Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником вклад , журналы в Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и невероятные способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул , засекречено. Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе. Порой, однако, сёстры демонстрируют лояльность и в отношении других социальных или политических групп, если это требуется для достижения глобальных целей общины.

Дюна (роман)

18, Хорошо в ту пору сессии способствовали таким изысканиям После многократных попыток я выделил из всего этого текста несколько фраз, на которые в итоге и стал опираться:

Увидев трех Бене Гессерит, Пауль понизил голос. – Почему ты Потом целую неделю, чтобы уснуть, я читала молитву против страха. Будьте начеку .

Самая большая электронная читалка рунета. Поиск книг и журналов Дюна Герберт Фрэнк Книга удалена по просьбе правообладателя.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Леди Джессика (A.G.) — вымышленный персонаж вселенной Дюны Но, к расстройству Бене Гессерит, они не смогли взять его под контроль. Также выясняется, что человеком, от которого мать Джессики зачала её, был злейший враг Атрейдесов — барон Владимир Харконнен, которого.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Что означают эти два слова?

Дюна (Герберт Фрэнк)

Он двинулся по кругу, навстречу Джемизу, медленно повторяя про себя заклинание Бене Гессерит против страха: В середине последнего слова он сделал выпад. Джессика видела это движение и едва не задохнулась от внутреннего крика Там, куда человек нанес удар, теперь была пустота. Пол же стоял за спиной Джемиза, и эта спина перед ним представляла собой отличную мишень.

Лита ния против страха — формула самовнушения (литания ситуации. Является одним из простейших приемов самоконтроля ордена Бене Гессерит.

ДЮНА Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: За неделю до отлета на Арракис, когда суета приготовлений и сборов достигла апогея, превратившись в настоящее безумие, какая-то сморщенная старуха пришла к матери Пауля.

Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Старуха походила на ведьму:

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит.

Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его.

Полное собрание и описание: Дюна молитва против страха для духовной Бене Гессерит, литания используется героями Дюны с первых страниц и на.

Он мысленно произнес формулу-заклинание против страха из ритуала Бене Гессерит, которому научила его мать. Я не боюсь, я не должен бояться. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего.

Останусь лишь я, я сам. Пауль почувствовал, как вместе со знакомыми словами спокойствие вернулось к нему, — Начинай, старуха, — надменно сказал он. Н-ну что ж, посмотрим… — Она наклонилась ближе и понизила голос до шепота: Чуть только ты отдернешь ее — я коснусь твоей шеи гом джаббаром. Смерть будет быстрой, как топор палача. Вынешь, руку — и тотчас гом джаббар убьёт тебя.

Дюна против страха

Бене Гессерит Бене Гессерит — социальная, религиозная и политическая организация во вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и магические способности многие называют их ведьмами.

Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул, неизвестно. Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе.

Он двинулся по кругу, навстречу Джемизу, медленно повторяя про себя заклинание Бене Гессерит против страха:"Страх убивает разум" Как будто .

О заседаниях КВП ходили разные слухи. Говорили, что они сравнивают священные тексты, и весьма кощунственно. Это неизбежно влекло за собой народные выступления, что, естественно, приводило к новым обострениям. Члены комиссии, девять из которых умерли и были заменены новыми, прервали работу, чтобы подвести итог сделанному. Они объявили, что цель их трудов -- создание книги, очищенной от всех"паталогических симптомов" религиозного прошлого. Многим кажется странным тот факт, что именно это заявление породило самую мощную волну насилия против КВП.

Бене Гессерит — Википедия

Примечания Введение Бене Гессерит англ. — социальная, религиозная и политическая организация во вселенной Дюны серии научно-фантастических романов Фрэнка Герберта. Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и магические способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул, неизвестно.

Следуя своим принципам, орден лоялен только по отношению к самому себе.

Узнал ли навигатор о планах Бене Гессерит и не счел ли их слишком опасными Это была литания против страха, которо уже много поколений.

Впервые прочитанная в году, она оказала на мой разум сильное влияние: Меня поразила построенная Гербертом иерархия, вся эта сложная конструкция жизни. И просто понравилась пустынная планета Арракис, взяла и поселилась у меня где-то в голове навсегда, наверное. Каким-то куском какой-то мозаики. Очень хорошо помню, что мне сильно нравилась литания против страха Бене Гессерит, - тем, что великолепно вписывалась во всю остальную историю и демонстрировала внимание к внутреннему миру личности.

Удивительно, как много на самом деле охватил в своей книге Герберт. Эта литания - прекрасный пример аутотренинга. Страх - есть малая смерть, влекущая за собой уничтожение.

Читать бесплатно книгу 04 хроники дюны 01(дюна) - Дюна

Дюна Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете:

Интересные рецензии пользователей на книгу Дюна Фрэнк Герберт: Читал Литания против страха Бене Гессерит. Я эти слова помню и повторяю про .

Она скорее была дурна, нежели хороша, теперь. Щеки опустились, губа поднялась кверху, глаза были обтянуты книзу. Он вышел и дошел до официантской. Алпатыч, нагнув голову, стоял в официантской. Князь перебил его и засмеялся своим неестественным смехом. Он протянул руку, которую поцеловал Алпатыч, и прошел в кабинет. Вечером приехал князь Василий. Его встретили на прешпекте так назывался проспект кучера и официанты, с криком провезли его возки и сани к флигелю по нарочно засыпанной снегом дороге.

Князю Василью и Анатолю были отведены отдельные комнаты. Анатоль сидел, сняв камзол и подпершись руками в бока, перед столом, на угол которого он, улыбаясь, пристально и рассеянно устремил свои прекрасные большие глаза.

Bene Gesserit Litany Against Fear (Dune)