Контакты Страх подавиться - фагофобия Одной из самых разрушительных для организма фобий является фагофобия. Она проявляется как боязнь глотать пищу или жидкость из опасения подавиться. В легкой форме она может возникать только по отношению к отдельным видам пищи, которая кажется опасной. Например, к рыбе из-за мелких костей, или к сухим мучным изделиям из-за обилия крошек. При этом глотание жидкости опасений не вызывает. В более тяжелых случаях страх вызывает абсолютно все, что находится во рту. Поэтому люди, подверженные выраженной фагофобии, едят исключительно увлажненную, кашеподобную пищу, набирая в рот за один раз не более половины чайной ложки. В специфических случаях фагофобии страх вызывают отдельные процедуры, например, глотание таблеток, в то время как глотание еды и жидкости не вызывает мучительного страха подавиться.

Как избавиться от боязни глотать большие таблетки?

Бывают же таблы с кишечнорастворимой оболочкой, чтобы раньше и не растворились, тромбоасс, например. А фолиевая - это все-таки кислота, ее потому рекомендуют после еды принимать, чтобы желудок не раздражать, а вы ей - да по своим единственным зубам А если вечно бояться, что всё попадет не в то горло, можно и с голоду помереть. Потом уже додумалась прочитать что их разжевывают! Элевит никому не советую, запоры жуткие после него и стул твердый Витамин Е и фольку принимала до Б, поэтому во время Б отказалась от приема.

Боязнь подавиться В прошлом году было нечто похожее: я боялась глотать , отчего запивала запивала Персен Форте или фенозепама таблетку.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже:

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т. Поэтому я чтобы принять новый препарат, я иду на станцию скорой помощи, глотаю и сижу жду минут Сижу внизу где травмотология.

Это описано как фагофобия, иррациональная боязнь глотать которая обычно большинство пероральных препаратов, в частности, таблетки.

Многие люди зачастую с огромным трудом глотают таблетки. Это обосновывается строением нашего неба — анатомического образования. Именно оно отделяет нашу ротовую полость от полости носа. Зачастую функциями нашей ротовой полости, а также слизистой оболочки не дозволено глотание таблеток вследствие своего строения. И людям, обладающим подобным строением ротовой полости, не рекомендуется глотать таблетки.

Мы просим Вас это учесть. Таблетки бывают различной формы — гладкими и шероховатыми. Некоторые из нас предпочитают таблеткам капсулы — те же таблетки, но только удлиненной формы. Мы рекомендуем пить их для тех людей, которые не подходят под описание в первом шаге.

боюсь глотать пищу

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

И таблетки ничё не могу, прям страх какой-то. Муж ржёт, говорит я одна на весь мир такая. Ферро-фольгаму не могу глотнуть, пока.

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

Не могу нормально глотать пищу

Я себе конечно сразу болезнь придумала и все - ни есть, потом даже пить не могла. Сходила на"японский глаз". Все проверили - пищевод здоров. А главное ощущения от этой процедуры такие, что подумала"Господи, ну надо же быть такой дурой, чтобы добровольно себя на это обречь! Не знаю поможет ли вам мое сообщение. Главное поймите - это нервное.

Положи на язык, выпей воды и проглоти таблетку. Так все мы учились пить лекарства. Но многим проглатывание медикаментов.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих Кстати, если хочешь хорошо научиться спасать и оказывать помошь, были скорее всего и сеичас есть классные курсы от МЧС. В большинстве случаев каждая секунда на счету и вводят прямо через одежду в место под названием"куда попало". 69 а я обычно крупные таблетки разкусываю на несколько частей и запиваю водой если раскусывать не хочется, можно ножом разрезать и пить по маленькому кусочку несколько раз Алинка 12 лет Я не умею глотать таблетки.

боюсь глотать таблетки

Если нет, то можете ли Вы в биохомическом анализе крови проверить сыв. Очень может быть, что Ваше заболевание связано с длит. Не исключено, что есть и др. И лишь при исключении этих соматических причин, можно полагать, что Ваши проблемы связаны с психологическими функциональными расстройствами.

Подруга такая же боится все глотать. И таблетку и каплусы и все. Вот я только нурофен проглотить не могу, он здоровый пипец.

Перейти к содержимому Я тоже отношусь к категории людей не способных глотать таблетки и капсулы. Сейчас все позади, ем нормально и даже глотаю масенькие таблетки. Капсулы научилась глотать они склизкие, это не сложно , мелкие , средние таблетки тоже. Но вот передо мной Клацид, е- мае, чо он такой большой. Я тоже очень боюсь глатать таблетки, капсулы и вообще всё большое!

Сейчас предстоит курс по 3 таблетки в день…растолочь и жевать — без шансов, они в оболочке, похожи на капсулы. Вот с капсулами с небольшими — проблем нет, они ведь легкие, а с таблетками проблемы… иногда бывают периоды, когда мысленно настрою себя, глотаю таблы, но маленькие. Раньше маленькие Ношпу нормально заглатывала, а теперь даже эту таблетку раскусываю на две половинки или больше.

Открывать капсулы строго настрого запретили, другой формы лекарства нет. Ну и приспособилась; гоняю капсулу во рту, пока не станет мягкой, потом легко глотаю. Мне уже за сорок,но таблетки до сегодняшнего дня глотать не умела.

Не могу глотать таблетки

А врач, который их Вам прописал, знает о проблеме глотания? Почему Вы с ним не поделитесь Вашей проблемой? Или запишитесь на прием к выбранному психологу и поработайте с ним для решения Ваших трудностей.

Таблетки разжевываю в кашицу. Был период, когда глотал по 7 таблеток за раз. Но тогда я жил с мамой и было не страшно. Сейчас я.

Доброго времени суток В силу обстоятельств, мне сейчас приходится глотать по 9 таблеток в день и надо будет продолжать это делать еще 2,5 месяца. А потом еще С ужасом замечаю, что ко мне возвращается"аллергия на таблетки", как я дилетантски называла рвотный синдром, возникающий в момент глотания таблетки как-будто сейчас что-то правильно назвала. Большие, маленькие - без разницы. В период моих лет, любая попытка проглотить таблетку заканчивалась минимум потугами вернуть таблетку обратно вместе с едой, как максимум - попаданием таблетки не в то горло, пару раз чуть не подавилась ими.

Тогда они мне требовались крайне редко, и я их толокла в порошок. Пару лет назад вроде все прошло Сейчас довольно сложно толочь все их в порошок Буду благодарна за советы или за ссылки по такой же теме поискала, не нашла.

Как проглотить таблетку

Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

Месяца 3 назад разучился глотать пищу)Не могу проглотить ничего . Так же можно запивать, когда очень торопишься, как таблетку.

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая.

И когда все началось, я слюной боялся подавиться! Нельзя контроллировать естественный процесс! Пишет , 30 августа , С этим страхом я живу уже больше 10 лет. Был тот же кошмар, что и у тебя.

Страх глотать пищу

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ.

проблемы, что глотать их не умею, я их давлю хотя многие и нельзя давить а самое главное, что боюсь пить таблетки очень страшно всегда.

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. боюсь подавиться, страшно глотать. Я вам пишу потому, что сильно мучаюсь и не понимаю что со мной происходит. В последнее время мне стало страшно принимать пищу! Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, меня никто не сможет спасти, боюсь умереть от этого, ведь эта смерть самая нелепейшая из всех, которые можно представить!

Я как будто все время контролирую этот процесс, то, как я жую, как глотаю, тогда как раньше вообще не обращала внимание. Такое ощущение, что теперь все мое внимание сосредоточено на горле! Это действительно утомляет, даже трудно объяснить, насколько. Возникают мысли, что это никогда уже не прекратится

ЛЕЧЕНИЕ ПАНИЧЕСКИХ АТАК ГИПНОЗОМ /СТРАХ ГЛОТАТЬ ПИЩУ