И да поможет Вам Бог! Ответить Георгий 11 10 Добрый день, моя жена очень сильно болеет… Практически не излечима… С первого дня после постановки диагноза я понял что уповать можно только на помощь Господа. Много ездил по монастырям и храмам, регулярно хожу в церковь, причащаюсь и исповедуюсь, причём не формально, а от души… Меняю свою жизнь, почти 5 месяцев читаю акафисты и каноны различным угодникам Божиим и Приснодеве Марии, канон Господу за болящую… Ни дня не пропустил, жена тоже исповедует счет причащается и соборовалась… Но всё равно медленно умирает… в 36 лет… Детей нет в браке 13 лет… Особенно не грешили, абортов не было. На эту Пасху простились вдвоем и причащались… Молитвы как в песок… Уповаем на помощь Господа и на Его милость, но время почти не осталось… священник Димитрий Синявин 14 10 Здравствуйте, Георгий! Слава Богу за всё. Ваши молитвы, старания, не пройдут зря. Вы верьте, молитесь, Господь не оставит Вас своею милостию.

Грех, который Бог не прощает

Свободный от страха Страх - это тайный враг, который овладевает людьми любого возраста и любой профессии. Этот хитрый враг опустошает, отравляет наше мышление похищает наш внутренний покой и уничтожает интерес к жизни. Он делает нас нервными, встревоженными, обеспокоенными, расстроенными, испуганными и малодушными - какие неприятные и нежелательные чувства. Мы боимся конфликтов и перемен неудач и расстройств наших планов.

В перечень книг, которые не надо читать, профессор Осипов включил и « Розу мира» Даниила Андреева. Почему . Но вы не думайте, что люди просто раскаялись – и Бог их простил; нет. .. Господи, прости меня». . очень боюсь, когда смотрю на Западе (нам это постоянно показывали).

Меня в последнее время очень беспокоит вопрос того, куда я попаду после смерти. Я боюсь попасть в ад. Некоторое время назад я немного иначе относилась к Богу. Не в смысле не верила, нет! Просто многое мне казалось другим. А теперь, когда я ближе стала узнавать Христианство, стала читать Библию и различные статьи, посещать христианские порталы, сообщества, мне стало…страшно. Мне противно от своих мыслей. Казалось бы, наоборот, чем лучше я узнаю Бога, тем легче мне должно быть. Еще недавно многое, мне не казалось таким грешным.

Точней это было грешным, конечно, но при определенных обстоятельствах это было простительно. Я считаю себя очень грешной. Я часто предаюсь унынию, хотя у меня нет для этого никаких причин, я люблю сплетничать, я не предавалась прелюбодеянию, блуду, рукоблудию и не собираюсь, но я предаюсь похоти читала рассказы с эротическим содержанием, думала развратно и пошло, фантазировала об извращениях, смотрю на парней и тут же представляю грязь. Вот последнее меня сейчас очень волнует.

Правда ли, что Бог не прощает этого греха? В чем заключается хула на Святого Духа? Но чтобы не впасть в грех хулы на Духа, следует точно знать — каких именно действий нужно избегать.

Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и.

Примеры молитв 5 шагов к прощению — если не можешь себя заставить простить Должен простить. И чувствую, что не могу. Я с улыбкой говорю: Остальных, может, и могу, а вот этого негодяя — никак, уж очень большое зло он сделал для меня, уж очень сильные раны нанес, и они болят по сей день — не могу! Может быть, я уже не желаю ему зла и не проклинаю его что уже хорошо , но не могу простить. Иногда я даже искренне считаю, что вот такие вещи прощать нельзя, и это справедливо — и многие меня в этом поддерживают, потому что бывает на свете вопиющее зло, и это объективно так.

А бывает, что я искренне хочу простить и даже молюсь об этом, прошу даровать мне дар прощения — и снова чуда не происходит. Сегодня, когда Церковь особенным образом призывает нас к прощению, к примирению, к освобождению — перед входом в Великий пост, хочется сказать несколько слов в том числе о некоторых мифах о прощении, а также поделиться размышлениями. Прощение — не одномоментный акт и не волевое решение Невозможно просто взять свою волю в кулак и резко всех простить.

Может быть, у кого-то так получилось, может быть, есть такие люди хотя, мне кажется, я таких не встречала , которые как только решили, что надо кого-то простить, тут же это исполнили и с чистым сердцем могут сказать: И такие люди, наверно, могут сказать нам с укорением:

Курс «Новая Жизнь»

Есть ли тут место прощению? Прощение в христианстве является одной из самых замечательных добродетелей. Значение прощения невозможно переоценить. Трудно себе представить, что было бы, если бы люди, а тем более верующие, не прощали друг другу обид. Наверняка, если бы у верующих спросили:

А как найти в себе силы простить и не вспоминать обиды Я как бы обманываю себя и Бога и боюсь, что он меня накажет. Просто.

Легостаева Марина Вениаминовна психолог Лана, добрый день! Вы задаете вопросы, но при этом ограничиваете в возможности ответа. Даже написали, что психика сейчас на пределе. Понятно, что общаясь с вами заочно, я даже приблизительно не могу предвидеть, как мои слова повлияют на вас. И тем самым опасаясь спровоцировать ухудшение вашего состояния я не знаю, как можно ответить на ваш вопрос так чтобы не вызвать этого ухудшения.

В конце вы ставите еще более жесткие условия: Мне кажется, что я никогда не запугиваю, и не выставляю никаких жестких условий, но, все-таки, я не знаю, не могу предвидеть что именно вас может запугать. Я не знаю вас, не знаю вашего состояния на данный момент. И все же, я думаю, что есть момент, на который вам следует обратить ваше внимание. Вы пишите, что нет любви к Богу. Как я предполагаю, Он вам представляется жестоким и опасным. Но это не христианский Бог. Это в вашем сознании выстроилось ложное представление о Нем.

Это видео недоступно.

Таким способом выдаётся индульгенция многим людям, что ничего положительного в жизни делать и не стоит. Всё и всех простят. Большая иллюзия создана, чтобы увести внимание человека от необходимости совершенствовать свою суть.

Пусть Бог не будет для вас источником рабского страха! потому что вы боитесь его, но любить его вы не можете. которое ни за что не простит раскаивающегося грешника и не сжалится над тем, кто в беде.

Когда ты не можешь простить себя Кульминация этой прекрасной главы заключается в фразе стиха 5: Это слово важно в учении Павла об оправдании по вере. Здесь употребляется то же самое слово, что и в 1 Коринфянам Точно так же прощать себя значит пережить ту любовь, которая не помнит наших проступков. Одно дело достичь прорыва в прощении других, но совсем другое дело пережить еще больший прорыв — полное прощение самих себя. Столь многие христиане говорят: Я знаю, что Бог прощает меня, но я не могу простить себя.

Точно так же, как я должен прощать других каждый день, я должен простить и себя Луки 6: Прощение себя — это тоже ежедневный процесс. Мы можем просыпаться каждый день с осознанием прошлых неудач. Мы можем чувствовать вину или псевдовину, если наши грехи были уже омыты кровью Христа.

Прощает ли Бог всех?

Вы когда-нибудь говорили такое? Говорили, потому что искренне считают, что Бог никогда не простит их за то, что они проявляли жестокость или не сумели предотвратить ее. Вот и несут тяжесть вины на плечах и считают, что должны нести ее до самой могилы. Понимая, что справедливость требует наказания, они порой сами ищут способа наказать себя, считают себя обреченными.

1 день назад А также с пониманием, что Бог не любит боязливых, равно как и слишком Может ли быть такое, что Бог простит дьявола, бесов и им подобных, Я очень боюсь упустить время, так и не найти свое счастье.

Вот только модно одеваться и пользоваться дорогой косметикой не позволял родительский кошелек. Девочка росла в обычной среднестатистической семье, без излишеств. Мать с отцом всегда работали физически, поэтому, как правило, больших денег в семью не приносили. А ей, летней девчонке, так хотелось быть не хуже других, потому что вращаться приходилось в кругу подружек из обеспеченных семей. Правда, благодаря золотым материнским рукам, ее вещи, перешитые из старых маминых платьев и юбок, всегда выглядели безупречно и оригинально.

Мать, Светлана, выросшая в бедности, понимала дочь, как никто другой. В своей молодости ей хотелось того же, вот только ее родительница не могла дать даже той толики, которую Светлана дарит теперь своей дочери. В школе ведь была отличницей, а у твоей бабушки не нашлось и малых средств, чтобы отправить меня учиться. Надо было поднимать 8 детей", рассказала как-то Светлана дочери. На вопрос Натальи, зачем так много было рожать, если не в силах всех прокормить, Светлана пожала плечами, смахнула со щеки слезу и сказала с укоризной: Все было тщетно, но Наталья не сдавалась, она, будто почувствовала, что бабуля скрывает что-то очень важное, что гложет ее очень давно.

Все ли грехи прощает Господь? (прот. Владимир Головин)