18, Прежде всего, надо сказать, что шииты, насчитывающие сегодня около миллионов человек из всех наций мира, воспринимают себя не только как религиозную общность, но и как единый народ и - более того - как одну семью. Это не преувеличение и не метафора. Фатима Захра А сказала: От других Имамов А есть такие хадисы: Иными словами, шииты чувствуют себя единым целым, как бы произошедшим от одной матери. Семьей, объединенной вокруг общих родителей — Ахль уль-Бейт Пророка С. А потому боль, причиненная шииту, мгновенно отражается болью всех членов этого организма по всему миру. Эта связь, эта общность носит не просто духовный характер — она присутствует на парафизическом уровне, так сказать, на уровне крови. Отсюда и типологическая близость шиитов друг другу, так что на Ближнем Востоке, например, можно тут же узнать шиита в толпе не-шиитов.

Для тех, кого интересует Ислам

Поистине Мы испытаем вас и долей страха, И голодом, убытками в добре, Потерей жизни тех, кто дорог , Потерями плодов труда. Ты сообщи благую весть Всем тем, кто стойко терпит беды , ы ипытывм в к-чм из т, глд, ндттк в имщтв и дш и плд, - и бдй тпливы, - Мы испытываем [людей] страхом, голодом, недостатком в имуществе, людях и плодах. Обрадуй же терпеливых,

Перед вами некоторые тексты, которые, мы надеемся, станут «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей.

Оригинал фатвы Ибн Таймиий о сокращении намаза в путешествии Об Исламе Мы непременно испытаем вас незначительнымстрахом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Всевышний поведал о том, что Его рабовнепременно постигают испытания, благодаря которым правдивые людиотличаются от лжецов, а нетерпеливые — от терпеливых. Всевышний всегдапоступал с рабами таким образом, ибо если верующих долгое время непостигает испытание, то к ним примыкают лжецы, что чревато дурнымипоследствиями.

Вот почему божественная мудрость требует, чтобыправедники были отделены от злодеев, и в этом заключается огромнаяпольза испытаний. Они не уничтожают веру правоверных и не отворачиваютистинных мусульман от их веры, потому что Аллах никогда не даетпропасть вере правоверных.

Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования.

() Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, () которые .

В чем смысл испытаний от Аллаха Всевышний Аллах предупреждает верующих в Своей Книге, что им в этом мире придется столкнуться с различными испытаниями: В другом хадисе сказано: Мусульмане могут быть испытаны всевозможными трудностями — к примеру, болезнями, отсутствием дохода, непослушанием своих детей. В самом деле, число страданий, которые могут встать перед человеком, неисчислимы. Все эти страдания, если верующий переносит их, являются средством достижения прощения Аллаха, а также Его вознаграждения.

Каждый из нас проходит испытания от Аллаха. Он испытывает нас всех по-разному. Мы не должны предполагать, что трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни, непременно являются наказанием или признаком того, что Аллах недоволен нами. Точно так же, мы никогда не должны считать, что успех и удовольствия, которыми наслаждаются другие, это признаки того, что Аллах доволен ими.

Пророк мир ему и благословение Аллаха сказал: Аллах дает понять, что все в нашей жизни — хорошее и плохое — это испытание для нас.

испытания и трудности

Это бесспорные истины, и в подтверждение можно привести тысячи и тысячи примеров как из книг, так и из нашей жизни. Сколько мы знаем случаев, когда люди попадали в, казалось бы, безвыходное положение, но Всевышний Аллах вдруг указывал им выход и посылал облегчение. Это обычай Всевышнего — подвергать людей испытаниям, и нам остаётся только смириться с этим и помнить о том, что, проявляя терпение и уповая на Всевышнего, мы способны превратить любую беду в благо, поскольку Всевышний Аллах любит терпеливых и дарует им щедрую награду, которая с лихвой возместит нам перенесённые страдания и боль.

Всевышний Аллах также сказал: Их поражали нищета и болезни.

«Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых».

В арабском языке говорится: В Священном Коране говорится: Другими словами, мы проверили жителей Мекки посредством засухи и голода, что они стали даже есть мертвечину от безвыходности. То есть испытал его теми велениями и запретами, которые Он возложил на него. То есть испытали и проверили. В этом аяте Всевышний определяет смысл сотворения смерти и жизни — это испытание и проверка людей, чтобы выявить, кто из них является благочестивым, а кто — порочным. Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Они удостаиваются благословения своего Господа и милости.

В этом аяте Всевышний клянется, что будет испытывать своих рабов, то есть проверять их на стойкость через трудности и проблемы, чтобы выявить их терпение, смиренность и довольствие тем, что предначертал Он для них.

В чем смысл испытаний от Аллаха

Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, ибн Касир Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, отнятием имущества, душ и плодов. Обрадуй же терпеливых, Изучение аята Я изучил и понял данный аят!

законов во Вселенной и часть Его Предопределения. Всевышний Аллах сказал: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом.

Обрадуй же терпеливых, которые, когда их постигает беда, говорят: Всевышний поведал о том, что Его рабов непременно постигают испытания, благодаря которым правдивые люди отличаются от лжецов, а нетерпеливые — от терпеливых. Всевышний всегда поступал с рабами именно так, ибо если верующих долгое время не постигает испытание, то к ним примыкают лжецы, что чревато дурными последствиями. Вот почему божественная мудрость требует, чтобы праведники были отделены от злодеев, и в этом заключается огромная польза испытаний.

Они не уничтожают веру правоверных и не отворачивают истинных мусульман от их веры, потому что Аллах никогда не дает пропасть вере правоверных. В этом аяте Аллах сообщил о том, что Его рабы проходят через испытания страхом перед врагами и голодом, причем страх и голод бывают незначительными, ибо в противном случае правоверные стали бы гибнуть.

Материнское сердце

Скажу вкратце, много писать не стану. Люди во всём мире становятся гораздо агрессивнее. Вижу не мало мечетей взрывают. Многим людям в мире не нравится то что мусульман становятся всё больше. При том если бы именно"настоящих" мусульман. По рекламам одни таблетки и всё от нервов - люди уже могут заработать на том что другие звереют, шайтан делает свою работу превосходно, мир катится и думаю вы поддержите.

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с инвалидами. ( Смысл): «Мы непременно испытаем вас страхом (перед.

Будь готов к испытаниям Хвала Аллаху, Который посылает вместе с трудностями облегчения и вместе с испытаниями терпение. Мир и благословение Его возлюбленному посланнику, который прошел через тяжелейшие лишения и не усомнился в обещании своего Господа. Мир и благословение Его пречистому роду и всем праведным сподвижникам! Должны ли мы бояться испытаний? Можем ли мы вообще спастись от них, если находимся в обители испытаний?

Каждый из нас почти инстинктивно избегает всевозможных трудностей и лишений, пытается уберечься от потерь и защитить своих близких и своё имущество. Однако потери случаются, и трудности время от времени выпадают на нашу долю, ибо в этом смысл нашего земного бытия. Испытания — это проверка на прочность нашей веры и убежденности. Они отделяют правдивых, которые уверовали всей душой и предпочли довольство Аллаха всему остальному, от лжецов, которые не избавились от сомнений и обманывают самих себя.

Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Всевышний знает сердца Своих творений и знает, как они будут поступать.

«Обрадуй же Терпеливых!» (Всем смотреть)