Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке Волк и Ягнёнок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. Вдруг неожиданно Ваня вбежал И, как родного, его целовал. Славная ёлка Будет сегодня у серого Волка. Много там будет весёлых гостей. Едемте, дети, туда поскорей!

сказка для детей, стихи детям, русские былины, рассказы для детей

Яковлев Владимир Редактор сайта - Николай Франц . При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на .

Полезайте поскорее под кровать,. Потому что злые, яростные звери. Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Ване и Ляле читает Жюль Верна. А по ночам молодой Бегемот Им колыбельные песни поёт. Вон вкруг Медведя столпилися детки Каждому Мишка даёт по конфетке. Вон, погляди, по Неве по реке, Волк и ягненок плывут в челноке. Счастливы люди, и звери, и гады, Рады верблюды, и буйволы рады. Нынче с визитом ко мне приходил — Кто бы вы думали? Я усадил старика на диванчик, Дал ему сладкого чаю стаканчик. Тут неожиданно Ваня вбежал И, как родного, его целовал.

Корней Чуковский - Крокодил (стихи)

И сейчас же брюки, брюки Так и прыгнули мне в руки. А за ними пирожок: А за ним и бутерброд: Подскочил — и прямо в рот! Вот и книжка воротилась,.

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, Дядя под диваном, тётя в.

Лучшие стихотворения Крокодил Часть первая 1. Крокодилам тут гулять воспрещается. Отвечал ему Ваня Васильчиков: Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Вся столица украсилась флагами. Говорит ему печальная жена: Выпил целую бутылочку чернил. Вдруг забили барабаны, Прибежали обезьяны: О, этот сад, ужасный сад! Там есть один среди людей — Сильнее всех богатырей!

Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит.

Крокодил. Корней Чуковский

Но где же Ляля? От девочки пропал и след! Что, если жадный Крокодил Кинулся Ваня за злыми зверями:

Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, Дядя под диваном, тётя в сундуке.

Часть третья 1 Милая девочка Лялечка! С куклой гуляла она И на Таврической улице Вдруг увидала Слона. Ляля бежит и кричит. Глядь, перед ней из-под мостика Высунул голову Кит. Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовет… А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат.

КРОКОДИЛ (К.Чуковский)

Где же вы, удальцы, Молодцы-храбрецы? Что же вы, словно трусы, попрятались? Выходите скорей, Прогоните зверей, Все сидят, и молчат, И, как зайцы, дрожат, И на улицу носа не высунут! Лишь один гражданин Не бежит, не дрожит — Это доблестный Ваня Васильчиков. Он ни львов, ни слонов, Ни лихих кабанов Не боится, конечно, ни капельки!

Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал - . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

И острую шпагу в него он вонзил, И в самое сердце его поразил. В далёкий бурьян голова отлетела. А тело скатилося в тёмный овраг, И сгинул навеки злодей Брундуляк. И все засмеялись, запели, обрадовались. И не вздумайте тормошить Бибигона. Ведь он лилипут, мальчик с пальчик, и стоит вам как-нибудь неосторожно сдавить его, он останется на всю жизнь калекой.

И, пожалуйста, не дразните его, не смейтесь над ним, потому что он очень обидчивый. Если вы скажете ему грубое слово, он рассердится, обнажит свою шпагу и набросится на вас, как на врагов. И жил бы великан Корморан тысячу лет до сего дня и съел бы и меня, и тебя, и всех нас, если бы не маленький мальчик, которого звали Джек. Джек был храбрый, никого не боялся; он решил наказать великана и отрубить ему голову.

Сказка Крокодил - Корней Иванович Чуковский

Потому что злые, яростные звери Вас хотят на части, на части разорвать! Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, Дядя под диваном, тётя в сундуке.

“Кто, дрожа от страха, спрятался в чулан, Кто в собачьей будке, кто на чердаке Папа схоронился в старом чемодане, ядя под диваном, тетя в сундуке”.

Как будто буйвол — это пёс. Вы помните, меж нами жил Один весёлый крокодил Я его Любил, как сына своего. Он был проказник, и плясун, И озорник, и хохотун, А ныне там передо мной, Измученный, полуживой, В лохани грязной он лежал И, умирая, мне сказал: Ни их цепей, ни их бичей, Но вам, предатели друзья, Вы так могучи, так сильны, Удавы, буйволы, слоны, Мы каждый день и каждый час Из наших тюрем звали вас И ждали, верили, что вот Освобождение придёт,.

Крокодил 3 часть

Едут и смеются, Пряники жуют. Вдруг из подворотни Страшный великан, Рыжий и усатый Та-ра-кан! Он рычит, и кричит, И усами шевелит:

Все от страха дрожат, Все от страха визжат. Лишь один. Гражданин Не визжал, Не дрожал — . Кто, дрожа от страха, спрятался в чулане.

Лялечка плачет и пятится, Лялечка маму зовёт А в подворотне на лавочке Страшный сидит Бегемот. Змеи, шакалы и буйволы Всюду шипят и рычат. Беги без оглядки назад! Лялечка лезет на дерево, Куклу прижала к груди. Что это там впереди? Гадкое чучело-чудище Скалит клыкастую пасть, Тянется, тянется к Лялечке, Лялечку хочет украсть. Лялечка прыгнула с дерева, Чудище прыгнуло к ней, Сцапало бедную Лялечку И убежало скорей. А на Таврической улице Мамочка Лялечку ждёт: Что же она не идёт?

Выше, выше, выше, Вот она на крыше, На седьмом этаже Прыгает, как мяч. На трубу вспорхнула, Сажи зачерпнула, Вымазала Лялю, Села на карниз.

Sky Wars:Пацан спрятался от страха