Даррах не захотел вдаваться в подробности, но сказал, что одной из конкретных областей, где Соединенные Штаты отстают, является организация сетей. Эту мысль адмирала подтвердили и другие военачальники из ВМС, скажем, руководитель программы ударного оружия командования авиационных систем капитан первого ранга Джейми Энгдал , заявивший, что Соединенные Штаты недостаточно быстро принимают на вооружение современное оружие, отставая от других стран и лишаясь технических преимуществ. Даррах по соображениям безопасности наотрез отказался ответить на вопрос о том, что могут сделать Соединенные Штаты, дабы ликвидировать отставание от противника. Но он рассказал о некоторых вполне конкретных областях, где США необходимы изменения к лучшему. Одна из них — это системы опознавания в боевых условиях. Они особенно важны в новой обстановке, когда противник посредством электронных атак будет непрерывно нарушать работу американских систем связи. Местоположение, навигация и расчет времени в условиях отсутствия или активных ударов противника по системам спутниковой навигации это другая область, в которой Пентагон должен наращивать усилия. Американские войска слишком сильно зависят от , и умный противник, такой как Россия или Китай, наверняка будет атаковать эту жизненно важную систему, которая обеспечивает координацию боевых действий американских военных. Однако такие сети уязвимы для электронных и кибернетических атак — и Даррах сказал, что нужно сделать очень многое для обеспечения достоверности данных в таком облаке. Сетевая работа это будущее войны на море, подчеркнул Даррах, отметив, что со временем отдельные корабли и платформы будут иметь гораздо меньше значения, чем совокупность такого боевого облака.

Сбылись самые ужасные страхи США — Россия активировала “Систему Периметр”?

Об этом пишет . Как говорится в публикации, пока что сухопутные беспилотники России используются лишь для разминирования территории, однако это уже первый шаг - принятие на вооружение боевых роботов не за горами. Уже несколько лет в Сирии успешно применяются робототехнические комплексы"Уран-6", выполняющие задачи минных тральщиков. При этом российские военные могут в зависимости от выполняемых задач использовать одно из пяти тральных устройств, имеющихся в арсенале комплекса.

11 сентября поступит в продажу книга журналиста Боба Вудворда « Страх. Трамп в Белом доме». Трамп также критиковал своих военных советников за ненужное, по его мнению, военное присутствие.

Сентябрь 27, , В Вашингтоне рассказали о подготовке мер против России из-за якобы несоблюдения ею Договора по открытому небу. Как подчеркнули в Госдепартаменте США, Америка уже давно обеспокоена этим вопросом и надеется побудить Москву общаться в более конструктивном ключе. Это многосторонний международный договор, который охватывает практически всё северное полушарие и устанавливает режим, обеспечивающий возможность совершать облёты территорий друг друга, чтобы следить за концентрацией войск.

Это одна из мер доверия, которое сейчас снижается, поэтому Соединёнными Штатами ставится под сомнение этот договор. По мнению военного эксперта, в эпоху спутниковых орбитальных группировок, которые контролируют все перемещения войск в режиме реального времени, все претензии США — это продолжение давления и информационной войны с Россией: Считается, что Калининград — это выдвинутый форпост России, который может стать плацдармом для удара в центр Европы или нападения с тыла.

Литва раскручивает идею, что по ней будет нанесён удар с двух сторон:

Российская разведка внушает страх американским военным Российская разведка внушает страх американским военным 06 Дек Маттисек уверен, что применение , который впервые применяется в условиях реального боя, совершенно излишне, и лишь дает возможность российским разведчикам собрать информацию о нем и улучшить свои противовоздушные системы защиты.

Эксперт считает, что демонстрация американской армией своей самой передовой техники делает более уязвимой оборону страны, т. Американское военное командование, таким образом, по словам специалиста, столкнулось в Сирии с внутренне противоречивой задачей.

Непреодолимый страх: В США уврены, что Иран захватит их военную базу в Сирии. Корреспонденты американского издания The Washington Post.

Пентагон разрабатывает орбитальную ПРО Как сообщает издание , американская корпорация разработала новую космическую противоракетную систему. Основным ее достоинством является способность перехватывать из космоса боевые ракетоносители с разделяющейся головной частью, где отдельные элементы имеют индивидуальные блоки наведения. Иностранное издание отмечает, что разработка подобных систем вооружения для перехвата вражеских ракет до того, как они долетят до американского континента, является приоритетной задачей для Пентагона.

Это связано с тем, что многие страны обладают большим количеством баллистических ракет с разделяющейся головной частью, в том числе Иран, Россия и Китай. По мнению независимого консультанта Федерации американских ученых Дебалины Гошал, технологии России и Китая представляют угрозу Америке, а потому необходимо разрабатывать эффективные системы ПРО.

Также в своем материале излагает точку зрения России на сложившуюся военную обстановку в мире. В частности речь идет о том, что Российская Федерация считает создание Америкой глобальной системы ПРО угрозой своей национальной безопасности.

Страх США перед Россией объяснили желанием увеличить военный бюджет

. ?

СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана которая должна обеспечить обход санкци против Ирана. Об Аэропорт Бельбек был построен в году как военный.

Этот перечень довольно длинный, но в конечном счете все сводится к одному: Другими словами, речь идет о страхе, что Соединенные Штаты могут оказаться подвластны историческим процессам так же как другие страны. Политика страха Страх — сильный стимул, влияющий на выбор людей. В частности, это в полной мере касается политики и политиков. Кампания Дональда Трампа напомнила избирателям, что они должны бояться наплыва сирийских беженцев и террористов.

Разумеется, страху в полной мере присущ партийный характер. Так, демократы со своей стороны утверждают, что американцам следует бояться фашизма Трампа и национального бича в виде автоматического оружия. Впрочем, я осмелюсь утверждать, что эта проблема связана не с национальным мировоззрением, настроенным на постоянный поиск источников страха, а скорее происходит из глобального контекста, в котором оказались сегодня американцы, и следует подчеркнуть, что они еще никогда не были столь напуганы.

Взлеты и падения показателей американского страха В рамках опроса института Гэллапа американцам задавали вопрос: Сравнение результатов этого опроса с реальным количеством террористических актов в Соединенных Штатах в те или иные годы выявило крайне низкую степень корреляции. Число терактов резко возросло в году, но опросы института Гэллапа не показали никакого роста опасений среди респондентов.

Подобным образом, вспышки террористических проявлений в и годах также не вызвали никакого роста страхов перед террористической угрозой.

Главный страх военных США — стремительное усиление России и Китая

Мы просто надеемся, что все остальные будут слабее, чем США. Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время парада на площади Тяньаньмэнь в Пекине.

США в страхе: Иран нацелился на базу в Эт-Танфе стоит ли использовать военный объект для давления на Тегеран или исполнить.

Пытаясь проследить причинно-следственные связи происходящего в мировой политике, то и дело наталкиваешься на экономические интересы, альянсы конкурирующих между собой корпораций и олигархов, зависящих от правительств, и правительств, зависящих от олигархов и корпораций, групповые и личные интересы политиков и чиновников. Отдельные конфликты существуют веками, но союзы почти всегда краткосрочны, а интересы преходящи. В связи с чем тиражируемые СМИ попытки политологов и политтехнологов использовать для описания и тем более преобразования современного мира схемы, насчитывающие десятилетия, вызывают в лучшем случае смех.

При этом любое описание текущей ситуации достаточно быстро устаревает и нуждается в регулярной корректировке. Причем анализировать происходящее имеет смысл с учетом всех факторов, которые влияют или могут повлиять на ту или иную систему. Слон и Псаки Отметим, что помимо объективных причин, которые мешают реальной оценке, свою роль играют информационные войны.

Как следствие даже самые уважаемые и влиятельные СМИ зачастую используют игровой или изначально откорректированный в пользу той или иной стороны материал. Объективность же мировых средств массовой информации попросту отсутствует.

страхи американских военных: Россия и Китай быстро догоняют США ( ,США)

страхи перед российскими С Так, в издании было рассказано о мероприятиях по подготовки перспективных американских самолетов, которые должны в будущем составить костяк истребителей ВВС США. В РФ сейчас можно наблюдать примеры успешного производства принципиально новых гиперзвуковых ракет.

Опасения США по поводу испытаний российского комплекса С красноречиво говорят о предстоящий сложностях.

Подготовка к совместным учениям вооруженных сил России и Белоруссии"Запад". В этих учениях Россия продемонстрирует свои вооруженные силы, которые при президенте Владимире Путине превратились в довольно эффективную силу, уже успевшую показать себя на Украине и в Сирии. Официальное начало этих учений, запланированное на четверг, 14 сентября, - по словам западных наблюдателей, Россия начала развертывать свои силы и средства неделю назад - наступит в тот момент, когда отношения России и Запада находятся на самом низком уровне в истории.

Москва настаивает на том, что в ходе этих учений будет отрабатываться строго оборонительный сценарий, и что в них примут участие не более 12,7 тысячи военнослужащих. Это немного меньше того уровня, при котором в соответствии с международными соглашениями России пришлось бы пригласить наблюдателей НАТО. Глава Генштаба ВС России генерал Валерий Герасимов на прошлой неделе заявил, что эти учения не направлены против третьих стран.

Однако высокопоставленные чиновники западных правительств считают, что число российских военных, задействованных в этих учениях, может достигать тысяч.

Российские боевые роботы наводят страх на военных США

Этот новый доклад , действительно является самым ужасающим докладом, который мы когда-либо читали. Она будет работать даже тогда, когда все руководство будет уничтожено. Даже если вы нанесете первый удар, смертоносное устройство гарантирует, что любые победы, полученные от первоначального акта агрессии, будут пустыми, потому что вы тоже будете уничтожены. Президент Международной академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов подробно рассказал об истории создания этой опасной системы обороны: Президент является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Глава 4, статья 87 выглядит еще более пугающе.

По словам заслуженного военного летчика РФ, генерал-майора Генерал назвал причину «страха» США перед российскими Су

Мы просто надеемся, что все остальные будут слабее, чем США. Подписывайтесь на наш канал в ! Ежедневно вечером вам будет приходить подборка самых ярких и интересных переводов ИноСМИ за день. Найдите в контактах и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на.

Российская разведка внушает страх американским военным

20 , Зачем американцам понадобилось снова демонстрировать свой позор? Ознакомиться со статьей вы можете здесь: Нравится проект"Политическая Россия"? Поддержать финансово можно здесь - .

На прошлой неделе госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Торговая война между Китаем и США началась после того, как в На самом деле, за беззубым комментарием Чарльза Брауна кроется обыкновенный страх. Россию в потоплении Россией шведского военного фрегата.

Вспомним стратегию национальной безопасности США от февраля года. Не будем вдаваться в историю безопасности и прав, вспоминая политику и военные действия США в Сербии или ранее во Вьетнаме, а также атомную бомбардировку Японии. И даже сравнительно недавние Ливию и Ирак. Возьмем актуальное на сегодня — Сирию. В стратегии национальной безопасности года гордо сообщается, что США возглавляют коалицию из более чем 60 государств, которая занимается ослаблением ИГ и даже заявляет своей целью уничтожение этой организации.

Очень уверенно и пафосно, вот только успешная борьба с террористами началась лишь тогда, когда в Сирию пришли на помощь русские и взялись за дело. Иллюстративно в этом плане только что состоявшееся награждение служащих российских Сил специальных операций ССО лично Путиным: В результате было уничтожено несколько единиц бронетехники, не считая самих боевиков, и позиции удержаны до возвращения сирийской армии.

При этом группа не понесла потерь.

~~Русские всё наводят страх на армию США! :D~~ 2017 (HD)