Posted By Admin
Сколько сыпать манки

Сколько сыпать манки

Чтобы манная каша получилось не слишком густой и в то же время не жидкой, нужно правильно просчитать пропорции. Только так вы сможете приготовить вкусную манку без комочков и сгустков. Вы можете варить ее на воде и молоке. Конечно же, самая вкусная каша получается именно на молоке.

Сколько манки нужно на 1 литр молока: пропорции

На самом деле в приготовлении каши нет ничего сложного, вам нужно лишь определиться с количеством используемых ингредиентов. Консистенция блюда зависит от пропорций и ниже мы расскажем, в каком количестве нужно взять необходимые продукты.

Вам нравится жидкая манка? В таком случае вам нужно взять немного меньше манки – на литр молока достаточно 3-4 столовых ложек крупы. Блюдо получается нежным и жидким, тает во рту.

Средняя манная каша по густоте – идеальный вариант, именно такую консистенцию предпочитает большинство людей. Для ее приготовления на 1 литр молока возьмите 6 ст.л. крупы.

Любители густой каши должны использовать больше манки – на 1 литр жидкости возьмите 100 грамм крупы.

Сколько нужно манки на 1 литр молока? Также очень популярны крема для тортов и пирожных на основе манной крупы. Так как крем имеет более густую консистенцию, больше похожую на пудинг, на стакан молока (250 мл) вам нужно взять 8 столовых ложек манки в сухом виде.

Чтобы придать каше более яркий аромат и вкус, добавьте по желанию в нее немного сливочного масла или экстракт ванили, мелко нарезанные фрукты или ягоды. Но учтите, что такие добавки заметно увеличивают калорийность блюда.

Вы можете приготовить кашу как обычной воде, так и на молоке. Если у вас непереносимость молочных продуктов, используйте воду. Также этот вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить калорийность рациона.

Если манка на воде кажется вам слишком безвкусной, используйте ее с молоком в равных пропорциях.

А как на счет жирности?

Многие ошибочно думают, что чем жирнее будет молоко, тем вкуснее получится каша. Это не так, профессиональные повара рекомендуют использовать продукт средней жирности. Если в вашем холодильнике только жирное молоко, разведите его с водой в равном количестве.

Когда добавлять соль и сахар? Делать это лучше, когда жидкость начала закипать. Но если вы забыли, посолите и посахарите уже когда манка приготовилась.

Можно ли использовать не обычное молоко, а топленое? Почему бы и нет? Разницу вы ощутите сразу же – вкус у такой каши будет нежнее и ароматнее.

Ну и конечно же, чтобы в нем не образовались комки, вам нужно постоянно следить за ней и помешивать. Готовьте кашу на небольшом огне, чтобы она не пригорела. Всыпать крупу нужно в уже закипевшую жидкость, тонкой струйкой.

Не нужно переваривать манку, она быстро готовится. Достаточно проварить крупу 4-5 минут после того, как жидкость начала кипеть. Затем аккуратно взбейте ее венчиком, чтобы устранить возможные комочки. Добавьте фрукты или масло, наслаждайтесь!

delafe.ru

Как варить манку на молоке

Манная каша всегда нам напоминает детство. Однако повзрослев, мы часто забываем о ее существовании. Причин может быть несколько, начиная от лени и заканчивая неумением приготовить это лакомство.

Каждая хозяйка должна уметь варить вкусную манную кашу. Это блюдо требует к себе особенного отношения. Зная парочку нехитрых секретов, у вас получится настоящий изысканный десерт.

В манке содержится очень мало таких полезных веществ как витамины, аминокислоты, полифенолы, однако в этом продукте очень много углеводов и белков, которые быстро усваиваются организмом.

Ингредиенты для манной каши на молоке

Прежде всего, особое внимание нужно уделить манной крупе и молоку, ведь правильно подобранные ингредиенты — это половина успеха в приготовлении.

Покупая манную крупу, вам необходимо обратить внимание на само изделие. Не стоит забывать, что манка является отходом из процесса перемалывания отборных сортов пшеницы в муку. Крупа должна быть однородного цвета. Крупинки манки должны быть светлых тонов, допускаются желтоватые тона.

Не стоит экономить на молоке и масле. Эти продукты должны быть жирными, однако, в меру. Кроме того, обратите внимание на их строки пригодности. В нашем случае закисание молочных продуктов не допускается, ведь это испортит вкус каши.

Как приготовить молочную манную кашу

Одним из неоспоримых плюсов этого десерта является то, что не потребуется много времени приготовления. Однако это блюдо не стоит оставлять наедине с вашей плитой.

Существует несколько способов приготовления манки, однако самым популярным является классический. Для этого нам нужно взять следующие составляющие:

  • 500 г молока.
  • 3 ст. ложки манки.
  • Третья часть чайной ложки соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г изюма
  • Изначально выливаем молоко в кастрюлю и ставим на тихий огонь. Не стоит отходить от молока, ведь оно закипает довольно быстро, после чего может убежать. После того, как молоко закипело, кладем сахар с солью, все это перемешиваем.

    Манную кашу высыпать тоненькой струей. Не забывайте помешивать, это делается для того, чтобы в каше не было мелких противных комочков, которые испортят вкус вашего десерта.

    Дождавшись, пока манная каша закипит, снимаем с огня. Бросаем в кашу хорошо вымытый изюм, закрываем крышкой и ждем 5-10 минут. Подождав необходимое время, бросаем сливочное масло, все старательно перемешиваем.

    Манная каша готова к употреблению. Лучше всего ее подавать к столу в горячем виде.

    Полезные советы приготовления манки

    Некоторые считают, что манка получается более вкусной на воде. Однако многие кулинары предпочитают готовить этот десерт на молоке. На воде манка получится безвкусной и пресной, а вот молоко придаст ей прекрасного аромата и вкуса. Однако если вы следите за фигурой, вам обязательно нужно обратить внимание на жирность молока.

    Многие не знают того, сколько же нужно сыпать манки на литр молока. Лучшим из рецептов является 6 столовых ложек на литр молока. Однако тут вы можете варьировать пропорции, ведь некоторые любят густую манку, некоторые жидкую.

    Еще одним правилом является то, что манка обязательно должна всыпаться в кипящее молоко. В противном случае вы получите безвкусную кашу. Крупа всыпается тоненькой струйкой, не забывайте постоянно помешивать кашу.

    Рецепт манной каши на молоке с бананом и шоколадом

    Еще одним популярным рецептом любимого всеми десерта является манная каша на молоке с бананом и шоколадом. Для приготовления нам потребуются следующие составляющие:

    • 1 л молока
    • 200 г манки
    • 70 г шоколада
    • Ст. ложка сахара
    • Банан 1 шт.
    • 70 г сливочного масла
    • Щепотка соли
      1. Молоко вскипятим, бросаем соль и сахар. Тоненькой струйкой засыпаем манную крупу, не забываем все это перемешивать. До этого момента манка варится традиционным способом.
      2. Нарезаем маленькими кубиками банан, шоколад трем на мелкую терку. Бросаем в манку сливочное масло, кубики банана и стружку шоколада. Все это старательно перемешиваем и выключаем плиту.
      3. Полученную кашу накрываем крышкой. Ждем, пока манная каша напарится в течении 15-20 минут. К столу подавать в горячем виде.
      4. www.yourlifestyle.ru

        Идеальная манная каша: несколько секретов + рецепт

        В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно.

        Даже если вы строго следите за количеством употребляемого молока в вашем рационе, кашу стоит всегда готовить с добавлением молока. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве.

        Для того чтобы каша получилась вкусной, надо строго соблюдать пропорции продуктов. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

        Манка всегда вводится в молоко уже после того, как оно закипело. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Именно это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью.

        Солить и сахарить манную кашу нужно на этапе закипания жидкости, это улучшит вкусовые качества будущей каши. Рекомендуем добавлять немного сливочного масла, правда, делать это нужно только в готовую кашу. Если вам совсем не нравится вкус этого блюда, то поэкспериментируйте с добавками — сухофруктами, цукатами, орехами, семечками, свежими ягодами, джемами и кусочками фруктов. Можно приготовить кашу на топленом молоке, тогда вкус будет более нежным и с приятной сливочной ноткой.

        Если не хотите есть пригоревшую кашу, то перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой. Можете также добавить несколько ложек холодной воды или кубик льда перед тем, как заливать молоко. После этого ставьте на огонь и не переживайте, что молоко может пригореть.

        Манная каша варится не более 5–7 минут после закипания молока. Для того чтобы каша приобрела более нежный вкус, нужно после ее приготовления взбить ее венчиком вместе с кусочком сливочного масла. Ваша каша станет пышной и воздушной. В такое блюдо идеально подойдут свежие ягоды.

        kitchenmag.ru

        На 1 литр молока сколько манки нужно? Как сварить вкусную кашу?

        Манная каша – вкус нашего детства. Это любимый продукт бабушек и мам, зачастую насильно впихиваемый в своих чад, из-за чего многие дети манку не любят. Вот поэтому необходимо научиться готовить ее правильно. Разберемся в кулинарных тонкостях. Итак, на 1 литр молока сколько манки нужно положить?

        Сколько нужно манки на 1 литр молока?

        Вся прелесть манной каши состоит в ее консистенции. Она должна быть не густой, но и не слишком жидкой. Сколько же сыпать манки на 1 литр молока? Ответ прост: 4 столовых ложки крупы. Зная основной секрет вкусной кашки, рассмотрим нюансы ее приготовления с использованием кухонной техники и просто на плите в кастрюльке.

      5. 1 л молока;
      6. 4 ст. л. крупы манной;
      7. 2 ст. л. сахара-песка;
      8. соль столовая – щепотка;
      9. 1 ст. л. масла сливочного.
      10. Для получения вкусной манной кашки молоко вливаем в кастрюлю, лучше отдать предпочтение алюминиевой, кладем соль и сахар и ставим на плиту.
      11. На не очень сильном огне молоко должно почти закипеть и в этот момент нужно всыпать крупу. Делать это следует не спеша, манка должна сыпаться тоненьким ручейком, при этом действие должно сопровождаться непрерывным помешиванием. Такой процесс добавления манки в молоко позволит избежать образования комочков в каше.
      12. Уменьшив огонь, доводим кашу до кипения и варим не дольше трех минут.
      13. Затем добавляем масло, накрываем кастрюльку и на протяжении пяти минут даем блюду постоять.
      14. Наша любимая манка приготовлена. Для придания вкусовых особенностей в кашу можно добавить сухофрукты либо ягоды.

      Кухня современной хозяйки немыслима без достижений производителей бытовой техники. Одной из таких электромеханических помощниц выступает мультиварка. Она значительно упрощает приготовление любимых блюд. Итак, готовим манку на три порции.

    • 120 г манной крупы;
    • 900 мл молока;
    • 450 мл отфильтрованной воды;
    • сахар – 50 мл или по вкусу;
    • соль;
    • 30 мл или по вкусу масло сливочное.
      1. Молоко разводим холодной водичкой.
      2. Крупу закладываем в механическую помощницу и заливаем подготовленным молоком.
      3. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
      4. Выбираем программу «Молочная каша» и занимаемся другими делами.
      5. После сигнала о завершении приготовления в кашу добавим сливочное масло. Также можно использовать в качестве дополнительных добавок к манке орешки, изюм, ягоды и фрукты.
      6. Любимая каша из микроволновки

        Мультиварка добралась еще не во все кухни, а вот микроволновая печь есть практически у каждой хозяйки. Готовить манную кашу в ней несложно.

      7. В посуду для микроволновки помещаем 2 ст. л. манной крупы, 2 ч. л. сахара-песка, соль на кончике чайной ложечки и заливаем все стаканом молока из холодильника.
      8. Тщательно перемешиваем, нам необходимо добиться растворения сахара.
      9. Помещаем в микроволновую печь, регулятор мощности устанавливаем на 750, а таймер — на 1,5 минуты. Включаем бытовой прибор.
      10. После звукового сигнала достаем емкость с кашей, добавляем грамм 20-30 сливочного масла, снова перемешиваем до однородного состояния и опять помещаем в микроволновку и готовим при той же мощности 1,5 минуты.
      11. Перед подачей к столу нужно манку помешать и добавить яблоки, изюм или бананы.
      12. Манка — крупа, изготовленная из дробленых пшеничных зерен. Это могут быть твердые сорта, мягкие или их смеси. Содержание клетчатки в крупе составляет 2%. Жидкая манная каша прекрасно подходит для диетического питания и людей после операции, а также с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.

        В состав манки входят следующие вещества:

        А вот наличие в каше глютена можно отнести к минусам, поскольку специалисты в области здравоохранения считают, что он увеличивает риск развития серьезных болезней.

        Наилучшими вкусовыми качествами обладает манка, приготовленная на молоке. Во избежание потребления излишних калорий его можно разбавить водой. В процессе кипячения молока перед его вливанием в емкость нужно добавить отфильтрованную воду — это позволит избежать пригорания каши.

        Основной проблемой при приготовлении вкусной манной каши выступают комочки, которые образуются при недостаточном перемешивании. Эту проблему можно решить более тщательным непрерывным размешиванием и медленным равномерным засыпанием крупы в закипающее молоко. Для этого можно воспользоваться ситечком.

        Зная, сколько нужно положить ложек манки на 1 литр молока, любой сможет быстро приготовить вкусную кашу. Эти знания важны, поскольку даже применение кухонных помощников не освобождает от необходимости закладки точного количества крупы, а иначе можно получить манный пудинг вместо вкусненькой и в меру жиденькой кашки. Приятного вам аппетита!

        aboutbody.ru

        Как варить манку на молоке просто, быстро и без комков

        О том, что собой представляет манная каша, знает каждый человек. Ее варила на завтраки мама, ее заставляли доедать в детском саду и в младших классах школы. О том, какая она вкусная и полезная, буквально все уши прожужжали с раннего детства. Вот только все эти слова разбивались о резиновую лепешку, красующуюся на тарелке, или о комковатую размазню, которую даже в рот взять противно.

        Так зачастую и было, но все это не имеет никакого отношения к настоящей манной каше. Прежде чем мы начнем говорить о том, как варить манку на молоке, немного расскажем, что же это за крупа такая загадочная, и не имеет ли она отношения к той самой манне небесной, которой 40 лет питались евреи, водимые Моисеем по пустыне. Не имеет. Манка получается путем дробления зерен твердых сортов пшеницы. То есть можно сказать, что эта крупа является недомолотой мукой. О полезных свойствах говорить не будем, так как все в курсе с самого раннего детства. А поведаем мы о том, как варить манку на молоке.

        Прежде всего остановимся на пропорциях. Многие неопытные кулинары, пытаясь приготовить кашу, получают в итоге либо непротыкаемый ложкой монолит, либо жижу. Это говорит о том, что они взяли неверное соотношение молока и крупы. В идеале на каждую столовую ложку манки нужно брать один стакан молока (200 мл). Это не догма, а просто примерная пропорция. Набив руку и узнав досконально, как варить манку на молоке, вы можете менять это соотношение в соответствии с собственными вкусами. Однако для первых нескольких раз лучше все же его придерживаться.

        Молоко должно быть обязательно свежим, впрочем, как и все ингредиенты. Манка тоже имеет свой срок хранения, поэтому обратите на него внимание при покупке, а уж о сливочном масле и говорить нечего.

        Как приготовить манку на молоке

        Отмеряете нужное количество крупы и молока. И приступаете к готовке. Щепотка соли, ванилин улучшат вкусовые качества манки. Не пренебрегайте ними.

        Есть два способа варки каши. В первом из них крупу тоненькой струйкой всыпаете в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Овладеть этим искусством нелегко. Почти у всех каша получается в первый раз с комками. Однако при должном усердии вы освоите искусство того, как варить манку на молоке, вот только результаты тренировок вам придется поглощать в одиночестве.

        Не все так плохо. Есть и более простой способ. Вы засыпаете всю крупу в холодное молоко, ставите кастрюльку на огонь и помешиваете до тех пор, пока оно не начнет кипеть. Это скучно, но зато в результате вы не найдете ни одного комка. Я вам это гарантирую. Кстати, вы вовсе не обязаны приковываться к плите на те 5-10 минут, пока каша соизволит закипеть. Однако все же лучше не оставлять ее без присмотра более чем на минуту.

        Теперь скажем, сколько варить манку на молоке. К вашему огромному облегчению, уже через минуту после закипания вы можете выключать плиту. Добавляйте в готовую кашу сахар и сливочное масло по вкусу, накрывайте ее крышкой и оставляйте минут на 20 «доходить». Теперь вы знаете, как варить манку на молоке без комочков, и сможете радовать своих близких, баловать себя вкусной кашей. Только сильно не увлекайтесь, не забывайте и об объеме талии.

        fb.ru

        Сколько грамм манки в ложке: столовой, чайной

        Приготовить на завтрак манку – дело не сложно, главное найти несколько вкусных рецептов, но зачастую придется отмерить определенную массу необходимой манной крупы, поэтому рассмотрим как это сделать с помощью чайной и столовой ложек, и ответим на вопрос: сколько манки в ложке (столовой и чайной).

        Сколько грамм манной крупы в столовой ложке

        В 1 столовой ложке помещается 16 г манной крупы с горкой.

        В столовой ложке без горки помещается приблизительно 10 грамм манки.

        Сколько грамм манки в чайной ложке

        В 1 чайной ложке с горкой помещается 7 грамм манной крупы

        В чайной ложке без горки вмещается 4 г манки.

        Калорийность манной крупы в 1 столовой ложке

        Калорийность одной столовой ложки манки 58 калорий с горкой и 36 без горки, так как 100 г манки = 360 кал.

        Ответы на популярные вопросы про вес манки в ложке столовой и чайной

        • 300 грамм манки – это сколько ложек? 300 г манки = 18 столовых ложек манки с горкой + 3 чайных ложки без горки.
        • 250 грамм манной крупы – это сколько ложек? 250 г манки = 15 столовых ложек манки с горкой + 1 столовая ложка без горки.
        • 200 грамм манки – это сколько ложек? 200 г манной крупы = 12 столовых ложек с горкой + 1 чайная ложка манки с горкой = 20 столовых ложек без горки.
        • 150 грамм манной крупы – это сколько ложек? 150 г манки = 9 столовых ложек манной крупы с горкой + 1 чайная ложка манки с горкой.
        • 120 грамм манки – это сколько ложек? 120 г манной крупы = 7 столовых ложек манки с горкой + 1 чайная ложка манки с горкой.
        • 100 грамм манной крупы – это сколько ложек? 100 г манки = 6 столовых ложек манки с горкой + 1 чайная ложка манки без горки.
        • 90 грамм манки – это сколько ложек? 90 г манной крупы = 5 столовых ложек манки с горкой + 1 столовая ложа без горки.
        • 80 грамм манной крупы – это сколько ложек? 80 г манки = 5 столовых ложек манки с горкой.
        • 75 грамм манки – это сколько ложек? 75 г манной крупы = 4 столовых ложки с горкой + 1 столовая ложка манки без горки.
        • 70 грамм манной крупы – это сколько ложек? 70 г манки = 7 столовых ложек манки без горки = 4 столовых ложки с горкой + 1 чайная ложка манки с горкой.
        • 60 грамм манки – это сколько ложек? 60 г манной крупы = 6 столовых ложек манки без горки = 3 столовых ложки с горкой + 3 чайных ложки без горки.
        • 50 грамм манной крупы – это сколько ложек? 50 г манки = 5 столовых ложек манки без горки = 3 столовых ложки манки с горкой + 1 чайная ложки без горки.
        • 40 грамм манки – это сколько ложек? 40 г манной крупы = 4 столовых ложки манной крупы без горки = 2 столовые ложки манной крупы с горкой + 2 чайные ложки без горки.
        • 30 грамм манной крупы – это сколько ложек? 30 г манки = 3 столовых ложки манной крупы без горки = 1 столовая ложка манки с горкой + 2 чайные ложки с горкой.
        • 20 грамм манки – это сколько ложек? 20 г манной крупы = 2 столовых ложки манки без горки.
        • В заключение можно отметить, что измерение массы сыпучих продуктов на кухне (в этом случае манной крупы или просто манки) с помощью ложек очень удобно. Знания, сколько грамм манной крупы в столовой ложке и сколько грамм манки в чайной ложки будут полезны каждой хозяйке. Свои отзывы и советы, по измерению массы манки с помощью ложек оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

          infoeda.com

          МАННАЯ КАША НА МОЛОКЕ

          Источник: «Русская кухня», Эльвирa Меджитовa

          5 стаканов молока,

          1 ст. ложка сахара,

          1/2 ч. ложки соли,

          1 стакан манной крупы,

          3 стакана молока;

          сахар, соль и масло по вкусу.

          Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

          Консультация по Skype

          Adbot предлагает консультация в режиме онлайн (Skype) по вопросам продвижения сайта, актуальным методам рекламы и технические советы по сайту. Аудит вашего интернет-проекта по скайпу — самый быстрый и недорогой способ улучшить свой сайт, найти выход из запутанной ситуации. Есть все необходимые программы и сервисы для анализа сайта.

          Мобильный, выездной шиномонтаж в Москве и МО круглосуточно!

          Шиномонтажные работы. Переобувка шин. Снятие секреток. Ремонт проколов и порезов.

          Выездной шиномонтаж 24 часа в Москве и МО.

          Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно купить качественный парфюм недорого с доставкой почтой? У нас маленький город и ничего не достать.Спасибо если кто знает

          Добрый день. Помогите кто-нибудь. Взял себе новый системный блок, железа i7-7700k оперативная память 16gb видеоядро 1070ti. Решил установить виндовс седьмую., так как она хорошо работает и по настоящему времени. Установил всё ок. Вот только драйвера нужны на звуковую карту. Ктонибудь знает программу которая автоматически скачает с интернета и установит драйвера?

          Хотела обновить и запомнить пропорции))) как с гречко и рисом уже разобралась раз и на всегда))) . прочла я этот рецепт и хотела не густую не жидкую , всыпала 1\4 и ложка стоит, ну пока была горячая естьеще можно было, но как остыла, её неугрызнуть. Вообще чтоб каша была без комочков я сыплю крупу ещё до кипения , чтоб молоко уже было горячеватое но не закипало ещё, на этой стадии всыпаю помешивая и тогда действительно комков нет в отличии когда сыплешь в кипяток, руки паром обжигаешь и пена на молоке способствует образованию комков. Помешиваю до готовности.

          Всем приветики. У кого какое есть хобби?

          Я люблю читать про науку, автомобили, косммос,

          Люблю фильмы про всё это.

          сложные, с головоломками.

          про текнику, звёзд.

          чем занимаетесь в свободное от работы время?

          Ваш рецепт плох! Научитесь готовить, прежде чем что либо писать. Ужас.

          на 0.5 л молока нужно всего лишь 3 столовые ложки манки

          Нужно было кашу пожиже. Полстакана манной крупы добавил, ложка в каше стоит. Вы батенька(матушка) наверно в кулинарном техникуме учились, вместе с Хазановым.

          Мда. стакан манки для густой каши на такое количество молоко это очень много. Максимум можно добавить чуть больше половины стакана манки. и сахара можно побольше добавить, а то как то не очень вкусно получается.

          Соль не добовляйте я добавила каша соленая

          любая манка делается из твердых сортов пшеницы. жалею что не прочитала комментарии раньше

          Вот интересно мне, варила ли мадам Эльвирa Меджитовa эту кашу по своему рецепту?

          Даааа, здесь даже и видео есть о том, как варить манную кашу.

          Не надо кипеть от злости и не надо ругаться матом. Нужно просто взять 2 стакана молока — закипятить и всыпать помешивая 3( три) столовые ложки Манки, соль сахар по вкусу.Идеальная каша!

          бля вы суки у меня не манка получилась густая а реал кусок говна какойц-то, сижу давлюсь. пидор ты автор я твой рот ебал трепал маму ебал рот выносил анал рвал.

          Таким количеством манки можно накормить роту солдат.На 5 стаканов молока—max 1/2 стакана крупы и как min 5 ст.ложки сахара.Это для жидкой каши.

          Человек который написал рецепт похоже никогда не варил манную кашу.

          Первый рецепт как раз ГУСТОЙ манки. А второй рецепт — вообще убиться поварешкой. Манка варится на стакан молока три ЧАЙНЫЕ ЛОЖЕЧКИ крупы. А по вашему рецепту только раствор строительный замешивать. Она даже не сварится — ее мешать нельзя будет, не провернуть.

          5/1 получилась каша "прямо — густая". Манка — обычная, молоко использовал 2,5%. Следующий раз буду варить 7/1.

          охуенно и пиздато когда каши многовато)))

          Semolino,я тоже живу за границей и здесь только манка из твёрдых сортов пшеницы 3-х ложек будет мало на 1л. так что этот рецепт только для манки из т.сортов пшеницы,для перестраховки добавила меньше итог жидкач каша,предпочитаю по гуще :),СпасибоP.S.найдите время для четения коментов станет всё ясно.

          Этот рецепт не правильный, его нужно удалить, он только сбивает с толку, для жидкой каши нужно полстакана манки на 6 стаканов молока, еще многое зависит от самого молока, убивать надо за такие тупые рецепты

          ПОПРОБУЙТЕ!НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! 1ст.ложка на 1стакан молока.Кому погуще-1.5ст.ложки. Засыпьте манку в холодное молоко,добавить сахар и соль по вкусу. Постоянно мешая,доведите до кипения.Выключите,под крышкой дайте настояться.Поолучается очень нежная. Если на топленом молоке,ну очень вкусно.Приятного аппетита!

          Только отведали кашицу!Прочитав комментарии, я взяла 1л молока и 0.5стакана манки! молоко немного подогрела, но не довела до кипения и начала всыпать манку по чучуть, и мешая (всё на маленьком огне). Когда манку всыпала варила 7-8минут! за 2 минуты до окончания добавила 2ст.л сахара и 0.5ч ложки соли! получилось без комочков и не густо и не редко ))))) масло добавляла в тарелку. ням ням)))

          Вы по своему рецепту вообще готовили кашу? Она не сладкая будет, а соленая. И Ваша "жидкая" — будет очень густой, а "густая" — как камень.

          Я сначала приготовил манную кашу а потом полез в интернет 🙂 готовил ее в первый раз . И получилось почти вкусно без комочков(сыпал из маленького пакета быстрого приготовления маленькой струйкой) и твердовато. Надеялся увидеть изысканные советы про изюм шоколад гг читая рецепт сразу понял что автор поржала над всеми с такими пропорциями :):):) так сказать почти добрая шутка. И не удержался прочитать ниже комментарии . Смешно

          Приветик!Действительно,вкусненькая манная кашка,любит правильные пропорции.На литр молочка 2стол.л,для жидкой;3стол.л,для густой;только все без горок!!закипело, маслице и сахарок 3 мин.и выключайте.

          Никогда не варил манной каши, сегодня сварил.Каша получилась офигенная, жидкая и вкусная.Теперь смотрю, как варить? А вот мой рецепт: в кастрюльку 750 гр(после померил) налил базарное молоко(до половины) добавил еще треть воды — закипятил.Три столовых ложки манки развел в пол стакане воды и помешивая влил в кипящее молоко.Добавил три чайных ложки сахара и чуть соли(на краю ножа) Кашу варил 5 мин помешивая.В горячую кашу добавил сливочного масла.Очень хорошо идет с печеньем(самое дешевое с дырочками.Вот и все!Рекомендую.

          Удалить этот рецепт вовсе! Потратила молоко,манку и время зря!Очень жалею,что не почитала отзывы после рецепта(

          Получилась какая теа резина а не каша. Советую не пользоваться этим рецептом! 🙁

          искала пропорции но не нашла, а по данным в рецепте даже пробовать не стану, и так очевидно что получится слишком густая каша.да и кипятить молоко отдельно смысла не вижу в тёплое молоко высыпаю крупу и помешивая довожу до кипения и пару минут варю никаких комочков вообще.

          хахаха читала комменты,ржач полный )))))

          Я просто в шоке. Вы хоть сами готовили эту кашу!Кто так ее варит?Мой молодой человек воспользовался вашим рецептом.когда я это увидела,я была поражена. кто на 5 ст молока добавляет 1 ст манной крупы.Каша не варится, а сразу превращается в очень густую массу которая сразу подгорает.Я не советую пользоваться этим рецептом

          пропорции вообще ох. шие ! не вздумайте ни кто готовить ! 1\6 ещё может быть , но 1\3 это не каша это бетон .

          Да уж. Раньше на глаз делала и хорошо получалось. А тут, забыв как варить кашу, решила по рецепту. Не успела даже всыпать все до конца. Придется кашку выкинуть.Авторы, исправьте рецепт!

          Блин сделал как сказали 1 стакан манки и 5 молока — написано что жидкая получится,а получилась хрен ложку провернешь.

          Манную кашу готовлю часто, особенно сейчас для ребенка. Но решила почитать, может есть какие-то сверхидеи )))Папы и мамы, будьте внимательны, манка бывает разной. Чем крупа светлее ( белее, а не желтее) и мельче, тем меньше ее надо.Но в любом случае , то количество манки в рецепте- это Ооочень много.Относительно молока и крупы все индивидуально и понятно из предыдущих коментариев, а я добавляю соль до крупы, масло в конце варки. Сахар не кладу. Доче в тарелке смешиваю с кашей маленькую ложечку меда. Мне кажется так и полезнее для ребенка и к сахару не приучаешь.

          если советуете? так хоть комментируйте, что при таких пропорциях получается не каша, а один большой ком, в котором ложка с трудом проворачивается. ну капец кулинары, нет слов, одни матюки

          курица — научись готовить , капк такой комок можно есть?

          на одну порцию каши 300 мл молока 3,5% + 1 ст.ложка манки (без верха, соль,сахар, масло по вкусу-получается идеальная консистенция, как в детском садике.

          Я тоже сварила кашку по Татьяниному рецепту! Очень вкусно. Спасибо Татьяне за рецепт!

          ya delau tak.500 ml moloka kipyacu,no pridvaritelno v kastrulku nalivayu 30 ml vodu shtob moloko ne podgorelo,zatem moloko zakipelo ya dobalyau 2 st lojki sahara ,chepotku soli,i 3 st lojki manki vsupau potehonku,vse pomeshivau.varitsya 5 minut,razlivau po tarelkam,i loju kusochik slivochnogo masla.priyatnogo appetita.

          Благодаря автору узнал секрет, как делается подошва для обуви "манка". Если варить чуточку дольше, то получится суперматериал для бронежилета.Спасибо Татьяне за настоящий рецепт 02-08-2007

          Спасибо за рецепт, сварить хотел по-гуще. Дать бы тебе по башке этой кашей, да боюсь прибью насмерть.

          Готовила по рецепту Татьяны от 02.08.2007. Впервые каша получилась без комочков) А еще за пару минут до готовности добавила порезанный кубиками банан. Очень вкусно получилось.

          p.s:я еще в молоко добавила 1/4 воды,тогда комочков точно не будет и вкус не меняеться так как добавляем немножко соли и чуть больше сахарочка.

          капец. прочла все. и. зделала все по-своему. тоесть на глаз. без стаканчиков и мерочек. главное чтобы молоко вскипело и медленно помешивая добавлять манку(не увлекаясь количеством)минуток 5 доварить и ВУОАЛЯ. манка привкуснючая. добавляем масло и несквик и ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

          Р.S.Кто любит послаще и повкуснее: соли-1/5 чайной ложки без верха а сахара 2-3 полные чайные ложки

          Сразу понял что в рецепте много крупы.Я дочке варю так-полтора стакана молока плюс пол стакана воды выливаю в кастрюлю и ставлю на газ.В неполный стакан холодной воды всыпаю столовую ложку с горкой манки и размешиваю.Когда молоко в кастрюле закипит размешиваю еще раз в приготовленном стакане манку и вливаю в кипящее молоко.Добавляю чайную ложку сахара без верха и соли на кончике ножа.Варю 5 минут и еще минут 5-10 каша доходит.Сливочное масло добавляю в тарелку.Оно тает и доче очень нравится это оранжевое озеро в тарелке.Стакан объемом 250 мл.Приятного аппетита.(Получается примерно 2 порции жидкой каши)

          "Русская кухня", Эльвирa МеджитовaДамы и господа! Разве вы не заметили кавычек в названии Русской кухни? Ну и имя "русской поварихи" говорит о многом!Эльвира убейся об эту манку)))

          У меня получилась нормальная утренняя жидкая каша без комочков так: поставила я разограваться молоко,(на полтора стакана молока 2 столовые ложки манной каши) потом я промыла манку и добавила ее в еще не закипевшее молоко. Постоянно помешивая эту смесь, я довела кашу до кипения, потом она у меня еще минут 7 поварилась, я сняла ее с плиты и дала немного настояться (мин. 5), потом добавила в нее сливочное масло, мед и изюм. Получилось очень вкусно и полезно! Приятного вам всем аппетита!

          Спасибо Эльвире Меджитовой, если бы не она,то я бы никогда не узнала классный рецепт Татьяны от 02.08.07г.

          Екатерина, если Вы возьмете 1:5 своими стаканами, получится то же, что и 1:5 стаканами Эльвиры. И это даже не смотря на то, что они у вас разные!:DА кашка действительно густовата, я кипятком разбавляла.

          Стаканы то ведь у всех разные!нужно писать по граммам!

          ТатьянаДобавлено: 02-08-2007 10.32Комментарии: Давно не готовила манную кашу. Но помню делала это легко и просто. На 1/2 л молока — 2 ст. ложки манки(без верха), бОльшую часть молока ставила кипятить, а в оставшееся молоко высыпала манку, хорошенько размешивала и аккуратно выливала в кипящее молоко.Периодически помешивала, варила, наверное, минут 5-7. Соль, сахар, масло по вкусу.А манку разводят молоком для того, что бы комочков не было. Их и не было.Готовил по этому рецепту-всё отлично получается.

          Уважаемая Tatyana, неужели так сложно понять, люди используют рецепт в надежде на то, что получится действительно вкусно и правильно, а здесь будто автор рецепта посмеялся над нами, неопытными поварами.

          Вот так рецепт, нравится густая каша, хорошо хоть добавил 4,5 ст молока, а то получилось бы — вобщем не знаю что получилось бы

          Спасибо автору за рецепт. Всем кому не нравиться рецепт или имя автора хочу сказать что вы люди не благодарные. От кудо же в вас столько злости( кашу на голову хотите вывернуть) Не нравиться рецепт-ищите другой, а если такие спецы , то пишите свои. Добрее и проще надо быть.

          да уж . интересно а автор сам готовил по такому рецепту? да и я тоже . сначала надо было комментарии почитать а потом варить..Доверился рецепту в итоге ребенок есть отказался, да и я бы не стал если честно.. ОЧЕНЬ МНОГО МАНКИ В РЕЦЕПТЕ какша стала похожа на цемент загустевший.

          приготовила по рецепту Татьяны-каша супер!!спасибо

          Хорошо что сначала комменты прочитала,а не по основному рецепту стала готовить )))))

          Огромное спасибо ТАТЬЯНЕ за ее рецепт. каша то чо надо,очень вкусная,без комочков,просто пальчики оближешь. Судя по основном рецепту,то по нему каша действительно будет как пирог, 1 стакан каши на 3 ст. молока очень много.

          Урод какой то писал. Только перевели продукты!

          bagis . огромное вам спасибо за рецепт приготовления манной каши!!попробовала приготовить,понравилось!пальчики оближешь.

          Значит так, по поводу количества манки. Манка манке рознь. Живу за границей. Манка (Semolina) здесь желтая и более грубого помола. И я порядочно намучалась добавляя по паре столовых ложек на поллитра молока, а пропорции этого рецепта для такой манки оказались идеальны.

          Прочтя рецепт и комментарии к нему, сегодня на завтрак впервые в жизни приготовила манную кашу — по усредненному варианту 🙂 Милый вмиг слупил свою порцию и попросил добавки. а её уже не было :)У меня получилась душевная жиденькая кашка — то, что надо к завтраку. Приятного аппетита!3,5 ст. молока5 ст. л. манной крупы без верха2 ст. л. сахарного песка0,5 ч.л. соли3 ст. молока поставить кипятиться. Размешать в 0,5 ст. холодного молодного молока всю манную крупу, добавить в кипяченое молоко и все время помешивать венчиком. Варить 7 минут. Снять с плиты. Дать постоять 10 минут. Готово!

          Видимо рецептом автора в своё время воспользовались и герои известного рассказа Носова "Мишкина каша" :))))

          хотел ребёнку приготовить с утра кашу,а получилось просто загубил молоко. В рецепте пропорции манки и молока неправельны на голову автору рецепта вывалить то что у меня получилось

          Это рецепт, написанный на сайте продавцов крупы, наверное им выгодно, если манки брать очень много)

          Советую пропорцию молока к манке 1 к 10.

          не могу оценить, поскольку готовил в пропорциях в коментарии Татьяны от 2.08.2007, а точнее:- 0,8л. молока;- 4ст.л. манки;- 1,5ст.л. сахара;- 0,3ч.л. соли.варил около 7 минут. Каша получилась средней густоты, даже ближе к густой.Спасибо Вам, Татьяна!

          Уважаемая Эльвирa Меджитова.Вы сами-то готовили за своим рецептом. жалею, что сразу не почитал отзывов(((

          Ознакомилась с рецептом, ознакомилась со всеми комментами. Для себя распечатала рецепт из комментариев.=) Попробую завтра сварить! Никогда в жизни манную кашу не готовила.

          Попробовал приготовить кашу по рецепту ‘жидкой каши’,почти получилось.Вот только на 1л. молока засыпал 150г. манки и получилась обалденная каша, только густая, в самый раз.

          . даа рецепт немного не точный чтоли, манки много. Ложка стоит)))

          Манку можно сразу засыпать в холодное молоко. И размешать. Тогда никаких комков вообще не будет. Вспомните, как варится крахмальный клейстер. Тоже самое и здесь.

          Очень вкусной получается манная каша,но с камочками и очень большьшая порцыя)))))

          Манки много в рецепте. Решила сделать "среднее" между густой и жидкой — взяла стакан манки на 4 стакана молока. Какое там "варить 10 минут до загустения", она загустела за полторы минуты, причем стала очень густой.Пришлось добавлять молока. образовались комочки.В общем, по-моему, надо брать вдвое меньше манки, чем в рецепте.

          Мда(((Попробовала так сделать так не успела маннку в кипящее молоко высыпать так молока уже и не стало)*Самый лучший рецепт это наших бабушек. У меня никогда не получается такой манки как у любимой бабули)*По бабушкиному рецепту:1 литр молока0,5 ст. манной крупысахар, соль и масло по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения.Вот так-то)))))( только это рецепт для густой маннки )Если она ночку в холодильнике постоит то будет замечательный пудинг)*ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

          Варила кашу по рецепту Татьяны в комментариях: на 1/2 л молока — 2 ст. ложки манки(без верха), бОльшую часть молока ставила кипятить, а в оставшееся молоко высыпала манку, хорошенько размешивала и аккуратно выливала в кипящее молоко.Периодически помешивала, варила, наверное, минут 5-7. Соль, сахар, масло по вкусу.

          Это точно, каша очень густая, пришлось стаканом кипятка разбавить во время готовки, хотя и это мало чем помогло. А уж 1:3 — это вообще издевательство, проще сухарей погрызть

          Ручки немножко оборвать кому-нибудь с таким рецептом))) камень камнем с такими пропорциями

          Сварил сейчас кашу в пропорциях0,5 л. молока3 ст.л. крупы без горкиСначала в небольшом количестве холодного молока развёл крупу, потом залил оставшимся молоком, непрерывно помешивая довёл до кипения, затем на медленном огне поварил пару минут. Получилась жидкая и без комков.

          Мда, если в таких пропорциях, то каша точно сохранит форму кастрюли

          Кто скажет почему молоко сворачивается при кипячении, и что надо делать чтобы избежать этого

          Заглянула сюда, чтоб уточнить пропорции, но поняла, что их здесь нет :(Давно брала следующие пропорции: на стакан молока 6 ч.л. манки, сегодня так и сделаю. Обычно не промывала и не смешивала с холодным молоком, а сыпала в кипящее, тщательно, но без лишней осторожности помешивая. Всегда всё получалось прекрасно.А ещё я карамельную манку делаю. Сначала делаю жжёнку, потом размешиваю её с молоком, а дальше варю обычно. Такая каша никогда не бывает переслащенной и вкус приятный, не совсем обычный. И цвет приятный — топлёного молока. А ещё если туда крошки миндаля добавить (на стакан — 1 ст.л.), тёртое яблоко или курагу покрошенную или ягоды лесные, вообще объедение

          Да уж, Русская кухня от Эльвиры Меджитовой, чего только не бывает.

          Очень вкусной получается манная каша, если предварительно промыть манку в холодной воде. После промывки влить в кипящее молоко, помешивая варить (комочков не будет)Приятного аппетита!

          Пиплы, а кто сказал, что 1 литр молока это 5 стаканов? Вы вапще математику где проходили. Учитесь считатьАвтор рецепта молодечка. Респект ей!Сделала по данному рецепту все получилось супер! только подсластила чутка побольше

          спасибо, татьяна! сделала всё, как вы написали, получилось оч. вкусно и без комочков)))

          Манная молочная каша.1 литр молока4-5 ст. ложки манки1 ст. ложка сахара1/4 чайн. ложки соли1 стол. ложка сливочного масла1/2 чайн. ложки куркумы1/4 чайн. ложки корицы1/4 чайн. ложки кардамона1/4 чайн. ложки мускатного ореха1/3 чашки изюма1/3 чашки грецких орех или миндаля.Большую часть молока ставим кипятить, а в оставшееся молоко высыпаем манку. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков, и выливаем в кипящее молоко. Добавляем оставшиеся компоненты и варим помешивая на маленьком огне.

          Iskala retsept mannoy kashi, tak kak sama eshe nikogda ne gotovial i hotela prigotovit s tikvoy.Nashla etot retsept:варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант.Delala s tikvoy, maslom i medem.

          Мне кажется, для того чтобы кашка была еще более вкусной следует дабавить больше сахара.

          таня, спасибо! делала, как вы написали и вышло в самый раз — и густота,и без комков!

          Классный классический рецепт. Только для жидкой каши действительно брал меньше манки. 3 столовых ложки без верха на 2 стакана молока.Хотя по количеству каши получилось немного и я не наелся. В следующий раз буду эксперементировать с 3-мя стаканами молока.

          Давно не готовила манную кашу. Но помню делала это легко и просто. На 1/2 л молока — 2 ст. ложки манки(без верха), бОльшую часть молока ставила кипятить, а в оставшееся молоко высыпала манку, хорошенько размешивала и аккуратно выливала в кипящее молоко.Периодически помешивала, варила, наверное, минут 5-7. Соль, сахар, масло по вкусу.А манку разводят молоком для того, что бы комочков не было. Их и не было.

          Готовила по приведенному выше рецепту жидкой каши. Взяла 1 стакан молока и 1/5 стакана манки. Всыпав такое количество манки в молоко, сразу стало понятно, что манки слишком много — манка сразу же загустела, и все молоко впиталось. В следующий раз попробую класть меньше манки. Интересно, что рецептов обычной манной каши в kuking.net 1-2. Наверное, не любят манную кашу.

          Согласна с предыдущим комментарием, в рецепте очень завышено количество манной крупы.

          1 стакан манки на 1л молока это слишком, каша жидкой не будет, она когда остынет будет просто стоять в кастрюле. А если на 3 стакана молока это уже какой-то пирог будет.

          kuking.net

    Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *