Помимо терапевта, для правильной диагностики причин и характера головокружения могут понадобиться консультации окулиста, отоларинголога, кардиолога, невролога, психотерапевта. Прежде всего, нужно купировать острый приступ у пациента, чтобы снять его тревогу, а зачастую и испуг от ощущений, которые он не может контролировать. Для этого больному нужно обеспечить покой, потому что движения и даже повороты головы во время приступа могут вызывать у него тошноту и рвоту. Лечение сегодня чаще всего проводят бетагистином, который уменьшает головокружение, улучшает кровоток в области внутреннего уха, способствует вестибулярной компенсации. Бензодиазепины лоразепам, диазепам назначают для того, чтобы не развивалась сонливость, не ухудшалась память, а также, чтобы снизить риск падения при головокружении. Кроме того, эти препараты купируют приступы тошноты и рвоты, снижают частоту эпизодов головокружения. Если в остром периоде сильно донимает рвота, поможет таблетка домперидона или метоклопрамида. Когда во время приступа у человека вдруг нарушается речь, двоится в глазах, немеют конечности, ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать таблетки от головокружения.

Вячеслав Касьянов - Искушение святой троицы

Стихотворения и поэмы Год издания: Эдуард Ермаков 1 В краю чудес, в краю живых растений, Несовершенной мудростью дыша, Зачем ты просишь новых впечатлений И новых бурь, пытливая душа? Не обольщайся призраком покоя: Бывает жизнь обманчива на вид.

А гул вокруг нарастает, ширится; звенит медный купол моего Номоса, звенит Ведь ужас, подаренный мною тебе, стократ ужасней былого страха.

Поведу туда, где нашел камень. Щенок сорвался с места, понесся взбрыкивая на бегу от распирающего восторга. Он мог ночевать хоть здесь, где стоял, под стеной жилища Хромого: Но вот - помчался, заскакал, как маленький, радостно взвизгивая и подвывая. Хромой глубоко, всей грудью вдохнул теплую вечернюю сырость, запрокинул голову.

Небо стремительно гасло, редкие звезды наливались в нем белым холодным светом. В Хижине завозились, сонный голос Кошки прохныкал что-то жалобное, неразборчивое. Хромой приподнял влажный тяжелый полог, проскользнул торопливо внутрь, в темноту - гладить и утешать. В эту ночь ему снилось давнее-давнее.

Анастасия (Звенящие кедры России - 1)

Поблагодарили 94 раз а в 84 сообщениях Внетелесный опыт без домыслов и предрассудков Внетелесные переживания, в них нет ничего мистического. Мистику в явление вносят сами мистики, и граждане привыкшие полагаться в своих суждениях на фантазии. Если подходить к понятию астрального выхода с позиции научных знаний о человеке, то начать нужно с того, как собственно мы воспринимаем мир и что мы есть вообще такое. Физиология такова, что тело своё мы ощущаем посредством ощущений, а ощущения не есть тело.

Ощущения формируются мозгом и возникают в голове. Если мы прикоснулись пальцем к стене, это не значит, что палец чувствует прикосновение, палец ничего не чувствует и чувствовать не может, чувство возникает в мозгах в ответ на пришедший от рецепторов пальца нервный импульс.

Крутя его вокруг себя, я медленно разжигал ярость внутри себя. .. только болит спина и плечи, в голове звенит да в боку стреляет,- так как я внезапно почувствовал слабость, и она стала во мне нарастать.

Все пациенты, проходящие терапию, - это люди, переполненные страхом. Некоторые из них не осознают свой страх, другие отрицают его. Очень немногие по-настоящему воспринимают всю глубину владеющего ими страха. В предшествующих главах я подчеркивал, что пациентов пугают такие испытываемые ими эмоции, как любовь, гнев и печаль.

В такой же, если не в большей, мере они боятся и своего страха. Хотя страх как таковой и не является угрожающей эмоцией, он представляет собой эмоцию парализующую. Особенно справедливо указанное утверждение, если речь идет об очень сильном страхе, иными словами - об ужасе. Когда живой организм испытывает ужас, он застывает и теряет способность двигаться. Если чувство ужаса не столь велико, его следствием явятся паника и стремление убежать, но паника представляет собой истерическую реакцию и, следовательно, является неэффективным способом справиться с опасностью.

А вот когда ребенок испытывает страх перед родителями, которые могут вести себя иррационально или проявлять по отношению к нему насилие, то ему попросту некуда сбежать. Поэтому дети в подобной обстановке впадают в ужас. Они застывают, буквально коченеют от страха.

Что делать если случился приступ паники?

Отправляясь в замок, чтобы вручить королю Сердце волшебства, Генри был уверен, что волшебная сказка подходит к счастливому концу. Но не тут-то было: Страшная сказка, в которой все окутано зловещей тьмой. Что ждет Генри в замке? Какие загадки придется ему разгадывать? С какими темными силами столкнуться?

Мне бы надо быть в парламенте, я бы их там всех вокруг пальца обвел. - Если б ты .. Голос его звенит от презрения. - Круглый дурак Стордж даже вздрагивает, до того резко это прозвучало, но гне нарастает. - Как ты сама .. Табита бежит за ним и невольно смеется, но в душе у нее страх."Джон.

Он программировал всю свою дальнейшую жизнь в кедровом теле, зная, что с периодичностью в одно поколение за ним последует его сын женщины к участию не допускались из-за большого риска , которому он по эстафете должен передать хранимые и дополненные личными наблюдениями знания. Передав эстафету, Звенящий Кедр по истечении небольшого промежутка времени вновь обретал человеческую плоть.

Никакой другой способ не гарантировал подобного результата и только этим способом можно было донести до людей кристально чистую правду о прошлом: Не исключено, что на случай физического уничтожения предками Анастасии было принято решение устраивать некоторые свои захоронения вдали от своего местопребывания поблизости к людям - это давало шанс возродить ведические знания в соприкоснувшихся со Звенящим Кедром случайными людьми.

Разумеется, обычные люди спилили бы Звенящий Кедр как обычное дерево, не ломая предварительно верхушку, причём, безо всякого риска для себя, так как при спиливании Звенящего Кедра обрывается его связь с корнями и угроза для жизни исчезает. Именно по этой причине дедушки Анастасии долго, но безрезультатно уговаривали Владимира Мегре снарядить экспедицию к Звенящему Кедру: Почему не осознали они?

Глава 9. Страх: парализующая эмоция.

Наши страхи жаждят нашей смерти. Они для того и созданы, чтобы выбить нас из равновесия, которое стало привычной частью нашей жизни. Страх живет внутри нас. Он индивидуален для каждого. Но его липкие объятия тянут человека к одной пропасти. Чем больше мы боимся, тем он становится сильнее.

Твое лицо, когда пытаешься достать его оттуда, а что-то хватает тебя за .. когда все вокруг твердят, что 4 стадия рака(а с метастазами у меня была.

Продал тогда он свой дом, Продал картины и холст И на все деньги купил Целое море цветов. Она сделала акцент на слове"холст". Она, удивленно и испуганно, выкрикнула это слово. Именно холст - самое дорогое для художника, без чего уже невозможно творить, и он отдает это самое дорогое ради своей любимой. Потом при словах"вдаль её поезд унёс" - она изобразила художника, влюбленного человека, смотрящего вслед уходящему поезду, который уносил навсегда его любимую.

Изобразила боль, отчаяние и растерянность его. Потрясенный увиденным и услышанным, я не зааплодировал после окончания песни. Анастасия, поклонившись, подождала аплодисментов и, не услышав их, начала новую песню с ещё большим старанием. Она по порядку исполнила все мои любимые песни, записанные для меня на видеокассету. И каждая песня, уже не раз слышанная мною, была в её исполнении более яркой и содержательной. После исполнения последней песни, так и не услышав аплодисментов, Анастасия пошла к своим"кулисам".

Я, словно ошарашенный, ещё немножко посидел под необычным впечатлением. Потом вскочил, зааплодировал и крикнул: Всех исполнителей на сцену!

«АНАСТАСИЯ»

А Лиаберта не ту же самую книгу переводила? Что то похоже очень. Уля, Лия переводила чешского психотерапевта А тут что-то америкосовское, судя по имени Спасибо за отзывы, продолжаю работу. Кстати, вот страничка автора :

Испытывали ли вы страх хотя бы один раз в своей жизни Вспоминаю тот момент, когда я услышал нарастающий гул, рождающийся Я открыл глаза, прислушался, вокруг стояла звенящая тишина. Но рядом нет того единственного родного человека, которого я любил, нет его запаха.

Подарки тебе от них же. И я купил кое-что для ребёнка. Не будешь говорить, что не должен он меня видеть, пока не очищусь? Я покажу тебе нашего сына. Сначала ты поймёшь немножко, как общаться с ним. Ты быстро поймёшь, как увидишь. Я развязал рюкзак и стал доставать сначала подарки для Анастасии. Она брала бережно в руки каждую вещь, с интересом рассматривала её, гладила.

Олег Туманов. ... Шел всю войну

Лапы скользили на влажных камнях, а прохладный ветер ерошил шерсть. Кот дрожал, ожидая, пока его мать, Листвичка, поднималась к нему наверх. В особенности кошачьей мятой. Да будь твоя воля, мы бы наполнили мятой всю палатку и ни для чего иного лагерь не покидали бы. Листвичка наградила сына дружеским толчком. Ты знаешь, как быстро Белый Кашель перерастает в Зелёный, если не относиться к этому серьезно.

Когда у меня была бессонница, мне от него толку не было. мешало все вокруг, особенно собственные мысли и страх не бессонница, панические атаки, страх не уснуть, невроз 85 Особенно ночью стремно в этой звенящей тишине. . Только это все нарастает, как снежный ком.

За 5 минут до Идеальная тишина, сводящая с ума нарастающим звоном в голове. Захотелось заорать, лишь бы нарушить её. Но кричать было нельзя, иначе Он услышит. Страх, обитающий в темноте. Липким холодком он проникает под кожу и пробирается по нервам, все ближе и ближе к сердцу. И вот уже не чувствуешь конечности, стараешься дышать через раз, а сердце наоборот бьется испуганной птицей в тесной грудной клетки.