Опубликовала Касетка в группе Рассказы о родах Мои первые роды и как я сильно боялась родов Я панически боялась родов наверно с детства Не помню откуда это пошло, но я реально, очень-преочень боялась родов, помню, лет с 9 у меня время от времени накатывали такие страшные мысли, и я тогда стойко решила, что я не буду заводить детей, и вообще замуж тоже не выйду, ещё чего Но.. Кстати эти тесты у меня до сих пор хранятся на память Свекровь, я ей тоже сразу сообщила, сказала, чтобы я не радовалась, мало ли чего. Я все равно радуюсь Токсикоз был слабенький- вырвало 2 раза за всю беременность в 10 и 18 недель. Первый триместр время от времени подташнивало от запахов, из странностей запомнились"мыльная" клубника, и куриный суп, который почему то пах самым ужасным туалетом, который вообще мог существовать Второй триместр прошел и не заметила его Самым главным его событием стал тот день, когда мы узнали, что ждём сыночка 22 недели. До этого я была стойко убеждена, что будет девочка, даже разговаривала с ней и называла"Викой". Но Виктором мы называть не стали, было решено, что первого ребенка назовет муж, т. Уже решили, что будет Илья, но как то позвонил он мне среди дня и сказал, что хочет, чтобы его звали Артём. Я не стала возражать- хорошее имя Третий триместр я тоже себя чувствовала неплохо, тяжело было только последние 2 недели- уже устала быть беременной В месяцев у меня была сессия, которая длилась месяц.

Мои первые роды и как я сильно боялась родов... Зря=)

Эти процессы наполнены счастливыми и волнительными переживаниями. Вроде еще недавно Вы поняли, что беременны, а уже пора задумываться о родах. Поэтому в голове возникают вопрос:

Просто до истерики. и это при том, что я не особо смотрю видео родов в интернете, только разве что книжки читаю. кругом все рожа.

Здравствуйте девочки Уже через месяц предстоят вторые роды. И появился панический страх Первые прошли можно сказать идеально. Схватки, конечно, были что-надо - сразу начались каждые 3 минуты и так 7 часов, но процес рождения занял всего мин, со второй потуги сыночек выскочил, даже почувтствовать ничего больного не успела И разрав только один, сантиметровый, и тот внутренний. Сразу после родов в душ пошла, намылась, всех обзвонила, как будто не было бессонной ночи.

А теперь очень боюсь, вдруг во второй раз все пройдет не так хорошо, очень боюсь, прямо паника какая-то Вне зависимости от того какие по счету это роды. У меня было ощущение что я в ловушке, ни избежать родов никак вообще. И никто не поможет, не разделит мои ощущения. Мне мама рассказывала как она ждала родов. Сама себе говорила я жду тебя как ждут освобождения. Нужно просто сделать что-нить приятное.

Если знать заранее, что осложнений не будет, что надо просто потерпеть, вообще не страшно. Теперь оглядываюсь назад в прошлое, понимаю, что на самом деле боятся было нечего. Даже при моем экстренном кесареве.

Часто из-за этого возникает чувство вины: «Очень боюсь родо сделаю что-то не так во время родов». Еще один популярный страх.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка боюсь рожать боюсь рожать — это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь?

Беременность для женщины — целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями. Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний. Женщина при беременности наиболее эмоционально восприимчива, словно хрустальный сосуд, ее легко наполнить как положительными эмоциями, так и страхами и негативными переживаниями.

Страх перед родами.

Как перестать бояться родов? Если все это сложить, получится, потерпеть нужно всего 45 минут. Конечно, есть достаточно болезненный момент: Неужели нельзя использовать обезболивающее?

Чем ближе день родов, тем больше волнуется женщина: вдруг что-то пойдет не так Эта мысль навевает страхи и сомнения: «Смогу ли я Поэтому для готовящейся к родам женщины очень важна правильная.

Роды, и как их пережить - не надо бояться Я буквально не выходила из больницы. Как только выпишут, через неделю опять меня кладут в стационар. Всему виной был низкий гемоглобин по глупости я до беременности не ела мяса, вегетарианкой была. В году не выписывали бесплатных витаминов, а стоили лекарства очень дорого. А у молодой семьи, вроде нашей, тогда денег вообще не было.

Тем более, что зарплату не платили, и постоянно задерживали. В общем, так прошла моя беременность. В итоге, у меня пошла 41 неделя, а роды не начинались.

Роды без страха — очень легко перестать бояться родов

По мне так лучше заплатить рублей и быть спокойно, что в любое время дня и ночи тебе помогут и все будет ок. Лично я так решила свой страх по поводу несовершенства медицины. Еще в начале беременности я боялась и мне муж сказал, что это естественный процесс и природа не дура.

Что делать, если я боюсь рожать второго улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго, хотя и очень этого хочу.

Развеем страхи перед родами писал а: По прошествии времени всё не так страшно: Меня всегда удивляет и восторгает, насколько природа умно и продуманно создала человеческий организм: Как пример - родовая боль: Если бы этот механизм"стирания боли" не был заложен в организме, мы бы просто перестали рожать и продолжать род - я бы точно в жизни не задумалась про второго ребенка, если бы помнила то, что пережила тогда на родовом столе! Да,наш организм намного мудрее, чем мы можем догадываться порой!

Я не испытала саму родовую боль, но послеоперационный период был для меня тяжелым, наркоз плохо на организм повлиял, и живот болел очень долго, я думала, что всю эту боль никогда не забуду, а теперь, когда ничего не болит, я удивляюсь, какой слабачкой была и не могла более стойко держаться, тобишь уже и забылось всё.

Страшно рожать, «боюсь». Страх родов. Женские отзывы.

Ела в основном молоко и яблоки. Но зато животы были!!! Моя сестра уплетала очень много! Я вообще всегда удивлялась её прожорливости А животик был маленький, да и не набрала практически. Тут видимо, все индивидуально. Если со мной грубо, то я как будто зажимаюсь, и рожается плохо.

Я стараюсь общаться с детьми, они меня очень любят, но это не Ну и как обычно у людей бывает боюсь пауков, стоматологов.

боюсь рожать первый раз что делать Для тех, кто очень-очень-очень боится рожать Последние 2 месяца перед родами вообще ходила в постоянном страхе и не отлипала от монитора ноутбука, читая рассказы уже роджавших на этом сайте. ПДР стояла на 7 ноября Муж и родственники делали ставки Папа говорил что рожу или 3-го или 4-го, муж - что 6-го или го это он начитался что большинство детей появляется на свет во вторник, мы и сами с ним во вторники родились , мама - что 8-го Но ни в одну из этих дат ничего не произошло Даже намека на схватки не было, малыш активничал в животе ночью, а днем видимо спал Я уже начала думать что не рожу никогда, что сама своими страхами задерживаю роды Надежда была лишь на то что я как и моя мама переношу ребенка она меня переносила на 11 дней 8-го ноября пошла в ЖК, гинекологиня написала направление на подготовку к родам, но я конечно же осталась дома и ждала, ждала, ждала Мы с мамой решили что она будет со мной на родах и с 5-го до го ноября она взяла отпуск, чтоб быть рядом если что-то начнется.

По законам жанра, все дни что у мамы был отпуск так ничего и не произошло Я уже всерьез задумалась о кесаревом, потому что страх был огромнейший И вот го ноября ровно в 12 ночи какой пунктуальный мой Илюшка начинаются слабенькие-слабенькие боли Я даже и не подумала что это схватки такие, я представляла что меня сразу же начнет скручивать в бараний рог от боли и я буду кричать и просить обезболивание И боли сразу с промежутком в минут, до 6-ти утра я спала, переворачиваясь с боку на бок, но особого дискомфорта не испытывала.

В 6 пошла в туалет. Еще были мысли что это ложные наконец-то начались и эти мысли на ой неделе беременности.

боюсь родов.

Значит это просто ее страхи перед неизвестным либо боязнь чего то сложного. Но жизнь не всегда бывает простой и здесь уже выбор у каждого индивидуален. К психиатру не надо идти, лучше пообщаться с кем то из близких любимых людей.

Подборка из конференции: страшно боюсь рожать, девочки, вселите в меня Первые роды я просто очень паниковала и суетилась, второй же раз.

Всё время думала что и как? А ещё в конце беременности смотрела на мамочек с колясками и детишками и думала,вот у них всё закончилось,. А ещё вспоминала рассказ подруги,она лежала одна всё время схваток,врачи сначало редко приходили и там окна роддома на поле выходили,где мы часто с её собакой гуляли и как она вспоминала там всякое. Думала постоянно о том,что вот я буду рожать,а погода будет хорошая,все на улице и всё такое А ещё очень боялась делать клизму. Клизма-ерунда,лучше ещё штук 10,чем боль от схваток.

Больно конечно,но мысли уже были о другом,поскорее бы всё закончилось. А ещё переживала,чтобы с малышом всё было впорядке во время родов и врачи хорошие были тут слава богу всё было хорошо.

Как не бояться родов?

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать:

Я первого родила очень легко и за 5 часов, но вторых тоже боюсь, хотя еще Ну я думаю переживать не стоит) Я родила второго намного быстрее.

Как и любой боли - очень низкий болевой порог, даже при обычной головной боли готова разбить голову об сненку, жру ношпу пачками и все такое. Для меня сдать кровь из пальца - целая история, а эпиляцию я делаю основательно накидавшись спиртным. Поэтому сама мысль о родах заставлет внутри все сжаться. Кроме того, последнее время столько ужасных историй про роды, да еще приятель в меде учится, как начнет рассказывать про практику в роддоме - хоть всех святых выноси!!!! Сейчас мне 28 лет, мужу почти 33, детей нет пока - я постоянно нахожу тысячу отговорок: Я так все это оттягтваю, что постоянно придумываю себе новое занятие Кроме того, большинство из моих знакомых после родов изменились в худшую сторону: Мой супруг очень привередливый и избалованный в плане женской внешности, особенно что касается веса - нравятся только худые и ничего с этим не поделаешь.

Я ношу размер, но он замечает каждые лишние грамм, да и я вижу выражение его лица при виде полных девушек. При этом он замечательный муж, самый лучший добрый и заботливый, просто на плотных у него, извините за грубость"не стоит". Да и если честно, я его так же муштрую - всю жизнь занимаюсь спортом, а теперь и его гоняю. В общем, я ужасно боюсь грозящих мне физиологических изменений!

Я боюсь рожать!

Это будет мой самый длинный отзыв-исповедь с моими маленькими секретиками. До этого была анэмбриония и долгие 6 месяцев ожидания для новых попыток забеременеть. Получилось все с первого раза на отмене ОК. Но, как это обычно и бывает,чем больше переживаешь,тем больше проблем. На 7 неделях загремела в больничку с гематомой, посадили на Дюфастон. В 12 недель начался страшный токсикоз.

Я очень боюсь рожать!1Что делать и чем ближе тем чаще я думаю об этом. Я сейчас на 5 месяце.

Ты молодая, здоровая, у тебя будут легкие роды. Я вот тебе скажу, что я готова терпеть любую боль ради счастья стать мамой. Подумай об этом, что тебе Бог дал счастье забеременнеть, выносить без особых проблем и родить тоже Бог тебе поможет. Поищи молитву перед родами в инете. Воды святой выпей и успокойся. Тебе поможет грамотный врач, которого ты сама выбрала для себя, наверное не с потолка взяла, а по рекомендациям, наберись мужества: Если уж совсем капец с нервами, иди к психологу.

У меня дочь родилась , по узи сказали , не ошиблись почти. Страх - это нормально, это даже хорошо. Значит, что ты уже готовишься и ты справишься.

Роды