Posted By Admin
Себорейный дерматит головы отзывы

Несуществующая страница

Комментариев пока нет!

Чем лечить кашель у детей 7 лет

Лечение кашля у далее.

К чему могут привести постоянные головные боли

Постоянные головные боли Здравствуйте мне 21 год, хотел далее.

Как долго болит зуб после периодонтита

Можно ли спасти периодонтитный зуб? Как стоматолог сразу успокою- у далее.

Заложенность носа у трехмесячного ребенка

Главная Детское здоровье Заложенность носа у грудного ребенка Заложенность носа у грудного ребенка Заложенный нос у грудного ребенка -не

Заложенность носа у ребёнка как лечить комаровский

заложенность носа у грудничка без соплей комаровский Сопли или насморк у детей чаще всего бывают вызваны тремя основными причинами: вирусами, бактериями или аллергией . Среди

Заложенность носа у ребенка при аденоидах лечение

Добрый день . Вот хотела узнать про аденоиды. У Аньки проблема, она дышит ртом постоянно, насморка

Заложенность носа у ребенка в 1 5 года

У ребенка после сна заложен нос Хронические заболевания: не указаны Здравствуйте. Ребенку 1.9 года поставили аденойды 2 степени (поставили в 1.5 года), они нас не

zhivi-zdorovym.ru

Себорейный дерматит волосистой части головы

Это началось еще до планирования беременности.

Я заметила что у меня начинает чесаться голова, в одном месте. Потом там образовалась корочка, как перхоть. Пошла к дерматологу. Поставили диагноз. Прописали Латикорт лосьон, втирать в пораженные места, шампунь Фридерм Цинк и таблетки Супрастин. Через семь дней придти на прием.

Ну я все купила. Начала этим всем пользоваться, лосьон оказался действительно хорошим. Корочки высохли и отвалились. Покраснение на их месте исчезло. Я обрадовалась.

Пришла на прием через неделю, врач сказала что все хорошо. Больше не чего не надо. Ага.

Как только я перестала пользоваться Латикортом, все вернулось на свое место, опять появился зуд, наросла вновь корочка. Я сама продолжала пользоваться этим лосьоном и шампунем. Потом заменила его на другой Белосалик, т.к. Латикортом долго пользоваться нельзя. Так и спасалась. Пользуюсь всем этим, меня не чего не тревожит, как только перестаю, опять та же песня.

Забеременела . Во время беременности лосьоны противопоказаны. Радовала одно: дерматит мой обостряется в холодное время года только, а забеременела я в сентябре. Осенью он меня практически не беспокоил, а вот зимой , весной опять полегчало. Летом родила, кормлю грудью, опять ни чем лечится нельзя, шампунь один не помогает.

Начинается зима, мои проблемы возвращаются. К дерматологу нет смысла идти, особенно в кож-вен диспансер наш. Мне там уже один раз сказали, что все прошло, больше не чего не надо. Пойду в платный центр, к лету ближе))))Продержаться еще пол года осталось)))

Девчонки, может кто-то слышал или сам сталкивался с этим диагнозом, говорят он не лечится, как спасались. Волосы жирные, мыть приходится через день. Надоело

www.baby.ru

Мой опыт лечения себорейного дерматита

Добрый день, Евгений Олегович!

Хочу рассказать Вам и Вашим читателям о своем опыте лечения такой кожной болезни, как себорейный дерматит. Как известно любому специалисту (теперь волею судьбы и мне тоже), болезнь эта совершенно безопасна для здоровья и не требует дорогого и сложного лечения. Тем не менее, пока я пытался от нее избавиться в Украине, я успел потратить несколько тысяч гривен, кучу времени, а также чуть не довел себя до сумасшествия и истощения. Но обо всем по порядку.

Первый раз себорейный дерматит возник у меня в 14–15 лет. На лице появились красные пятна, которые со временем начинали шелушиться. У взрослых почему-то не возникло идеи отвести меня к дерматологу, и они решили ограничиться двумя действиями: во-первых, исключили из моего рациона продукты красного цвета (мотивация была такая — «А когда тебе было 2 года и у тебя были КАКИЕ-ТО ВЫСЫПАНИЯ, то врач тоже так сказала сделать!»); во-вторых, посоветовали протирать лицо настойкой календулы.

Пятна действительно через пару недель ушли, но с тех пор стали появляться регулярно. Причем я сам начал наблюдать довольно строгую зависимость появления пятен от «тяжести» еды, которую я ел накануне. Услышав про это, взрослые сказали «Это что-то с печенью!» и посоветовали в таких ситуациях съедать порошок расторопши. Что интересно, это помогало.

Но в 22 года наступил такой момент, когда пятна прочно обосновались на лице и не желали уходить ни после протирания календулой, ни после поедания расторопши. Я пошел в Киевскую областную дерматологию, где изложил свои жалобы.

Хождение по докторам и мукам

«Конечно же, это связано с питанием!», — сказала врач и, написав в карточке «себорейный дерматит», прописала мне гормональную мазь «для снятия симптомов» и дала направление к гастроэнтерологу для поиска «внутренней проблемы». «А пока, — загадочно произнесла она, — купи в нашей аптеке «Фортранс». После него ты прокакаешься, и тебя станет немного легче». В инструкции к волшебному «Фортрансу» было сказано, что этот препарат назначается для того, чтобы за 3 часа опорожнить кишечник перед проведением осмотра прямой и толстой кишки. «Фортранс» я купил и «прокакался». Гормональную мазь тоже купил и нанес на лицо, после чего все пятна ушли к вечеру. «Это, наверное, очень толковый специалист», — подумал я и пошел обследоваться к гастроэнтерологу.

Гастроэнтеролог был мне рад, прописал УЗИ, гастроскопию, анализы кала и, не дождавшись результатов, капельки «Гастритол». После получения результатов, на которых были зафиксированы незначительные изменения в ЖКТ, он прописал мне еще пять препаратов, среди которых были витамины, пребиотики и гепатопротекторы, и, довольный, отпустил лечиться.

Испытание диетами и голодом

После курса лечения нельзя было сказать, что «результат налицо», т. к. на лице был не результат, а пятна. «Тогда тебе надо попробовать диетический стол № 3. А если и он не поможет, то снижать нагрузку на желудок: есть меньше жирного, копченого, соленого и т. п.», — сказал гастроэнтеролог. А дерматолог добавил: «Купи еще также ферменты, витамины, термальную водичку и минеральную водичку». Все это я, конечно же, купил, а когда оно не помогло, стал урезать рацион. Исключил жирное и жареное. Пятна не проходили. Я урезал больше — исключил копченое и острое. Они не проходили. Я стал есть только яблоки, кефир и хлеб. Пятна прочно сидели на лице. Я перестал есть вообще…

Прошло два дня голода, и я понял, что схожу с ума. Стал искать в интернете иные способы лечения себорейного дерматита и наткнулся на статью, в которой говорилось, что в возникновении этой болезни виноват определенный грибок, который следует лечить противогрибковыми мазями, лучше всего 2 %-ным кетоконазолом, представленным на рынке мазями «Низорал» и «Дермазол». Питание же в этом вопросе играет второстепенную роль, определяя течение болезни, но не возникновение и выздоровление от нее. Иными словами, диета снижает тяжесть болезни, но не лечит. Купив украинский «Дермазол», я стал наносить его на лицо 2 раза в день, и уже через 2 недели увидел улучшение. Я продолжил использовать эту мазь ежедневно и постепенно смог есть и жареное, и жирное, и копченое. Пятен стало меньше, теперь они появлялись гораздо реже, но никак не хотели уходить навсегда. Тогда я решил снова пойти к дерматологам и поделиться с ними своей радостью от открытия кетоконазола, а заодно спросить, что же мне делать дальше.

«Ничего! Вас надо выводить из того психологического состояния, в которое вас ввели!» — гневно сказала дерматолог из киевской областной дерматологии. И добавила: «Купите витамины и ферменты!». «А как же противогрибковое?» — обескураженно спросил я. «Оно вам противопоказано. » — чуть ли не в истерике крикнула доктор.

В одном из харьковских кожно-венерологических диспансеров врач выслушал меня, но при моих словах: «…и тогда я узнал, что от этой болезни помогает противогрибковая мазь…» сделал круглые глаза и сказал: «А вы в курсе, насколько плохо лечиться по интернету?». «Но не только в интернете, но и в инструкции написано, что оно помогает!» — не сдавался я. «Ну… Так пишут… — ответил дерматолог, — Но это не доказано!», и прописал целый список препаратов, в котором было успокоительное, пребиотики, витамины, гепатопротекторы, ферменты и т. п. Естественно, я не стал все это покупать и пить, а продолжил лечиться «Дермазолом». Но пятна до конца не проходили…

Израильская медицина ставит точку

Разрешилось все просто. Когда у меня в очередной раз закончился тюбик украинского 2 %-ного кетоконазола, я находился в Израиле. И купил себе местный «Низорал». После первого же тюбика пятна пропали навсегда и больше не возвращались. Я не сторонник теории заговоров, но, представляя себе, сколько денег подарил украинским фармацевтам, подозреваю, что неспроста «Дермазол» помогал мне в принципе, но всякий раз оставлял болезни возможность вернуться.

Когда я успешно избавился от себорейного дерматита, то это не могли не заметить мои родственники, которые в начале болезни советовали мне поедать расторопшу и не есть продукты красного цвета. Ведь, на радость им, я начал «хорошо кушать», что не могло не радовать бабушек. После моего рассказа о природе заболевания бабушки вспомнили, как в 1950-е годы у них тоже были похожие симптомы, и доктора им вместо ограничения в питании прописывали мази, которые им точно так же помогали, как и мне. Услышав это, я решил разобраться в том, почему доктора в 1950-е годы знали о природе себорейного дерматита, а в наше время заставляют пациентов морить себя голодом, поедать ферменты и оставлять кучу денег в гастроэнтерологии и аптеках. Этот вопрос я задавал каждому медицинскому специалисту, который мне казался адекватным. И в конце концов я получил ответ на свой вопрос. Я не гарантирую достоверность этой информации и призываю отнестись к ней как к врачебно-бюрократической байке, но это очень красноречивая и характерная для своего времени байка.

В 1970-е годы Политбюро поставило перед Минздравом задачу — поднять уровень гигиены в местах общего пользования (банях, бассейнах, спортклубах и прочих подобных местах). Минздрав, естественно, стал думать не о том, как выполнить распоряжение, а как успешно отчитаться о его выполнении. Одним из инструментов подготовки успешного отчета стало снижение количества заболеваний, вызываемых грибками. А для этого ряд таких болезней, в том числе и себорейный дерматит, стали «списывать» на нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

С тех пор в нашей стране пациенты с себорейным дерматитом голодают…

letters.komarovskiy.net

Себорейный дерматит головы отзывы

24 января 2013 г., 13:44

Привет всем. Началось это все у меня после апоплексии в 17 лет. Операцию не делали, просто консервативное лечение. После больницы ужасно сыпались волосы и появилось много прыщей. Лечилась у трихолога и дерматолога 7 месяцев. Пила добавки, шампуни разные прописали и прочее. От выпадения только сок лука помог потом. Сейчас мне 24, 7 месяцев назад отменила противозачаточные и началось. через месяц посыпались волосы, появилось много прыщей. Врачи сказали, что организм восстановится. Но у меня есть еще одна проблема, которая, видимо, вызвана неврозом. Я много нервничаю на работе и как результат руки постоянно тянутся что-нибудь расковырять. Я ковыряю кожу головы. Ужас. мне писать об этом стыдно даже. Для лечения себореи я пользовалась: Скин-кап, низорал(и все остальные шампуни аптеки), паста сульсена. шампунь сульсена..через две недели после использования шампуня у меня стали появляться маленькие жирные корочки на голове, преимущественно на затылке и по бокам. Я нервничала и сдирала их. Так 6 месяцев. В основном было два места на голове где это все появлялось. В отпуске все прошло, я не трогала голову руками, даже не хотелось. А теперь опять: зуд, корочки, потом ранки, которым я зажить не даю, и волосы, которые ужасно выпадают. Конкретно про ковыряние трихологам не говорила, а вот от себореи лечение не помогает. Что делать?(((( Что делать с этой себореей?((( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста((

24 января 2013 г., 13:58

24 января 2013 г., 14:14

сульсена шампунь и паста, еще я пью пентовит (витамины В), но главное конечно не нервничать, выздоравливайте 🙂

24 января 2013 г., 14:16

Попробуйте шампунь SEBORIN

у меня такая же проблема. ни один шампунь, в т.ч. и себорин, не помог

24 января 2013 г., 14:19

Меньше нервничайте, как бы "дебильно" это ни звучало.

Я так доковырялась в голове, что начался псориаз, а на почве псориаза заболели суставы (псориатический артрит). Теперь еле хожу и одна рука не поднимается.

Так что лучше контроллируй себя как-то.

24 января 2013 г., 14:42

у меня такая же проблема, началась после родов. дерматолог сказала ограничить сладное и мучное, назначила мазь белосалик, один раз в день, 7 дней. поделала стало гораздо легче. правда через 3 недели все повторилось. потом перешло на ухо, затем на лицо (под носом и вокруг губ вначале сильно чесалось, потом пошли какие-то прыщи). пошла к другому дерматологу, назначили триактивную эмульсию для умывания и крем, фирмы эмолиум, с лица все прошло за 2 недели, периодически умываюсь и мажусь для профилактики. ухо то пройдет то заново все. мазь белосалик помогает, но на время, оказывается она гормональная, и долго ею пользоваться нельзя. так что периодически чешусь! буду висеть на ветке и почитывать другие ответы!

24 января 2013 г., 14:55

Ольга, белосалик мне в аптеке советовали, но не говорили, что эта мазь гормональная. я сейчас заболела и сижу дома, поэтому кожу головы намазала бепантеном, там где расчесывала. Руки пока туда не тянутся. Правда, соседи адский ремонт затеяли и сверлят каждые 10 минут с ужасным звуком..сижу вся чешусь((( Невроз усилился((( И голова ужасно чешется. от зуда меня только паста сульсена спасала на какое-то время, а потом вот эти корочки появлялись. Такое ощущение, что после сульсена еще хуже все стало. Уже не знаю что делать. все врачи говорят: диета, низорал(и тд), не нервничать. Мне кажется, что себорея по большей степени гормональная, когда пила Жанин такого ужаса не было.

24 января 2013 г., 15:18

соком лимона попробуйте кожу головы натирать после использования шампуня и подержите мин. 5-10 , потом смойте, просто мне помогает .

24 января 2013 г., 15:50

шампунь на дегтевой основе или маски из лука и чеснока. + курс поливитаминов. +отказ от фена/плойки/бигудей. и никаких Шварцкопов, Веллофлексов и т.п. Никакой химии. И все пройдет. сама так мучалась. До сих пор иногда появляется корка на голове — после какой-нибудь супер-прически с пенками и лаками. И давно уже не мою голову фруктисами. Покупаю дорогие японские шампуни.

24 января 2013 г., 16:25

псорилом шампунь помог с дегтем.и может успокоительные надо пить

24 января 2013 г., 17:39

Шампунь Фридерм деготь, лосьон Белосалик на кожу головы, мазь Низорал на лицо — только это помогло

24 января 2013 г., 19:38

мне помог микозорал

24 января 2013 г., 19:52

блин бедненькая((( попробуйте всё таки микозорал. Восстановил кожу головы. Тоже ранки были, расчесывала до крови, перхоть,корки..фууу вспоминать жутко((( Шампунь помог конечно. Ещё бы руки вылечить навсегда — то тогда РАЙ..жаль не лечится это

25 января 2013 г., 12:46

сходите к психотерапевту. я не шучу. невроз -это такая дрянь, от которой нужно избавляться. кстати он тоже влияет на состояние кожи и волос

26 января 2013 г., 00:07

Вот и у меня беда такая же. Спасаюсь шампунями без сульфатов парабенов. Диетой.

И да к неврологу бы.

26 января 2013 г., 18:16

Картолином воспользуйтесь. Он без гормонов. Скин-кап с гормонами, поэтому после его отмены у вас может ухудшиться состояние. Не пугайтесь, потерпите, выдерживайте диету, попейте что-нибудь от нервов (просульпин, например, он отвязывает связь нервы — болезни от нервов).

24 апреля 2013 г., 13:37

Мой опыт уже писала здесь:

6 мая 2013 г., 12:46

У меня та же проблема. Диета не помогает, шампуни только временно. Хочу попробовать голодание 1-3 суток + эндосорбент(полисорб, полифепан и пр).

23 сентября 2013 г., 22:50

Несколько лет назад я тоже столкнулась с проблемой шелушения кожи от внутренних уголков глаз к крыльям носа, сначала даже значения этому не придавала, просто смазывала жирным кремом. Но когда пошло покраснение, бляшки, обратилась к врачу. Он назначил мазь с дегтем, которую делали на рецепт и посоветовал есть тыквенные семечки, отказаться от сладкого, за исключением меда и кленового сиропа. Мазь мне не помогла и снова я потопала к врачу, получила новый рецепт на мазь имакорт. Она мне помогала первое время, но когда прекращала мазать, вся картина возобновлялась, мало того, шелушение началось над бровьями и между ними, а также появились бляшки и в волосистой части головы. Начинала снова мазать — немного улучшалось состояние кожи, переставала — все возвращалось.

Тут я начала перерывать интернет и нашла информацию, что кому-то помог крем Bioderma AR. Пересмотрев эту косметику остановилась на креме Bioderma DS+, мне показалось что в моей ситуации он более подходящий, взяла в аптеке пробник, буквально через 3-4дня я заметила улучшения. Поэтому я купила гель для мытья, крем и маску этой серии. Шелушащиеся пятна в волосах тоже мазала кремом. Крем мазала только на пораженые участки а сверху наносила свой крем-уход. Полностью прошло шелушение где-то через 7-8месяцев. Хватило бы наверное и одного крема, потому что маски у меня осталось почти полный тюбик, да и геля больше половины. Для мытья волос пользовалась шампунем Bioderma Node Ds.

Еще можно посмотреть косметику А-Derma, там тоже есть подобные крема.

А чтоб поменьше нервничать, попробуйте препарат Глицисед, его даже школьникам назначают, особенно перед экзаменами. Удачи!

23 февраля 2014 г., 14:27

23 февраля 2014 г., 14:30

Пилинг можно делать дома крупной солью, да, жжет, но очень хорошо очищает кожу.

23 февраля 2014 г., 14:33

Не лечиться эта гадость, потому что стрессы на каждом шагу.

14 апреля 2014 г., 02:51

Вчера ходила к трихологу и был поставлен данный диагноз:Себ. дерм.Делюсь рекомендациями 1 Шамп для чувствит кожи алерана-на длину волос,а на кожу и корни головы шамп Кето+(просто кето+ дороговат.с целью экономии)У кого короткие волосы можно только кето+,мне назначен он2% 2РАЗА В НЕДЕЛЮ. 2 ополаскивать голову отваром кор дуба или череды(2ст л на1литр воды) 3 В периоды когда чешется, не чесать, а брызгать Термиконом.4 Мыть голову только теплой водой, не горячей. 5 Витаминный комплекс селенцин. 6Нарине или хилак-форте. 7 пилинг кожи головы, но это салонная процедура. Курс на месяц. Возможно дальше будет что-то другое. Удачи.

И как, Вам помогло? Мне неделю назад тоже поставили диагноз СД, тоже Кетоплюс месяц мыть 2 раза/неделю, + неделю (гормональный) лосьон Элоком втирать в волосистую часть кожи головы 1 раз/день + Цетрин пропить (зачем?? но пропила) неделю. Вторую неделю, помимо шампуня, сказал дерматолог на волосистую часть кожи головы мазать спрей Скин-Кап (очень дорогой, 1900р за упаковку 75гр.). Вот и думаю, что делать? Об этом скин-капе столько протеворечивых отзывов, кому верить. Спустя неделю зуд и перхоть стали гораздо меньше , но есть! Поможет ли этот дорогущий скин-кап, и как вообще лечить?

Конечно, надо ЖКТ проверить (но не хочу глотать зонд), а к эндокринологу и гинекологу фиг запишешься. к ралтным не хочу — тока деньги выкачивают.

m.woman.ru

Себорея кожи головы: лечение в домашних условиях (Фото)

Проблема перхоти, судя по телевизионной рекламе, волнует значительную часть населения. Случаев себорейного дерматита, одним из признаков которого перхоть является, конечно, гораздо меньше.

И, тем не менее, цифра достаточно высока: это заболевание диагностировано у 3-5 процентов молодых людей .

Оно может быть у младенца и у солидного человека. Пик выявленных случаев приходится на возрастную категорию от 18 до 40 лет. При ВИЧ себорея отмечается практически всегда.

Себорейный дерматит – что это такое?

По международной классификации (МКБ-10) себорейный дерматит значится под номером L21.

При этом заболевании нарушаются функции сальных желез – кожные покровы в волосистой части головы, на лбу, за ушами, в других местах оккупируются красными шелушащимися пятнами, желтоватыми корочками, наблюдается отечность. Больной испытывает жжение и зуд.

Однако если у больного обострение заболевания, ему могут предоставить отсрочку, чтобы он потратил это время на лечение.

Как отличить его от псориаза

Многие кожные заболевания имеют схожие признаки. Так, особенно часто путают себорейный дерматит и псориаз.

Существует даже такой термин — «себорейный псориаз» , который говорит о том, насколько близка симптоматика этих заболеваний. Под этим термином специалисты подразумевают поражение кожи в волосистой части головы, в ушах, на носу.

Чем отличается псориаз от себорейного дерматита? Хотя у них общее излюбленное место – волосистая часть головы, в остальном их предпочтения не похожи.

У псориаза высыпания обычно наблюдаются на руках (особенно на локтях), на ногах в районе коленей, на спине. У себореи – на лице (часто — на щеках), на груди и спине.

По-разному выглядят отшелушивающиеся чешуйки : при псориазе они серебристые, при себорее – белые или желтоватые. Последние, кстати, удаляются легко, а вот псориазные – с трудом. Если их все же сковырнуть, откроется кровоточащая ранка.

Себорейные бляшки – разные по размеру, у них жирный блеск, четко видна граница между пораженной и здоровой кожей. При псориазе бляшки более крупные, без жирного блеска, кожа заметно утолщена.

Пораженные болезнью участки кожи характеризуются покраснением, покрыты папулами (мелкими прыщиками, сыпью) и чешуйками, соединенными между собой с помощью сального секрета.

У взрослых ситуация развивается по нарастающей – всё большие участки оказываются в зоне поражения, человек испытывает сильный зуд и жжение, иногда довольно болезненное.

Если при расчесывании (которого трудно избежать) повреждаются кожные покровы, возникает угроза инфицирования ранок, их нагноения.

Как правило, симптомы болезни усиливаются, если человек нарушает рекомендованный режим питания, злоупотребляя острой пищей, не говоря уже об употреблении алкоголя, который однозначно становится мощным толчком для развития заболевания.

У новорожденных начальная стадия себореи характеризуется появлением перхоти , видоизменяющейся впоследствии в желтоватые чешуйки, от которых несложно избавиться во время расчесывания.

К тому же она часто проходит сама по себе, только в исключительных, самых проблемных случаях врач назначает крохе специальный лосьон или шампунь.

Однако неприятным последствием заболевания может стать нарушение функций волосяных луковиц. Иногда младенческий себорейный дерматит сказывается на общем самочувствии ребенка: появляются диарея, ухудшается сон, пропадает аппетит .

Причины возникновения недуга на лице и теле

Один из первых вопросов, которые задает себе заболевший и окружающие его близкие люди: заразен ли себорейный дерматит и каковы (если он действительно заразен) пути передачи инфекции. К счастью, заболевание не передается от человека к человеку.

Грибок Pityrosporum Ovale (по другим классификациям — Malassezia) , провоцирующий развитие себореи, присутствует, причем постоянно, и в абсолютно здоровом организме и только ждет повода, чтобы начать действовать.

Причинами его активности могут стать:

  • слабый иммунитет;
  • гормональные изменения (у подростка в переходный период, у женщин во время климакса);
  • стрессы;
  • употребление различных лекарств (например, назначенных для лечения болезни Паркинсона);
  • инфекционные заболевания;
  • неправильное питание;
  • наследственный фактор.
  • У детей развитие заболевания многие специалисты связывают с оставшимися в организме ребенка материнскими гормонами , которые способны нарушить нормальное функционирование сальных желез.

    Также на характер заболевания оказывает воздействие окружающая среда, погодные факторы.

    Осенью и зимой заболевание обычно обостряется. Влажный климат провоцирует быстрое размножение болезнетворного грибка.

    С причинами, признаками и симптомами, а также с фото атопического дерматита у детей можно ознакомиться в нашем материале.

    Причины и лечение нейродермита народными средствами описаны в статье по ссылке.

    Болезнь проходит ряд стадий. Задача пациента и медиков (диагностика это позволяет) — захватить ее в самом начале.

    Во время первой стадии на лице и частях тела появляются небольшие пятна красного цвета.

    Во время второй – поверхность пятен затягивают чешуйки и коросточки, начинается шелушение. Человек ощущает жжение и зуд. Иногда у больного (особенно если это ребенок) повышается температура, возможен понос.

    Третью стадию (до которой надо стараться ситуацию не доводить) характеризует распространение заболевания на другие участки тела.

    Кроме того, очаговая инфекция приводит к потере волос. Чтобы восстановить волосы пациента, к лечению должен подключиться врач-трихолог.

    Виды себореи волосистой части головы

    Хотя разные виды себореи имеют много схожих черт, схема лечения в каждом конкретном случае имеет свои особенности и отличия.

    Одному больному поможет выздороветь цинковая мазь, другому – серная мазь или яблочный уксус.

    Если врач разработал план лечения в зависимости от диагностированного вида себореи, ему надо следовать неукоснительно, соблюдая пошагово все рекомендации.

    Эту форму заболевания характеризует усиленная работа сальных желез. Чаще всего наблюдается у подростков и молодых мужчин.

    Отличается обилием угревой сыпи и характерной жирностью пораженных участков кожи.

    При этом виде заболевания кожа выглядит неестественно сухой (увлажнение водой, обычные шампуни не приносят положительных результатов), может происходить ее растрескивание.

    Всё это — следствие низкой эффективности сальных желез. Обычно этому виду себореи подвержены подростки, не вступившие в период полового созревания.

    Что такое сухая себорея?

    В данном случае происходит смешение симптомов первых двух видов себореи. У одного и того же пациента могут наблюдаться как участки, пораженные жирной себореей, так и сухие очаги. Это заболевание чаще всего встречается у мужчин .

    Себорейная экзема и блефарит

    Себорейный блефарит (его также называют чешуйчатым) развивает свою активность на веках больного, поражает ресницы, а иногда и брови. Человеку это создает огромный дискомфорт, отрицательно сказывается на зрении.

    Себорейный экзематид (или себорейная экзема) – это в большей части своих проявлений лицевая себорея, иногда она поражает верхнюю часть туловища. Происходит увеличение (в том числе и визуальное) сальных желез.

    Способы лечения себорейного дерматита у детей (грудничка) и взрослых

    Вылечить больного можно только при использовании всего арсенала медицинских средств и приемов, выработанных конкретно для данного заболевания.

    Прежде всего, нужен анализ для точной постановки диагноза. Затем – назначение лекарственных препаратов, рекомендации по питанию. Потребуется также иная, лечебная косметика.

    Женщинам временно нельзя будет красить волосы или осветлять их, используя перекись водорода, – здоровье важнее.

    Народные средства в домашних условиях

    Процесс лечения себореи обычно длительный, поэтому народные методы использования натуральных, безопасных компонентов могут сыграть свою положительную роль.

    Вот что может быть полезно для масок, втираний, обработки поврежденных кожных покровов:

  • репейное масло;
  • выжимка из ягод облепихи в сочетании с оливковым маслом;
  • экстракт из корней лопуха;
  • отвар пижмы, приготовленный на водяной бане;
  • настой из корней лабазника.
  • Многие другие лекарственные травы используют для приготовления настоев, которые употребляют внутрь в качестве противовоспалительных, общеукрепляющих.

    Как вылечить себорею (перхоти) в домашних условиях при помощи глины, мыла, соды, уксуса, аспирина, хны расскажет следующее видео:

    Медикаментозное (препараты)

    Не всегда себорея является самостоятельным заболеванием, очень часто человеку требуется лечить не только кожу, но и, например, нервную систему, желудок.

    Пациенту могут быть назначены средства для укрепления иммунной системы, витамины, противогрибковые препараты, гормональные средства – таблетки и мази, в ряде случаев — антибиотики.

    Ввиду сложности постановки диагноза и выбора оптимальных медикаментозных средств, самолечение для больных себорейным дерматитом категорически противопоказано.

    Однако, чтобы получить представление, какие средства обычно используются, назовем некоторые аптечные препараты:

  • Кетоконазол – может эффективно бороться с грибком, восстанавливает структуру волоса;
  • Флуконазол – помогает против различных кожных воспалений, в том числе и от лишая;
  • Куриозин — используется для комплексной терапии, восстанавливает поврежденные кожные покровы, лечит плохо заживающие раны;
  • Альдазол – эффективен в случае, если себорея осложнена паразитарными инфекциями.
  • В последнее время для лечения себореи используется аппарат Дарсонваль . Он воздействует на кожу больного высокочастотными импульсными токами, обеспечивает деликатный уход за лицом (излечивает экзему, высыпания, отеки, перхоть).

    Выбор мази и крема также не может быть случайным. У каждого препарата – свои особенности. Вот несколько вариантов:

  • мазь Белосалик — эффективна при сухой себорее, избавляет от зуда и отеков;
  • Салициловая мазь – обладает подсушивающими свойствами;
  • Бепантен – обеспечивает восстановление поврежденных кожных покровов, рекомендуется грудным детям;
  • Момедерм – мазь предназначена для местного лечения кожных заболеваний, может применяться для детей старше двух лет;
  • Серная мазь — лучшее средство из недорогих для лечения густой себореи;
  • Видестим – ускоряет процессы регенерации;
  • Циндол (болтушка) – помогает победить перхоть, снять воспаление, может быть приготовлена в домашних условиях;
  • Элоком – эффективное противовоспалительное средство;
  • Солкосерил – хорошо заживляет ранки на коже;
  • Акридерм – останавливает воспалительный процесс, избавляет от зуда;
  • Цинокап (крем и спрей) – борется с грибком, обладает хорошим подсушивающим эффектом;
  • Элидел – противовоспалительное лекарство, которым можно пользоваться длительное время (в том числе и детям с трех месяцев) без опасности привыкания и побочных эффектов;
  • Клотримазол – эффективно нейтрализует вредные микроорганизмы.
  • О лечении сухой и жирной себореи с помощью таблеток, кремов и мазей расскажет данный видеоролик:

    При себорее нельзя пользоваться обычными моющими средствами, вам понадобятся специальные лечебные шампуни. О том, как выбрать шампунь при себорее мы писали здесь.

    Как лечебное средство шампуни рекомендуют использовать от двух недель до месяца в зависимости от тяжести заболевания.

    Иногда возникает необходимость комбинировать (использовать одновременно) два вида шампуня: с противогрибковым эффектом и содержащий цинк.

    О диете при себорейном дерматите мы рассказали в отдельной статье. Главная задача – убрать со стола продукты-аллергены (орехи, грибы, мед, молоко, цитрусовые фрукты).

    Соль должна использоваться в минимальных количествах. Поменьше следует употреблять продуктов, богатых углеводами.

    Неукоснительно должна выполняться «жидкая составляющая» диеты: полтора литра воды, соков, травяных чаев – обязательный минимум для взрослого человека.

    Маски для волос и кожи головы

    Против себореи эффективны маски, вариантов которых очень много.

    Луковая: готовится из одной луковицы среднего размера, столовой ложки сока алоэ и такого же количества меда, двух чайных ложек сухой горчицы (ее предварительно разводят водой) и одного желтка.

    Эту маску держат на волосах в течение часа, спрятав их под пленку и укутав махровым полотенцем.

    Горчичная: смешивают две чайных ложки горчицы (тоже предварительно растворенной в воде), по столовой ложке коньяка и сока алоэ, один желток, одну чайную ложку спиртовой настойки календулы.

    Наносят на немытые волосы, держат в течение 40 минут, хорошенько укутав полотенцем.

    Кедровая: берут в равных количествах кедровое масло (эфирные масла вообще эффективны против себореи), черный крепкий чай и водку. Втирают в корни волос, смывают через полтора-два часа.

    Сколько стоит и как правильно применяется шампунь Мустела от себорейных корочек у детей? Об этом расскажет наша публикация.

    Отзывы на масло от растяжек Ла-кри мама представлены для ознакомления в нашем материале.

    Как лечить женщин при беременности и грудном вскармливании

    Толчком для себорейного дерматита могут быть гормональные изменения в организме человека, поэтому заболевание может обнаружиться у беременной женщины, а если оно раньше уже диагностировалось, — велика опасность обострения.

    Отмечается себорея волосистой части головы, ушная, высыпания могут быть также на спине.

    Одним из безопасных средств считают продукцию марки «Урьяж» (эмульсия, к примеру, рекомендована даже грудничкам с первых дней жизни).

    Профилактика заболевания

    Многие интересуются, есть ли способы предотвратить заболевание. Риск значительно уменьшается, если:

    • своевременно лечить болезни органов пищеварения и эндокринной системы;
    • соблюдать личную гигиену;
    • пользоваться качественными моющими средствами;
    • приобретать нижнее белье из натуральных тканей;
    • нормально питаться, стараясь меньше употреблять продуктов-аллергенов;
    • следить за собственным весом, если есть склонности к ожирению;
    • избегать стрессов, эмоциональных перегрузок.
    • Понравилась статья? Поделись ей с друзьями:

      udermatologa.com

      Страница, которую вы запросили, не существует.

    • Возможно вы ошиблись при написании адреса страницы
    • Используйте ссылки на сайте, для перехода на другие страницы сайта!
    • Первые признаки грибка на ногах лечение

      Каковы симптомы, лечение и профилактика грибка ногтей на далее.

      Лечение посттравматического артрита коленного сустава

      Посттравматический артрит коленного сустава Посттравматический артрит коленного сустава далее.

      Противовоспалительные препараты от боли в шее

      Боль в шее Острая и хроническая боль далее.

      Здоровое питание для восстановления волос

      Мы лечим волосы дома.Inspiration_Beauty. Только в том случае, если вы решились на резкие перемены в образе, а в частности, на смену прически

      Восстановление волос в домашних условиях после окрашивания

      Восстановление волос после окрашивания Каждая девушка рано или поздно задумывалась о перевоплощении. Однако нередко эксперименты с внешностью оборачиваются негативными последствиями. Особенно это касается

      Восстановление волос в домашних условиях у мужчин

      Мужчинам в помощь: способы восстановления и ускорения роста волос В последнее время все больше медийных лиц мужского пола позиционируют отсутствие

      Восстановление волос в салоне до и после

      Процедура кератинового восстановления волос в салоне Красивые волосы привлекают внимание. Во все времена женщины старались ухаживать за локонами, используя для этой цели народные рецепты.

      sovetydljazdorovja.ru

      Себорейный дерматит — широко распространенное хроническое заболевание кожи. Локализация высыпаний себорейного дерматита у детей (грудничков) и взрослых проявляется в местах, где наблюдается наибольшее скопление сальных желез (лицо, волосистая часть головы, кожные складки, грудь, спина). Характеризуется заболевание покраснением и шелушением кожи. При поражении волосистой части головы появляются чешуйки (перхоть), при запущенной форме образуются корко-чешуйки. Кстати, тяжелые и частые обострения себорейного дерматита волосистой части головы могут привести к алопеции (облысению).

      Болеют дети первого года жизни (3-5 мес.), далее в возрасте 12-17 лет. Наибольшее число людей, страдающих себореей, имеют возраст 20-50 лет.

      Причины себорейного дерматита

      Отмечается сезонность сухого себорейного дерматита: летом наступает улучшение состояния, осенью – ухудшение.Заболевание вызывается грибом Pityrosporum ovale. Рост грибов стимулируют следующие факторы: ослабленный иммунитет, обострение хронических заболеваний, гормональные нарушения, стрессы. При неблагоприятных условиях происходит нарушение барьерной функции кожи и сальных желез, и количество грибов значительно увеличивается. Микрофлора волосистой части головы в норме содержит 30–50% Pityrosporum ovale, при перхоти она на 75% состоит из них, а при средних и тяжелых формах себореи концентрация Pityrosporum ovale достигает 90%. Несмотря на ведущую роль Pityrosporum ovale, в очагах поражения выделяют почти все липофильные виды грибов. Возможно, что эти грибы являются и причиной розового лишая Жибера.

      Мужчины болеют чаще, т.к. контролируют деятельность сальных желез андрогены (мужские гормоны).

      Симптомы себорейного дерматита

      Локализация высыпаний на лице: брови, ресницы (называется блефарит), борода и усы. Волосистая часть головы, кстати, у детей поражение волосистой части головы называют «себорейным чепчиком», поражаются скулы и крылья носа (называется «бабочка»), заушные области (может сопровождаться мокнутием, зудом, болезненностью), лоб (называется «себорейная корона»), носогубные складки, брови, надпереносье, наружный слуховой проход. На туловище: подмышечные области, паховые складки, складки под молочными железами, даже пупок (может сопровождаться мокнутием, трещинами), также могут поражаться наружные половые органы.

      Высыпания в виде пятен розоватого цвета, с шелушением может быть муковидным (как мука), а может крупнопластинчатым.

      Себорея может сопровождаться зудом. Если редко мыть голову, процесс будет прогрессировать, поражать новые участки кожного покрова, и шелушение будет усиливаться. Более тяжелое течение себореи характеризуется эритематозными пятнами, покрытыми муковидными или сальными чешуйками, а в отдельных случаях корко-чешуйками и геморрагическими (кровяными) корками.

      Лечение себорейного дерматита

      Так как себорейный дерматит заболевание хроническое, требуется длительная поддерживающая терапия. Эффективны кортикостероиды для наружного применения, но при длительном их использовании, особенно на лице, да еще и фторированных, могут возникнуть побочные эффекты: атрофия кожи (истончение), эритема (покраснение), телеангиэктазии (просвечивающие сосуды), а также спровоцировать появление или обострение уже существующих околоротового (периорального) дерматита и розовых угрей.

      При поражении волосистой части головы назначают шампуни, содержащие кетоконазол, цинк и деготь. Они применяются не реже 2–х раз в неделю до ликвидации проявлений, но не менее одного месяца. В дальнейшем эти средства должны использоваться в качестве профилактических средств не реже 1 раза в 2 недели.

      с кетоконазолом: Себазол, Низорал,Микозорал, Кето плюс.

      содержащие пиритион цинка: Нодэ Д.С., Скин-кап,Фридерм -цинк, Хед-энд-шоулдерз, Уош-энд-гоу, Пантин Прови.

      содержащие деготь : Фридерм-деготь

      НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ(!) ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ДЕРМАТОЛОГА

      Ходила к врачам, но таблетки и мази помогают только лищь на короткое время.

      Мне помог рецепт из книги «Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом» автора Марии Трэбэн.

      Нужно сделать сбор из трав: 10 грамм дубовой коры, 30 грамм ивовой коры, 40 грамм таволжника, 20 грамм дымянки, 20 грамм скорлупы грецкого ореха, 30 грамм чистотела, 50 грамм крапивы, 30 грамм вероники, 30 грамм календулы, 20 грамм тысячелистника. Все травы хорошо перемешать, на стакан заварить 1 чайную ложку с верхом трав и настаивать 5-10 минут. Такого чая надо выпить за день 1,5-2,0 литра. Этот сбор я пила 2,5 года. Дерматит прошел. Сейчас я этот сбор уже не пью.

      Эта болезнь возникает в результате нарушения функции печени, это значит, что лечиться нужно не только травами, но и соблюдать печеночную диету: запрещаются колбасные изделия (кроме диетической колбасы), зельц и свинина, а также супы из них, все виды кислот, таких, как уксус, молодое вино, вино, лимоны, апельсины, грейпфруты, а также ягоды и соки из них, черная смородина, свежие яблоки, натуральный кофе, шоколад, какао, мед, так как они образуют кислоты, которые больная печень не выносит. Затем следует избегать рыбных консервов, копченой рыбы, консервированного мяса, бобовых (горох, фасоль, чечевица) и всех видов алкоголя.

      Разрешаются молочные блюда, молоко и молочные продукты, салаты со сметаной, легкое мясо, например телятина, куры, отварная говядина, дичь, свежая и мороженая рыба, легкие овощи, и ежедневно вместо свежих фруктов много яблочного компота.

      У кого запущенный дерматит и если образуются корочки по всему телу, кожу надо ежедневно два раза в день смазывать нутряным свиным салом. Еще нужно сделать мазь: отжать сок из промытого чистотела и сделать мазь в пропорции 50 грамм нутряного сала на 5 грамм сока чистотела. Она хранится в холодильнике. Для приготовления мази можно использовать также сок просвирника.

      Помимо этого рекомендуются ванны с добавлением отвара (настоя) герани. Также уменьшают раздражение и способствуют выздоровлению ванны с просвирником и хвощом полевым (травы взять поровну, смешать, залить на ночь холодной водой-200 грамм на ванну; продолжительность ванны 20 минут, область сердца не покрыта водой).

      Все вышеперечисленное помогает также при псориазе и нейродермитах.

      У меня себорея на лице лет 10, не лечится. наши врачи точно не знают что с этим делать и не знают как себорея лечится, или же знают что это на всю жизнь, но не говорят это на консультациях.

      Опыт общения у меня с врачами большой, в нашем городе Екатеринбург все самые крупные больницы (в том числе институт дерматологии и иммунологии) я обошел. Даже найти врача, который бы реально не по шаблонам работал, а делал попытки найти лечение и разобраться в ситуации, встретить ооочень непросто.

      К сожалению, реалии такие, но я очень хочу ошибаться. Еще я знаю, что себорея имеет разные формы и у всех по-разному проявляется и лечится, так что даже если кто то пишет, что нашел лечение, то хотелось бы узнать как у него это зараза выглядела.

      И да, это самый насыщеный форума что мне удалось найти в интернете, спасибо за это хозяину ресурса 🙂

      — скин-кап реально помогает уменьшить проявления, кожа выглядит заметно лучше, но он не лечит

      — дарсанвал что то тоже делает, но явно не от себореи, скорее он просто помогает кожу держать в лучшем состоянии

      — цветы липы мне не пошли, не знаю почему, но без них с одним скин-капом мне лучше

      — намереваюсь к психиатру пойти )) сейчас это моя последняя надежда, буду лечить нервы 🙂

      Не курю, очень мало пью в основном по праздникам, занимаюсь спортом регулярно. В диеты не верю, лишнего веса вобще нет.

      Оставляю свои методы, в надежде, что кому-то они помогут. Я практически вылечила себорейный дерматит (остались еще микронеровности на лбу, но они незаметны и практически неощутимы). Начитавшись месяца 3 назад на этом сайте советы многих, я взяла их на заметку, теперь еще выкладываю свои)

      После визита дерматолога, я узнала, что лечить нужно не следствие, а причину (ЖКТ, нарушение нервной системы и ослабленный иммунитет). И что это штука вылазит при удобных для нее условиях, а условиями было посещение мной СПА, после чего на сл.день руки с лица, почесывая лоб и щеки не слазили. Итак:

      1. Самое важное — это диета (стол №5) и не меньше 6 месяцев. И диета, это значит даже чуть-чуть и даже разок НЕЛЬЗЯ. Не пить, не курить (и даже кальян).

      2. Мне приписал дерматолог, для восстановления функции работы кишечника, таблетосы (не антибиотики) + капельки для нервной системы (т.к. у меня был нарушен сон) + мазь (я вычитала уже позже — гормональная).

      Ни в коем случае не пользуйтесь гормональной мазью. Это как наркотик, после нее ничего не помогает, а результат, только когда мажешь.

      3. Пропив все назначенные мне таблетки, я перешла на безобидные добавки, очистки кишечника. Пила клетчатку, много воды. Кстати, чаи с цветком липы пью до сих пор (вычитала здесь же)). Когда выпивала чай, пакетики прикладывала на места себореи на лице и мин.10-15 лежала (минимасочки).

      4. Протирала раствором масла чайного дерева и раствором алоэ вера. Чесалось меньше. Не пользовалась кремами и тональными средствами. Кожу конечно первое время стягивало, а особенно зимой, но я терпеливо ждала результат и дважды в день занималась протирками. )

      Как-то у нас на работе был корпоратив и естественно, мне пришлось накраситься, как положено тональный крем и т.д. У меня столько было счастья, что я накрасилась, т.к. все эти 2-3 месяца я никакие ночные и общественные заведения не посещала. так вот я так оторвалась (в смысле натанцевалась, не пила конечно же. диета) что мои корочки на щеках «вспотели» и на сл. день облезли)) а вот лоб уже лечила немного по-другому. Настоятельно рекомендую «Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O». Это снятия макияжа/грязи с лица для чувствительно кожи. У них есть целая серия кремов, есть даже для кожи с признаками себорейного дерматита. Но я пользовалась только водой. Боидерма, это французская косметика, без всяких там гормональных добавок. Еще последнее время лоб смазывала мазью «Метрогил-гель», она безвредная (подруга так вылечила, советовала).

      Ааа и вот еще забыла написать. Когда на работе я нервничала, себорея воспалялась и лицо чесалось жутко. Вывод, не реагируйте на раздражителей, не нервничайте!

      Я не знаю, что именно мне помогло, но это комплексное лечение и длительное.

      Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу!)

      ztema.ru

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *