таки отвращение к помидорам, картофелю и сахару. Что будет дальше не знаю, но уверена, что только хорошее.

4 октября 2002 г.

Книга вернула мне радость жизни. Через два месяца следования ВСЕМ рекомендациям доктора Пегано моя кожа полностью очистилась. Болела псориазом с мая 2001 года. Болезнь проявилась внезапно и очень быстро прогрессировала. Я в это время не жила — существовала. Везде, где бы я ни появилась, я оставляла после себя кучку белых чешуек, зуд преследовал постоянно. Решающее значение оказал, конечно, новый принцип питания. Хотя и колоногидротерапия, и терапия позвоночника были проведены мною с самых первых дней следования режиму. Книгу я получила по почте в мае 2002 года и в этот же день начала лечение. Теперь, по прошествии трех месяцев с момента полного очищения кожи и пяти месяцев с момента начала лечения, я могу с полной уверенностью сказать — метод Пегано работает. Книга написана с такой любовью и состраданием, что, читая первые главы, я плакала. Теперь это — моя Библия. Следовать новому принципу питания, а я считаю это не просто диетой, а именно принципом питания, совсем не трудно. Нужно только понять, что некоторых продуктов для тебя просто не существует. Я, например, дня не могла прожить без помидоров, картофеля, кофе. А теперь научилась готовить вкусные блюда без запрещенных продуктов. Кстати, вся моя семья очень поддержала меня и, в знак поддержки, тоже отказалась от многих «плохих» продуктов (красное мясо, пасленовые, рыбные и мясные субпродукты). Хочу добавить, что в дополнение к режиму Доктора, и отчасти, в соответствии с его рекомендациями, я прошла курс психотерапии. Скажу честно, избавление от депрессии, стало большим шагом к избавлению от псориаза. Я благодарна автору этой замечательной, очень полной и емкой книги и всем тем, кто сделал возможным ее появление в России. А всем, кто болен, я желаю здоровья, любви и терпения.

Использовала методику, описанную доктором Д.Пегано. Колоногидротерапия — 6 процедур. Мануальная терапия позвоночника — 5 процедур. Диета и режим питья, в полном соответствии с рекомендациями Пегано. Лецитин. Сафлоровый чай, вместо коры скользкого вяза — льняное масло ( 1 ч.л. 3 раза в день). На высыпания наносили шунгитовую пасту на 2 часа как компресс, затем смывали и смазывали кожу оливковым маслом. Псориазом заболела в мае 2001 года, в 29 лет. Болезнь развивалась очень быстро. Были поражены кожа головы под волосами полностью, спина полностью, единичные высыпания на лице, ушных раковинах, груди, на локтях и предплечьях. Через два месяца после начала следования режиму Пегано кожа полностью очистилась, высыпания больше не

возвращались. Никакими другими методами лечения не пользовалась. В настоящее время кожа остается чистой. Продолжаю придерживаться диеты. .

15 октября 2002 г.

. Конечно, я была бы рада поделиться своим опытом, хотя он и очень невелик. Я просто выполняла все рекомендации автора. Но, поскольку я живу очень далеко и в Москве не бываю, поприсутствовать на семинарах мне не удастся. Вы спрашиваете, наблюдалась ли я у дерматоголов. Конечно. Причем сразу у трех. И все они, правда в очень мягкой форме, мне сказали примерно следующее: «Ты же знаешь, что это не лечится. Мы только можем облегчить твое состояние.» И назначили все ту же салициловую мазь и «Дипросалик». После этого, пережив тяжелую депрессию, я взялась за свою кожу сама. В журнале «Будь здоров» наткнулась на статью о диете Пегано. Стала использовать рекомендации. Одновременно с этим нашла в Интернет магазин и заказала книгу. Поскольку в этот период, как и многие другие псориатики, я ненавидела свое тело, то не только не фотографировалась, но и вообще старалась не подходить к зеркалу. Идея использовать шунгитовую пасту родилась от отчаяния. Я просто не знала за что хвататься и пробовала все подряд. Использовать шунгит я стала еще до начала следования режиму. Паста уменьшала красноту, уходило ощущение стянутости кожи. Шунгит облегчал состояние, но не лечил. Как только я решала сделать перерыв, через три дня все возвращалось в прежнее состояние. Я думаю, без следования режиму шунгитовая паста решающей роли не играет. А в комбинации с режимом дает примерно тот же эффект, что и паровые и гидро- процедуры, т.е. облегчает очищение кожи от токсинов. Еще одно замечание, о котором будет не лишним упомянуть. В начале следовани режиму Пегано, после первого сеанса колонотерапии, я пропила курс энтеросорбентов. Их сейчас великое множество, но лично я принимала «Токсфайтер-плюс» российской компании «Арт Лайф». Это высокоэффективный энтеросорбент на основе пищевых волокон с ферментами и трявяным комплексом. Там же покупала и продолжаю покупать лецитин. Думаю, энтеросорбенты ускоряют появление положительных результатов. Вот пожалуй и все. .

Alexeyvk 17 апреля 2002 г.

Что еще можно добавить к тем восторгам, которые здесь уже есть? Да, очень правильная книга, полезная для всех, кто так или иначе имеет отношение к псориазу. В организме все взаимосвязано, поэтому лечить только кожу нет смысла — причина где-то внутри. До прочтения книги у меня были лишь догадки и предположения насчет этого, основанные на общих, обрывочных знаниях анатомии, физиологии. Традиционные и официальные методы направлены лишь на устранение внешних проявлений и следствий заболевания. Поэтому лечение я начал с изучения самой природы псориаза. Было прочитано множество статей, публикаций, всяческих народных рецептов. Сложно из всего этого выделить общие моменты, поскольку насчет псориаза нет еще единого объективного мнения. Вредные продукты я и так исключил методом "научного тыка", наблюдая реакцию организма на их потребление. После чего сделал для себя вывод о зависимости внешнего состояния от пищи. Не хватало лишь какой-то концепции, результатов исследований на эту тему.

Книга Дж. Пегано представляет собой почти законченный труд, где не остается практически никаких "белых пятен", все заключения обоснованы и проверены в лабораторных условиях, есть четкая статистика. Сожалею, что не смог раньше купить эту книгу, тогда бы я смог сэкономить массу времени. Следуя его рекомендациям, я уже почти избавился от проявлений псориаза, остались лишь слегка смуглые пятна, которые тоже постепенно сходят. Соблюдение рекомендованного режима питания не доставляет каких-либо неудобств. Еще важный для меня лично момент — у меня давно не было изжоги. Каждый знает, что это за неприятность, так вот она у меня была (именно — _была_) с детства и (почти) каждый день. Сейчас, после перехода на правильное питание и проведения очистительных процедур, рекомендованных автором (клизма, гидроколонотерания) чувствую себя гораздо лучше, организм работает как надо. Хотел бы подчеркнуть важный момент — это не соблюдение строгой диеты, это _правильное_питание_. Его можно (нужно) рекомендовать всем, но у нас, кроме всего прочего есть мощный стимул — избавится от недоразумений на коже :).

Благодарности: Джону Пегано, изд-ву "Кудиц-Образ", Михаилу (автору этого сайта) и Вадиму ( www.hot.ee/vadimm) за форум.

1 октября 2002 г. Фрагмент сообщения на Форуме 4.

На выходных иду в баню с друзьями (на даче) . Как поболевший псориазом, могу сказать, что год назад бы не пошел. Leona (aka Наташа) писала, что на семинаре у Михаила было 3 человека. Гы, это при том, что метод Пегано — имхо — самый действенный из всех, мной воспринятых. Теперь и он меня не интересует, поскольку незачем . Тем не менее — его игнорируют очень даже многие. Гы, странно. Вроде как напрасно. . Могу похвалиться — сейчас я пью пиво, спокойно переношу чай и кофе, могу схомячить шоколад, торт и прочие неудобные продукты. Даже жирный шашлык (если сам мясо покупал и мариновал ). И все без последствий. Единственое — мне не хочется это часто делать — в еде я довольно примитивен. Чем проще — тем лучше и вкуснее.

5 ноября 2002 г. Из письма.

Ранее пытался «достучаться» до участников форума на эту же тему — про Пегано и т. д., но люди как-то весьма вяло на это реагируют, ссылаясь на то, что это так сложно etc. В-общем люди ждут каког-нть чуда, что бы по щучьему велению и нахаляву было все хорошо. Сказок начитались, что-ли? 🙂 Взрослые же люди. хм.

. Сейчас я на постоянной работе (раньше работал дома), поэтому мне сложно соблюдать диету. А так — ни в чем себе не отказываю (ну, разумеется — в разумных пределах). На «неудобные» продукты нет никакой реакции — все в порядке. Да — так и осталась пара дежурных пятен на плечах и внизу спины, но это скорее похоже на прыщи :-), чем на псор. Вот такие дела.

Lisa 13 января 2002 г. (Форум, Тема: "Какие мнения у обладателей книги Джона Пегано?")

Оченно полезна на мой взгляд эта книжка. Довольно много я для себя из нее почерпнула, + учитываю мнения и советы авторитетных для меня людей касательно диет, очищения организма. Устроила себе строгую диету где-то месяц назад, немножко расслабилась в Новый год, но результаты месячной диеты превзошли те, что достигались предыдущими способами лечения. Да, и еще очень помог совет из книги делать компресы из смеси оливкового и арахисового масел, я уже писала об этом. Псориаз у меня на ладонях и ступнях, считается одним из наиболее плохо поддающихся лечению, однако, поддается он, похоже, диете. И еще интересная вещь — раньше, когда я себя ни в чем особо не ограничивала, мне было сложно понять, на что же обостряется псориаз, сегодня вдруг страшно захотелось мне пирожное — кольцо с творогом, не удержалась и съела два (это после месяца воздержания от всего вредного , результат почти мгновенный — через несколько часов появился зуд, тоже самое было пару недель назад с рыбой. Так что каши, зелень, овощи, фрукты, минералка, травы, зеленый чай, обезжиренный кефир — вот и весь мой рацион, и никакого сладкого, мясного, мучного, острого (в т.ч. лука и чеснока — несмотря на то, что Пегано рекомендует их есть). А вот еще замечательнейшая вещь — у меня совершенно изменился внешний вид в лучшую сторону, стала совсем стройной, проблема лишнего веса решилась, кожа лица в отличном состоянии, так что хоть порой и мучительно больно себе отказывать в таких мелких радостях жизни как вкусненькое, оно стоит того, тем более мучительно больно только первое время, а с появлением положительных результатов совсем даже просто . Очень бы хотелось иметь сборник рецептов из разрешенных продуктов, т.к. все же хочется разнообразить питание, пусть из ограниченного списка продуктов. Книга рецептов от Пегано на русском языке не выпущена, а жаль. Может быть стоит открыть тему "Рецепты", где все, кто использует для лечения диету, делились бы рецептами как из всего того, что можно и полезно, сделать еще и вкусно .

И спасибо огромное создателю данного сайта ( www.hot.ee/vadimm), создателям сайта www.psora.df.ru , и всем, тем кто организовал издание книги Пегано на русском языке.

Glenn 25 декабря 2001 г.

. Я получила по почте книгу, и стараюсь следовать изложенным в ней рекомендациям. Режим действительно помогает. Хорошо, что книга написана и переведена в очень доступной для понимания форме, и после прочтения остается самое главное — понимание , что же с тобой все-таки происходит. Для меня это было особенно важным, так как я следовала диете долгое время до появления болезни и не употребляла вредных продуктов. Поэтому мне никак не удавалось понять причину появления псориаза. Теперь, проанализировав свои привычки и рацион (пусть и достаточно здоровый), пришло понимание серьезных ошибок в погоне за внешностью.

Это несомненно самое полезное из моря изученного мною медицинской литературы. .

1 февраля 2002 г.

. во многом благодаря тому, что я теперь знаю благодаря сайту и книге, я чувствую себя хорошо. Псориаз сохраняется, но в настолько незначительном виде, что родственники уже иронизируют по поводу того, а есть ли он у меня вообще. И это даже несмотря на небольшие отклонения от диеты.Так как диагноз мне поставили ровно год назад, а именно 24 января 2001, мне было интересно сравнить свое состояние прошлой зимой и сейчас. Честно говоря — день и ночь. Тогда, несмотря на лечение, а именно почти ежедневные уколы, капельницы, салициловую мазь лучше мне не становилось, и сильное прогрессирование болезни продолжалось примерно в течение трех месяцев. Незначительное улучшение началось лишь тогда когда я стала придерживаться режима, в более строгой форме, так как переход на здоровую пищу произошел у меня задолго до псориаза. В общем, меня очень волновал вопрос, смогу ли я »проскочить» зиму — и кажется у меня получается. И более того, я как никогда осознаю ценность каждого дня жизни без болезни. И кроме того, мне кажется, что психологический настрой на излечение, и внутренние ощущение себя »сильным, здоровым человеком» — это не просто первый шаг, но наверное и самый главный.

22 ноября 2002 г.

. у меня действительно все в порядке, и я с оптимизмом встречаю наступающую зиму, не опасаясь обострения. Прошлую мне удалось успешно »проскочить». Я чувствую себя хорошо, »контрольные» бляшки почти все прошли, а те что остались (как ни странно на мочке уха и в изгибах ушных раковин) почти не видны. Я отношу это на счет с пользой проведенного лета. Я больше месяца жила на берегу моря в археологической экспедиции, в достаточно строгих условиях, что, как мне кажется, весьма благотворно сказалось на моем состоянии. Постоянное пребывание на воздухе, морские купания. Диеты Пегано я придерживалась по-прежнему, за исключением пасленовых — что никак себя погубно не проявило. Перестала шелушиться кожа головы, что раньше наблюдалось в незначительной степени. Лишний раз убедилась в правильности рекомендаций Пегано относительно значения хорошей работы пищеварительной системы. Все таки одним солнцем и морем обойтись не получается . Таким образом даже Псориатен мне не пригодился. Сейчас, учитывая переутомление, пью чай из ромашки и иногда экстракт валерианы в таблетках или отвар корня. Кофе, при условии употребления более 1-2 чашек в день, сразу вызывает реакцию — это почти никак не проявляется внешне, то есть бляшки резко не появляются, но я это чувствую. По полезной привычке пью горячую воду с лимонным соком.

Пересада Виталий 17 декабря 2001 г.

Прочитав (пока не полностью) книгу Дж.Пегано, я понял, что надо делать, как лечиться. На следующий же день вошел в режим яблочной разгрузки, очистки кишечника — клизмами.

. (После разгрузки) буду соблюдать диету, как положено — мне это не впервой.

Наталья 26 ноября 2001 г.

. Недавно у меня появилась книга Джона Пегано на русском. Эта книга произвела на меня просто огромное впечатление, меня очень заинтересовала эта методика. Сейчас я подробно изучаю методику, в дальнейшем хочу начать применять все предписания.

30 ноября 2001 г.

. В настоящий момент я уже изменила свой рацион, теперь смотрю чтобы продукты были из списка разрешенных. Я заметила, что в последнее время, как съем что-нибудь из запрещенного списка, так у меня сразу начинают зудеть два самых больших пятнышка на спине. А сейчас зуда больше нет! Так что желание следовать этой методике возрастает с каждым днем.

18 января 2002 г.

Оценку книге я поставила «5» баллов,даже «5+», узнала из нее много нового.

. Вот уже два месяца придерживаюсь диеты Дж. Пегано (правда пока только диеты, а чистку организма еще не делала) Теперь я точно знаю, что решающую роль для меня носит диета! Раньше, когда я ела все подряд, псориаз у меня был всегда в одном состоянии: было уплотнение пятен, постоянно была краснота. За эти два месяца появились изменения в лучшую сторону: пятна стали тоненькие, заметно побледнели и нет зуда. За эти два месяца я несколько раз отклонялась от диеты,так результаты появлялись мгновенно: сразу появлялся зуд и покраснение! Теперь я знаю какая реакция будет у меня на тот или иной продукт. Этих результатов я достигла придерживаясь только диеты, а если еще сделать чистку и соблюдать ВСЕ рекомендации, результаты должны быть еще лучше. Соблюдая диету, я также продолжаю пользоваться различными мазями, все вместе это дает хороший результат.

www.psora.df.ru

Диета Пегано при псориазе

Много лет назад американский ученый разработал уникальную систему питания, популярность которой велика и сегодня. Доктор утверждает, что правильное питание при псориазе вполне может решить проблему. Диета Пегано при псориазе выстроена на некоторых принципах. Если их соблюдать, то динамика развития дерматологических болезней становится вполне благоприятна. Очищение кожи происходит одновременно со всем организмом, изнутри.

Диета Пегано при псориазе рекомендует начинать восстановление с моно диет. Предлагаются всего две: пятидневная мультифруктовая и трехдневная яблочная либо цитрусовая.Во время диеты нужно обязательно провести чистку кишечника. Меню диеты Пегано при псориазе призвано избавить человека от всех проблем кожи.

Питание по Пегано при псориазе

Чтобы воспрепятствовать вредным веществам, нужно соблюдать режим питания. В питание по Пегано при псориазе входят несколько принципов:

  • потребление настоев и чаев из трав;
  • питьевой режим;
  • контроль опорожнения кишечника;
  • потребление свежих соков;
  • употребление лецитина.
  • Правильно подобрать продукты для основы рациона поможет таблица диеты при псориазе по Пегано (смотрите внизу страницы). Максимум 30% дневного рациона должны составлять яйца, растительное масло, рыба, злаки, молоко, мясо. Не менее важным действием является посещение врача, чтобы уточнить, какие пить витамины при псориазе если начать соблюдать диету Пегано, чтобы не спровоцировать дисбаланс организма.

    Прежде, чем составлять меню диеты Пегано при псориазе, следует из списка продуктов исключить все, на которые имеется аллергическая реакция. К завтраку подаются салаты с заправками из сока лимона, обезжиренного йогурта, масла оливы. Иногда завтракают огуречным супом или овсяной кашей. Таблица диеты при псориазе по Пегано поможет выбрать необходимые овощи, фрукты.

    В меню обеда должны входить супы-пюре, овощные, грибные, каши с овощами, печеные бобовые. К ужину диета Пегано при псориазе рекомендует курицу, рыбу, баранину и овощи. Ориентируясь по таблицам и исключая все что нельзя есть при псориазе, данную диету соблюдают около месяца.

    www.psoriazo.ru

    Пегано (диета): меню, рецепты и отзывы. Начинаем питаться по Пегано

    Еще древние мудрецы очень точно подметили, что здоровье человека полностью зависит от продуктов, которые он употребляет. Но нехватка времени или просто непонимание того, как нужно правильно питаться, приводит ко многим болезням. Организм перегружен шлаками и уже не может вывести весь «мусор» через выделительную систему. И тогда начинает выбрасывать токсины через самый большой орган – кожу. Появляются высыпания, угри, прыщи, аллергические реакции и такое серьезное заболевание как псориаз. Пегано диета была разработана специально для борьбы с аналогичными проявлениями, она отлично себя зарекомендовала, так как при точном ее соблюдении пациент избавляется от проблем с кожей.

    Эту популярную и эффективную диету разработал известный доктор Джон Пегано. Он утверждает, что все высыпания на коже напрямую связаны с избытком токсинов и шлаков у нас в организме. Неспособность их своевременного выведения кишечником приводит к гниению продуктов и повышению уровня канцерогенов в крови. Они разносятся по всему кровотоку и отравляют наш организм. Чтобы остановить этот процесс и привести кожу в порядок, необходимо полностью изменить свой привычный рацион. Человек должен употреблять как можно больше продуктов, которые образуют щелочную среду в организме (70-80%), и позволять себе только 20-30% кислотообразующих ингредиентов. Такой рацион максимально быстро позволит очистить организм от ядов и токсинов и тем самым восстановит нормальную работу выделительной системы.

    Питание по Пегано предполагает прохождение человеком нескольких важных этапов. Именно такие комплексные мероприятия помогут достичь максимального эффекта. В самом начале «пути» доктор рекомендует провести монодиету, которая разгрузит организм. Для такого режима питания подойдут овощи и фрукты. Выбирайте сами: 3 дня можно употреблять любые цитрусовые или зеленые яблоки, либо 5-6 дней кушайте любые любимые фрукты. На этом этапе доктор рекомендует максимально помочь своему организму и провести колонотерапию или самостоятельно ежедневно делать очищающие клизмы дома. А чтобы стул стал регулярным, принимайте по 2 ст. л. оливкового очищенного масла утром натощак.

    Каждый человек, который хочет очистить организм и привести свою кожу в порядок, должен помнить, что такие мероприятия не приносят моментального результата. Например, диета при псориазе по Пегано предполагает определенный режим как питания, так и образа жизни. Основные постулаты оздоровительного питания:

    • Потребление чистой воды – необходимо пить как минимум 1,5-2 литра воды ежедневно. По Пегано диета требует строгого соблюдения этого условия. К воде можно добавлять другие полезные напитки – фруктовые морсы, соки без сахара, чай, отвары.
    • Очень важно нормализовать регулярный стул, употребляя для этого натуральные слабительные средства: свежие овощи и фрукты. К тому же введите в рацион продукты, содержащие витамин В: брокколи, свеклу, соевое молоко, сырой горох, пивные дрожжи, проростки пшеницы, гречиху, миндаль, рыбу, репу.
    • Клетчатка – отличное средство для очищения кишечника: овощи, фрукты, цельнозерновые каши, хлеб цельнозерновой, дополнительно можно принимать клетчатку в гранулах.
    • Очень полезны для очищения кожи паровые ванны – они помогут раскрыть поры и быстрее вывести токсины.
    • Физическая активность: очень важно заниматься спортом, бывать на свежем воздухе, плавать.
    • Не переедайте – позвольте организму работать нормально, не перегружайте его.
    • Ну и, конечно, позитивный настрой – как известно, псориаз напрямую связан с нервной системой.
    • Разрешенные и запрещенные продукты

      Очень важно, соблюдая диету, научиться понимать, какие продукты имеют щелочную природу, а какие закисляющую. Именно на принципе употребления большего количества щелочных продуктов основана диета Пегано. Таблица поможет вам составить полноценное меню на каждый день.

      fb.ru

      Очень часто у нас возникают различные заболевания, которые требуют не только определенного лечения, но и специального питания. Одной из таких болезней считается псориаз. Псориаз, если же вы, конечно, хотите, чтобы он исчез, требует, чтобы были соблюдены все нормы. Сегодня узнаем о том, что такое диета Пегано при псориазе.

      Диета показана при лечении псориаза

      Мало кто знает, что наша кожа может рассказать об очень многих вещах. Считается, что состояние нашей кожи говорит нам о состоянии нашего с вами организма внутри. Псориаз является одним из наиболее известных во всем мире кожных заболеваний.

      Если вы страдаете от такой проблемы, то вы наверняка знаете, что диета и псориаз – это вещи абсолютно совместимые, при этом диета должна присутствовать в вашей жизни и на протяжении лечения, и после выздоровления в течение многих лет.

      Зачем нужна диета при псориазе?

      Диета Пегано очень эффективна

      Очень часто люди, которые склонны к такой проблеме, как псориаз, думают, что если они будут правильно питаться, то можно будет вернуться к обычному образу жизни после того, как псориаз полностью исчезнет из организма. Диета должна стать частью вашего привычного ритма на всю жизнь.

      Диета Пегано излечивает псориаз достаточно быстро.

      Такое название данная диета имеет потому, что двадцать лет назад известный американский врач Джон Пегано специально разработал ее для своих пациентов. Если рассматривать работы известного врача Пегано, то можно сказать, что любые кожные заболевания, в том числе и псориаз, возникают потому, что в организме накапливается большое количество шлаков. По этой теории все достаточно просто.

      Почему же возникают проблемы с кишечником?

      Продукты нужно тщательно выбирать

      Если мы будем искать ответ на этот вопрос, при этом изучая работы Пегано, то стоит сказать, что по его теории проблемы с кишечно-желудочным трактом возникают из-за не совсем правильного питания. Есть ряд продуктов, которые в первую очередь могут привести к таким последствиям. Это кофеин, алкоголь, продукты питания, которые содержат огромное количество углеводов.

      Также нужно сказать о том, что если человек принимает большое количество антибиотиков, это также может стать причиной возникновения кожных заболеваний.

      Если учитывать, что в наше время достаточно сложно найти продукты питания, которые бы не имели в своем составе никаких химических добавок, то следует очень внимательно каждый раз относиться к выбору того, что именно вы собираетесь кушать. Ведь очень часто по незнанию люди думают, что они покупают полезные продукты, но это совершенно не так. И именно такое питание может привести к тому, что может плохо работать кишечник.

      Если вы сами признаете, что кушаете продукты с большим количеством жира, употребляете совершенно не те продукты, которые необходимо, например, чипсы, полуфабрикаты, а при этом еще и курите, то диета также будет уместна для вас.

      Предлагаем вам ознакомиться с основными принципами действия Пегано диеты, для того чтобы понять, нужно ли вам придерживаться ее:

    • Диета Пегано поможет вам полностью очистить ваш организм. В данном случае идет речь о том, что с помощью данной диеты вы сможете вывести из организма все токсичные вещества;
    • С помощью диеты вы сможете наполнить свой организм питательными веществами, так как это комплекс продуктов, который полезен для вашего организма в целом и кишечника в том числе;
    • С помощью такого принципа питания можно восстановить свой позвоночник. В данном случае речь идет о том, что с помощью некоторых продуктов вы сможете улучшить работу позвоночника и укрепить его;
    • Также диета Пегано должна иметь в своем составе фиточаи;
    • Очищение происходит не только внутри, данный принцип питания основан на том, чтобы почистить организм и внутри, и снаружи. Наружная чистка будет завершающим этапом в данном способе питания.
    • Постоянно пейте соки

      Перед тем как углубиться в правила питания, нужно отметить, что начать нужно не с этого. Первое, что нужно сделать, — это начать очистку организма. Это необходимо для того, чтобы полностью избавиться от шлаков, которые накопились в нем.

      Если у вас нет времени или финансовых возможностей, то чистку можно сделать дома самостоятельно при помощи клизмы.

      Если же заниматься самостоятельно этим вы не хотите, то можно сделать процедуру под названием колонотерапия. Ее лучше всего проводить в специализированном медицинском учреждении, но никак не в салоне красоты, так как отзывы о них плохие.

      Следующий этап очистки лучше всего начать с монодиеты. Некоторые специалисты разрешают заменить ее на мультифруктовую диету. Эта диета длится не более трех.

      Если вы хотите, то проводить ее можно при помощи специальных препаратов. Диета при псориазе Пегано предполагает качественную очистку организма.

      Второй этап диеты рассчитан на то, что вы должны предотвратить попадание новых токсинов в ваш организм. Исходя из предложенных пунктов, можно составить меню. Также есть таблица с перечнем продуктов. Лучше всего вам помогут такие способы:

    • Ежедневно вам нужно выпить около восьми стаканов чистой фильтрованной воды.
    • Помимо воды вам стоит ежедневно пить свежевыжатый сок лимона. Его можно разбавить водой, некоторые люди для улучшения эффекта разбавляют его фильтрованной водой.
    • Вам нужно срочно обзавестись соковыжималкой. Ведь соки должны входить в ваш рацион обязательно, а особенно это касается апельсина, грейпфрута, ананаса и груши.
    • Не стоит пренебрегать овощными соками, особенно нужно обратить внимание на такие овощи, как буряк, сельдерей и петрушка.
    • Варите себе вкусные фруктовые компоты, а также заваривайте чаи из трав, например, из ромашки.
    • Если вы придерживаетесь диеты Пегано, то вам стоит знать, что ни в коем случае нельзя употреблять сок помидора, алкоголь и кофе.

      Вся еда, которую вы будете кушать, должна очищать ваш организм и приводить его в нормальное состояние. В неделю вы должны кушать достаточно большое количество продуктов. Есть таблица с разрешенным питанием. Если говорить о продуктах, которые можно использовать, то стоит подать его в виде списка:

    • Как можно больше свежих овощей и фруктов.
    • Нужно выбирать продукты с как можно большим содержанием витамина B. К таким продуктам можно отнести мясо курицы, мед, брокколи, пшеницу и овес.
    • Продукты, которые содержат легкоусвояемую клетчатку, а именно миндаль.
    • Рыба, мясо птицы, баранина — эти продукты кушать желательно каждый день.
    • Молочные продукты желательно есть каждый день, так как они богаты кальцием. Есть таблица с перечнем всех полезных веществ в молочных продуктах. Они должны составлять не менее тридцати процентов от вашего рациона ежедневно.

      Также вам нужно побольше кушать каши, только той, что из цельной пшеницы, хлопья, отруби, овес.

      Также стоит особое внимание уделить тем продуктам, которые есть нельзя. Все эти продукты нам хорошо знакомы, тем не менее их употребление стоит свести к минимуму. Есть для удобства таблица с перечнем таких продуктов. Речь идет о таких вещах, как пища, которая приготовлена с помощью копчения и жарки, продукты с большим количеством сахара, мороженое, белый хлеб, газированные напитки, конфеты, а также все вредные продукты, например, чипсы, пицца, шаурма, хот-доги, замороженные котлеты и многое другое.

      Диета при псориазе по Пегано признана лучшей и не имеет равных. В интернете можно прочесть отзывы тех, кто уже испробовал ее. Также легко можно отыскать рецепты. Меню можно составить самостоятельно или же обратиться к врачу.

      aranetta.ru

      Результативная диета Пегано, помощь при псориазе

      Специальная разгрузочная диета по методу доктора Джона Пегано – это один из результативных вариантов нормализации метаболизма и устранения из организма ядовитых веществ. Благодаря рекомендациям, разработанным Пегано, пациенты могут поддерживать оптимальный уровень кислоты и щелочи в организме. Удалось выяснить, что преобладание щелочной среды над кислотной оказывает удивительный и действенный терапевтический эффект, многократно улучшая состояние кожи у псориатиков. Ниже приведены рекомендации по меню, разбор сути методики, рецепты, отзывы пациентов

      Американский врач и ученый Джон Пегано в конце ХХ века разработал авторскую диету, благодаря которой можно привести в порядок кожу без токсичного воздействия медикаментов на организм человека. Для тех пациентов с псориазом, у которых есть

      Авторский метод Пегано основал на идее о том, что человеческий организм может самостоятельно оздоравливаться, если пациент подходящие условия. Для этого пациенту необходимо снять интоксикацию, очищая организм от шлаков и токсинов. Это можно сделать, скорректировав питание. Регулярные оптимальные физические нагрузки оказываются незаменимой помощью для терапии, к тому же они создают благоприятное психическое состояние у пациента.

      По опыту 30-летней терапии псориаза врач разработал систему лечения. Что включает в себя методика:

    • пациент отказывается от лекарственных препаратов;
    • основное внимание уделяет нормализации работы кишечника;
    • требуется грамотная корректировка питания;
    • важная роль отводится позитивному мышлению.
    • Важно также избегать стрессовых ситуаций, в этом поможет посещение психотерапевта и анализ своего психического состояния.

      Показания и противопоказания

      Метод Джона Пегано рассчитан на длительное применение и полную реорганизацию меню и образа жизни пациента. Благодаря этому и достигается устойчивый положительный результат. Джон Пегано разработал свою методику специально для тех, кто страдает от экземы и псориаза. Противопоказаниями для выбора диеты по методу Пегано являются:

    • беременность;
    • возраст до 18 лет;
    • кормление грудью;
    • нарушения работы желудочно-кишечного тракта.
    • Посещение гастроэнтеролога обязательно нужно провести до перехода на новый диетический режим питания и до начала очищения печени. В противном случае пациент может получить анемию, рецидив и обострение псориаза.

      Запрещенные продукты

      Переходить на новый режим нужно постепенно, до того, как пользоваться диетой, нужно обсудить свое решение с дерматологом. Врач должен взвесить все плюсы и минусы, и определить, принесет ли пользу такое лечение. Для очищения и для поддержки пищеварения Джон Пегано настаивает, что нужно исключить из своего меню:

      • легкий алкоголь, в том числе дрожжевые напитки;
      • крепкий алкоголь;
      • пищу с быстрыми углеводами;
      • пищу с большим количеством жира;
      • никотин;
      • кофеинсодержащие напитки.
      • Помимо прочего, нежелательно пользоваться:

      • гормонами искусственного происхождения;
      • антибиотиками.
      • В курс терапии псориаза, особенно на тяжелой стадии, используют кортикостероиды. Согласовывать отмену лекарственных средств нужно именно с тем врачом, который осуществляет лечение.

        Чтобы создать благоприятный для лечения псориаза баланс кислот и щелочей в организме, рекомендуется употреблять пищу, создающую щелочную среду. Такой эффект дают фрукты и сырые овощи. А вот некоторые кислые ягоды все же добавлять в меню не следует. Нужно избегать:

        Рекомендуется применять принцип раздельного питания, отдавать предпочтения нейтральным блюдам. Такие фрукты как, яблоки, бананы и дыни, смешивать нельзя ни с чем. Еще несколько важных ограничений, которые накладывает диета при псориазе по Пегано:

      • Псориатикам запрещено употреблять какую-либо пищу в жаренном виде.
      • В обезжиренном виде в количестве до 200 мг можно сыры, молоко и его производные, в том числе творог. В качестве альтернативы можно взять на заметку популярные у веганов миндальное и соевое молоко, не содержащие лактозы и животных жиров.
      • Пациентам, лечащимся по диете Пегано, строжайше запрещено переедать.
      • Диета при псориазе, Пегано подчеркивает, будет эффективной, если внимательно отнестись к разделению продуктов. Следующих сочетаний нужно избегать обязательно:

      • Кашу или хлеб нельзя есть одновременно с фруктами или фруктовыми соками. Нельзя добавлять в кашу сухофрукты.
      • Нельзя в одном блюде или за один прием пищи есть молочные продукты и цитрусовые.
      • Кроме того, необходимо отказаться от:

      • белой муки и хлебобулочных изделий на ее основе;
      • дрожжей и дрожжевой выпечки;
      • маринадов и копченостей;
      • обильно приправленных и консервированных продуктов;

      кокосов;

    • баклажанов, перцев, черных и красных помидоров, картофеля.
    • Из морепродуктов и рыбы нужно ограничить потребление:

    • семги, сельди и анчоусов;
    • крабов, омаров и всех видов креветок;
    • икры, мидий и устриц;
    • кальмаров, гребешков
    • Помимо того, нужно воздержаться от следующих видов мяса:

      Употреблять в пищу без ограничений можно различные свежевыжатые соки овощей и фруктов, увеличивающие щелочность в организме.

      Витаминотерапия и очищение

      Можно специально обогащать питание Лецитином. Эта полезная пищевая добавка продается в аптеках и супермаркетах.

      Для успешного лечения Джон Пегано советует пациентам:

    • опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки;
    • регулярно заниматься спортом и вести подвижный образ жизни;
    • часто бывать на свежем воздухе;
    • делать паровые ванны для кожи
    • Естественное опорожнение можно стимулировать включив в питание:

    • цельнозерновые продукты;
    • пару чайных ложек чистого оливкового масла;
    • пищу богатую клетчаткой и витамином В.
    • Доктор Пегано рекомендует перед сном пять раз в неделю выпивать стакан минеральной воды «Боржоми» или «Ессентуки 4», для того, чтобы среда в желудке стала щелочной.

      Разрешенные продукты и рекомендации

      Ученый считает, что положительный эмоциональный фон благоприятно влияет на pH в организме. Перестройка на новый режим питания должна быть мягкой и постепенной. Постоянная диета на неделю для больных псориазом по методике Пегано включается в себя:

      1. Ежедневное употребление 1,5 – 2 литров чистой воды, причем кофе, соки, чаи не входят в этот объем.
      2. Добавление гранулированного лецитина по одной столовой ложке три раза в день на протяжении пяти дней в неделю.
      3. Свежие, свежезамороженные или обработанные паром фрукты и овощи.
      4. Пегано утверждает, что хорошо влияют на кислотно-щелочной баланс нижеперечисленные фрукты:

      5. абрикосы и киви;
      6. вишня и манго;
      7. виноград и цитрусовые;
      8. нектарины и финики;
      9. инжир и персики.
      10. Их можно употреблять в сыром, сухом или консервированном виде (с небольшим количеством сахара). Из овощей рекомендованы:

      11. спаржа и морковь;
      12. батат и кресс-салат;
      13. стебли сельдерея и кабачки;
      14. латук и стручковая фасоль;
      15. брюссельская капуста;
      16. оливки;
      17. белокочанная капуста;
      18. шпинат и огурцы;
      19. лук и листовой салат.
      20. Из каш можно в любых количествах кушать:

      21. хорошо проваренную гречневую;
      22. ячменную, но несладкую;
      23. овсяную, но без молока.

    Примерно треть меню должна состоять из следующих злаковых продуктов:

  • пшеница в различных видах и отруби;
  • мука из кукурузы или початки кукурузы;
  • дикий рис или бурые сорта риса;
  • тыквенные семечки, кунжутное семя;
  • подсолнечные семечки, льняное семя.
  • Для людей, не мыслящих своей жизни без мясных продуктов, важно помнить, что разрешено употребление только баранины без жира в небольших количествах, буквально 2 раза в неделю по 100-200 грамм.

    Полезно готовить блюда с белым мясом птицы. Например, дважды в неделю кушать мясо цыплят и индейки. Не принесут вреда вареные всмятку и вкрутую яйца, их едят 3-5 раз в неделю, можно по утрам.

    По мнению дерматологов очень желательно четырежды в неделю употреблять любую рыбу из нижеперечисленных:

  • свежий тунец или филе трески;
  • отварная макрель или на пару приготовленная камбала;
  • жареная с небольшим количеством масла корифена;
  • отварная пикша или палтус, тушеный окунь,
  • лососевые или сардиновые консервы без соли;
  • свежая или отварная форель, тушеная сига или осетр.
  • Поначалу кажется, что эти ограничения и рекомендации не оставляют большого разнообразия в пище. Но пациенты очень быстро видят пользу от такого питания и начинают готовить новые для себя блюда.

    Удобно распечатать или переписать для себя таблицы разрешеных и запрещенных продуктов, а также запомнить несколько хороших рецептов из книги доктора Пегано.

    Один из самых популярных рецептов для обеда — рыбный суп по-французски.

  • 2 филе белой рыбы, 1 филе лосося;
  • 4 стакана низкокалорийного рыбного бульона;
  • шафран, если есть, 2 зубчика чеснока;
  • 2 сельдерея, 3 моркови, 1 лук порей;
  • четверть чашки фенхеля, 1 чашку пастернака;
  • 1 ложку оливкового масла, щепотку соли и перца
  • Для начала необходимо потушить с маслом лук, добавить накрошенный чеснок и остальные ингредиенты. Варить блюдо нужно, пока рыба не дойдет до готовности, около 15 минут.

    Для ужина отлично подойдет рецепт запеченного лосося с соусом из огурцов. Для создания этого блюда потребуется:

  • филе лосося, бальзамический уксус;
  • нежирный йогурт, зеленый лук;
  • огурцы, пол лимона;
  • укроп, соль.
  • Вымытое и не мокрое филе лосося выложить на фольгу и полить небольшим количеством бальзамического уксуса. Запекать примерно по 6 минут, переворачивая, чтобы пропеклись обе стороны.

    Для приготовления соуса необходимо смешать вместе нежирный йогурт, нарезанный зеленый лук, нарезанные мелко огурцы, укроп, выдавить сок лимона и добавить соль по вкусу. Дать постоять соусу в холодильнике.

    Пациенты находят диету Пегано результативной, но довольно дорогостоящей. Отзывы говорят о том, что помимо ремиссии люди получили общее оздоровление организма.

    Диету предложил мой лечащий врач, так как кожа была поражена псориазом на 60-80%. Я постаралась придерживаться меню, подробно все читала. В итоге и кожа лучше, и я стройнее стала, а медитация – это вообще прекрасная вещь.

    Светлана, 34 года.

    Не смог бы придерживаться диеты, если бы не моя жена. Ей рецепты понравились, мы оба стали стройнее, стали вместе заниматься спортом. И я, кроме выздоровления, понял, как же мне повезло с женой. Псориаз в стадии ремиссии сейчас.

    Под наблюдением врача попробовал диету и спортивные нагрузки. Почувствовал уже через месяц изменения в лучшую сторону! Теперь регулярно занимаюсь в парке скандинавской ходьбой, правильно питаюсь, ко всему отношусь с юмором.

    psoriaze.ru

    Диета Пегано — эффективный помощник при псориазе

    Одним из неприятных кожных заболеваний является псориаз. К сожалению, науке до сих пор неизвестен способ, который бы позволил избавиться от симптомов болезни на 100%, однако с помощью диеты Пегано можно значительно уменьшить частоту и интенсивность их проявлений. Разработанная более 20 лет назад система направлена на изменение не только питания, но и образа жизни в целом. В чём же заключается её суть?

    Роль диеты в лечении псориаза

    Причиной заболевания Джон Пегано считает избыточное количество шлаков. Эти вещества, концентрируясь в пищеварительном тракте, приводят к интоксикации организма, сбоям в работе почек и печени и проблемам с кожей. Поэтому доктор предположил, что своевременная очистка тела от токсинов поможет избавиться от симптомов псориаза.

    Диета Пегано позволяет избавиться от симптомов псориаза

    Диета Пегано получила признание во всём мире и применяется не только для лечения заболевания, но и для его предупреждения.

    Диета Пегано – это не утомительное голодание, а правильное и сбалансированное питание, направленное на устранение проявлений псориаза.

    Успех этой системы обусловлен быстрым достижением результатов, эффективным очищением и восстановлением желудочно-кишечного тракта и других органов человека.

    Что такое псориаз (видео)

    Основные принципы и этапы

    Главной целью диеты Пегано является нормализация кислотно-щелочного баланса.

    Данная система питания подразумевает деление всех продуктов на кислото- и щелочеобразующие. Первые должны составлять примерно ? рациона, вторые — ?.

    Кроме того, Пегано советует придерживаться следующих принципов:

  • выпивать не менее 6 стаканов воды в сутки. Употребление большого количества жидкости способствует выведению токсинов;
  • ежедневно употреблять клетчатку, а также свежевыжатые соки из фруктов и овощей;
  • исключить потребление алкоголя и кофе;
  • для активизации работы кишечника каждый день натощак принимать по 1 ст. ложке оливкового масла;
  • способствовать регулярному и постоянному опорожнению кишечника (минимум раз в день, а желательно дважды); Во время диеты Пегано рекомендуется принимать в пищу лецитин
  • принимать лецитин в пищу (1 ст. л. по будням);
  • не включать в один приём пищи фрукты, мучные изделия и злаки;
  • не смешивать мясо и пищу, содержащую крахмал;
  • не употреблять продукты с красителями и консервантами, а также жареную и солёную пищу;
  • минимизировать стрессы, исключить нервное напряжение, настроиться на позитив.
  • Хорошо восполняют запасы витаминов и микроэлементов свежевыжатые соки из разрешённых фруктов и овощей. Хорошо очищают организм травяные чаи – ромашковый, из коры скользкого вяза. В вечернее время принесёт пользу отвар семян льна. Нужно помнить, что в напитки не добавляется сахар.

    Данная система состоит из нескольких взаимосвязанных этапов:

  • Предварительное очищение организма — заключается в применении клизм или колонотерапии (очистки прямой кишки от шлаков путём использования специальных устройств), проводимой в медицинском центре. Параллельно с этим необходимо придерживаться либо фруктовой монодиеты (подойдут яблоки или виноград) в течение 3 дней, либо мультифруктовой на протяжении 5 дней.
  • Обеспечение определённого кислотно-щелочного баланса (корректировка питания). Данный этап длится минимум 1 месяц (именно за этот срок полностью обновляются клетки кожи), однако первые положительные результаты будут видны уже через 10-14 дней. Крем Тридерм обладает противовоспалительным, противозудным (противоалергическим) и сосудосуживающим свойствами

    Местное лечение, направленное на борьбу с недостатками кожи. Применяются кремы и мази с салициловой кислотой, серой и дитранолом. Например, хорошо себя зарекомендовало средство Тридерм http://www.psor.net.ru/triderm.html, которое выпускается в форме мази и крема.

    Разрешённые и запрещённые продукты

    В течение месяца после предварительной чистки следует придерживаться сбалансированного питания, которое направлено на снижение количества поступающих внутрь вредных веществ, вызывающих проблемы с кожей. Приведённая ниже таблица поможет сориентироваться при составлении рациона.

    medvoice.ru

  • Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *